Венгрия
Венгрия
Уганда
Уганда
Кения
Кения
Ливан
Ливан
Барбадос
Барбадос
Вануату
Вануату
Куба
Куба
Македония
Македония
Гибралтар
Гибралтар
Габон
Габон
Аруба
Аруба
Пакистан
Пакистан
Сербия
Сербия
Канада
Канада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Барбадос:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Пляжи на "Платиновом Побережье"

Пляжные развлечения и спорт

Курорты на Барбадосе

Чудеса Барбадоса

Все о Барбадосе

Turtle Beach Resort - семейный отель

Отель Coconut Creek

Население, язык и культура

География Барбадоса

О Барбадосе

Курорты Барбадоса

Визы на Барбадос

Гостиница Crystal Cove 3*

The Sandpiper 4* - отель - эксклюзив

Colony Club 4* - от клуба к отелю


Барбадос - Я подарю тебе остров

Я подарю тебе остров

  

Подраздел: Cтатьи о Барбадосе | Барбадос
Страницы: 12

БриджтаунДля чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую вещь: нет в мире ничего такого, ради чего стоило бы переживать. По крайней мере, когда находишься на Карибах. Недавно меня озарило: деньги существуют для того, чтобы их тратить. Банально, конечно, но я все время пускал их в дело и не получал от жизни никакого удовольствия - только работа и работа. И вот решил вкладывать деньги в себя. А если уж делать себе хорошо - то ни в чем не отказывать. Решил и сделал: позвонил своей подруге Люсе, слегка заскучавшей без развлечений, и сказал, что в ближайшее время мы с ней отправляемся на Карибы. Сказал я это тоном, не терпящим возражений, но она, конечно, ничего против не имела. Только ойкнула тихо и кинулась собирать чемоданы. Ровно через неделю лайнер British Airways уже мчал нас в Бриджтаун, столицу государства Барбадос. Знаете ли вы, что аэропорт Бриджтауна - одно из четырех в мире мест, куда летали сверхзвуковые "Конкорды"? Лондон, Париж, Нью-Йорк и Бриджтаун - вот какое важное значение для человечества имеет Барбадос!

Надо сказать, перед поездкой и во время полета нам то и дело напоминали: остров настолько проникнут британским духом, что его называют не иначе как "маленькой Англией". Это оказалось правдой. Здесь повсюду английские сады, машины с правым рулем, идеальные дороги, все обожают играть в крикет и гольф, люди вежливые - просто Вест-Энд какой-то. Только нет смога. Зато тепло, радостно и по-южному гостеприимно, учтивость здесь без чопорности, и шутят барбадосцы не сухо и замысловато, по-британски, а тепло и жизнерадостно, по-карибски. На Барбадосе мы с Люсей вели себя активно, наверстывая то, что было упущено в Москве. Ну пляжи - это само собой. Кстати, там есть не только белый-белый, но и черный-черный пляж, с песком вулканического происхождения. Пляж этот неухоженный и неокультуренный, можно сказать, дикий, и в этом его основная прелесть, потому что людей в пределах видимости мы не обнаружили. Плавали ли вы нагишом в Атлантическом океане в районе Карибских островов? Если да - вы поймете причину нашей эйфории. Но вряд ли вам удастся повторить наш заплыв, потому что порядки на Барбадосе строгие (и, забегая вперед, скажу, что почти на всех остальных Карибах тоже). Прилюдный нудизм здесь не приветствуется, расхаживать в купальниках, даже в парео или пляжных платьях, лучше только по пляжу. А на улице и народ станет коситься нехорошо, да и самому будет неловко, потому что все ходят одетыми, и максимальная "вольность", которую позволяют местные неписаные правила хорошего тона, - это длинные английские шорты со стрелками. Зато Люся наконец-то смогла надеть все вечерние платья, что я ей подарил за полтора года нашей тесной дружбы. Она была счастлива.

БарбадосТо есть нет, по-настоящему Люся была счастлива, когда в своем красном платье от Валентино разделывала лобстера в прибрежном ресторане и квартет растаманов играл душевнейший регги, а я вручил ей обручальное кольцо. Официант прикатил тележку с шампанским (как бы презент от заведения), и вокруг все прослезились от умиления. Да и Люся, хоть и была всегда равнодушна к мелодрамам, тоже расчувствовалась. В общем, я ощутил себя героем сериала. Потом мы шли по улице и дергали деревья за "бороды". Здесь, на Барбадосе, почти все инжировые деревья обвиты каким-то странным ползучим растением, которое свисает с ветвей, как борода. Из-за этой милой особенности португальцы, в 1536 году открывшие этот пустынный тогда остров, и назвали его "Ос Барбадос". Спали мы мало, потому что я по неопытности заказал яхту на раннее утро. Да еще и после судьбоносного вручения кольца. Но больше я такой ошибки не совершу…

На яхте мы были вдвоем, не считая команды. Но обычно яхты заказывают человек на десять. Компанией веселее, но вдвоем гораздо романтичнее. Люся кормила гигантских черепах с рук, а потом мы три часа подряд ловили голубого марлина. В то утро клев был такой, что мы забыли обо всем на свете. Люся даже перестала любоваться кольцом. Сначала мы вытащили средних размеров тунца, потом барракуду, потом отвлеклись на стайку летучих рыбок (их в окрестностях Барбадоса развелось неимоверное количество, летучая рыбка даже изображена на гербе острова) и чуть не упустили вторую барракуду. А голубого марлина так и не поймали. Жалко. Вечером мы ели в ресторане пойманную нами рыбу и мечтали о будущем.

 Страницы: 12

С этой статьей о Барбадосе также читали:

  Отдых на Барбадосе

  Путешествие на Барбадос

  Политический остров

  "Красная" гордость Барбадоса

  Без аллергии на ананасы

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU