Уганда
Уганда
Доминика
Доминика
Гонконг
Гонконг
Швеция
Швеция
Боливия
Боливия
Нигер
Нигер
Тайвань
Тайвань
Руанда
Руанда
Греция
Греция
Израиль
Израиль
Иран
Иран
Куба
Куба
Египет
Египет
Македония
Македония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Беларусь:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Чудеса Белорусии

Сельский туризм

Происхождение названий белорусских селений

Традиции и обряды Беларуси

Белорусская кухня

Парк отдыха «Dreamland»

Современный Могилев

Чудо-музеи

Туристические обходы

Славянский базар в Витебске

Своеобразиие Беларуси

Гомельский государственный цирк

Культурная жизнь Минска

Витебские зарисовки

Монументальный комплекс "Хатынь"


Беларусь - О санаториях

О санаториях

  

Подраздел: Cтатьи о Беларуси | Беларусь
Страницы: 12

«Нарочанский берег»Местные жители любят рассказывать приезжим красивую легенду о возникновении озера. В давние времена жила здесь девушка с некрасивым лицом, но прекрасной душой. В нее был страшно влюблен привлекательный юноша. Но завистные люди, всякий раз указывали ему на уродливую внешность избранницы. Тогда добрый волшебник подарил юноше необыкновенное зеркало. Поглядевшись в него, девушка преобразилась, стала красавицей. Увидев красавицу Нару, богатый и влиятельный господин, взял ее в свой дворец, разлучив с любимой. Проклиная свою приобретенную красоту, девушка бросила на пол зеркало, сделавшее ее несчастной. Там, где упали его осколки, из-под земли забили пенные потоки. На месте дворца возникло необычайной красоты озеро. Стоило только человеку посмотреть в его синюю и прозрачную гладь – он становится красивее и душой, и телом. «Верите вы в это или нет, но если проведете на берегу озера недельку-другую, здоровый цвет лица и блеск в глазах вам обеспечен», говорят люди. «Один только здешний воздух, напоенный запахом хвои и речных водорослей, способен творить чудеса».

Понятие межсезонье, не для «Нарочанского берега», круглый год мы принимаем и взрослых и детей с 3-х летнего возраста. Вам удобно будет в одно и двух местных номерах со всеми удобствами, в номерах повышенной комфортности, двухкомнатных номерах. Санаторий располагает всеми необходимыми лечебными кабинетами и позволяет на высоком уровне проводит лечение больных с заболеванием сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и нервной системы, заболевания желудочно-кишечного тракта.  Лечебные природные факторы: минеральная вода «Нарочанская»- сульфатно-хлоридно-натриевая с минерализацией 6,3 г/л, близкая по составу к минеральной воде курорта Трускавец «Мария».

Белорусский санаторий «Боровое» К вашим услугам: бальнеотерапия (различные виды ванн и душей), физиотерапия (электросветолечение, магнито и лазероечение, УВЧ-терапия и т.д.), электрогрязелечение, различные виды массажа (ручной, подводный, аппаратный), фитотерапия и ароматерапия, терапевтическая стоматология, косметология, сухая углекислая ванна и это еще не все!!!Белорусский санаторий «Боровое» получил свое название не случайно. Он уютно расположился вдалеке от областных городов и столицы, от бесконечного движения, спешки и шума, в величественном сосновом бору, на берегу живописного озера, в которое впадает река с мелодичным, как хрустальный звон названием - Студёнка, среди девственных красот природы в зоне Березинского биосферного заповедника – одном из, пожалуй, самых экологически чистых мест Синеокой. Уже одно это помогает отдохнуть, расслабиться, получить максимальный заряд природной энергии на целый год и с легкостью переносить любые стрессы. А если к природной красоте и спокойствию прибавить хотя бы часть процедур, предлагаемых в «Боровом», то получится отменный коктейль, имя которому «Здоровье, красота и долгая молодость».

Белорусский санаторий «Боровое» получил свое название не случайно. Он уютно расположился вдалеке от областных городов и столицы, от бесконечного движения, спешки и шума, в величественном сосновом бору, на берегу живописного озера, в которое впадает река с мелодичным, как хрустальный звон названием - Студёнка, среди девственных красот природы в зоне Березинского биосферного заповедника – одном из, пожалуй, самых экологически чистых мест Синеокой. Уже одно это помогает отдохнуть, расслабиться, получить максимальный заряд природной энергии на целый год и с легкостью переносить любые стрессы. А если к природной красоте и спокойствию прибавить хотя бы часть процедур, предлагаемых в «Боровом», то получится отменный коктейль, имя которому «Здоровье, красота и долгая молодость».

Одно из главных богатств санатория "Боровое" – это источники минеральных вод, благодаря которым минеральное лечение возможно не только на далеком Кавказе, Карловых Варах, Виши, но и в Республике Беларусь. Бассейн, гидромассажи, ванны – все это в «Боровом» только с натуральной минеральной водой. А для питьевого лечения в санатории есть бювет, куда «Боровая-1» и «Боровая-3» поступают прямо из источника.

 Страницы: 12

С этой статьей о Беларуси также читали:

  В поиске вечных истин, или о достижениях - своих и чужих

  Блошиный маркет

  Альпинизм - здоровый образ смерти?

  Соборы и храмы Беларуси

  Лыко для Наполеона

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU