Сербия
Сербия
Замбия
Замбия
Камерун
Камерун
Макао
Макао
Науру
Науру
Хорватия
Хорватия
Венесуэла
Венесуэла
Дания
Дания
Бурунди
Бурунди
Гватемала
Гватемала
Гонконг
Гонконг
Майотта
Майотта
Ангола
Ангола
Чехия
Чехия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Барбадос:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Пляжи на "Платиновом Побережье"

Пляжные развлечения и спорт

Курорты на Барбадосе

Чудеса Барбадоса

Все о Барбадосе

Turtle Beach Resort - семейный отель

Отель Coconut Creek

Население, язык и культура

География Барбадоса

О Барбадосе

Курорты Барбадоса

Визы на Барбадос

Гостиница Crystal Cove 3*

The Sandpiper 4* - отель - эксклюзив

Colony Club 4* - от клуба к отелю


Барбадос - Кухня Барбадоса

Кухня Барбадоса

  

Подраздел: Cтатьи о Барбадосе | Барбадос
Страницы: 1

Кухня БарбадосаОгромный выбор рыбы и продуктов моря. Местной особенностью является летучая рыба (которую можно найти как в тонких блюдах, так и в бутербродах). К типичным блюдам, которые следует попробовать, относятся "ку-ку" - блюдо из кукурузной муки и глубоководных креветок, "пеперпот" – острое рагу, в состав которого входят различные сорта мяса и "конкиз" из кукурузной муки, коксового ореха, тыквы, винограда, батата и пряностей, которые варятся на пару в банановом листе. В качестве гарнира: папайя, ананас, манго, гуаява, кокосовый орех, плоды хлебного дерева, христофин и столовые бананы.

Ром – характерный напиток Барбадоса. Изготовители рома предлагают экскурсии с последующей дегустацией. На острове 1000 магазинов рома. Вопреки представлениям о карибской кухне, которую, как многие полагают, характеризует обилие перца, барбадосские рестораны предлагают изысканные меню. Яства, приготовленные из местных даров моря, подчас уникальны, поскольку некоторые виды рыб и моллюсков водятся только в прибрежных водах Барбадоса. В большинстве ресторанов можно заказать разнообразно приготовленные блюда из королевской и летучей рыбы. Местным деликатесом считается вид моллюсков, называемый по-английски "conch", из которых готовят суп, пекут оладьи, делают коктейли.

В числе блюд, представляющих барбадосскую кухню, – Buljol, холодный салат из трески, помидоров, лука, сладкого перца и маринованной петрушки. К ним же относится Callaloo – суп из овощей, мяса крабов и одноименной травы, похожей на шпинат. В качестве десерта вам принесут (в зависимости от сезона) манго, папайю или фрукт, размером с баскетбольный мяч, с гигантскими семенами, называемый по-английски mammyapple. Опыт знакомства с карибской кухней будет неполным, если вы не отведаете фруктовых напитков, основным компонентом которых является изготовленный на Барбадосе ром.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.barbados.turne.com.ua


С этой статьей о Барбадосе также читали:

  День подарков

  На Барбадосе открылся цветочный фестиваль

  Отель Coconut Creek

  Карибский оазис

  Изумрудные волны и радуги птиц

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU