Камерун
Камерун
Гамбия
Гамбия
Ботсвана
Ботсвана
Россия
Россия
Бангладеш
Бангладеш
Румыния
Румыния
Гуам
Гуам
Литва
Литва
Китай
Китай
Бурунди
Бурунди
Грузия
Грузия
Венесуэла
Венесуэла
Беларусь
Беларусь
Маврикий
Маврикий

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Барбадос:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Пляжи на "Платиновом Побережье"

Пляжные развлечения и спорт

Курорты на Барбадосе

Чудеса Барбадоса

Все о Барбадосе

Turtle Beach Resort - семейный отель

Отель Coconut Creek

Население, язык и культура

География Барбадоса

О Барбадосе

Курорты Барбадоса

Визы на Барбадос

Гостиница Crystal Cove 3*

The Sandpiper 4* - отель - эксклюзив

Colony Club 4* - от клуба к отелю


Барбадос - Без аллергии на ананасы

Без аллергии на ананасы

  

Подраздел: Cтатьи о Барбадосе | Барбадос
Страницы: 123

БарбадосСверху остров Барбадос похож на грушу, а Сент-Люсия - на миндальный орех. На Барбадосе есть пляжи с розовым песком, а на Сент-Люсии - с черным. А по ощущениям эти карибские острова похожи на дачу в Англии - тишайшую, благопристойную. Только дачные дорожки (то есть дорожки, соединяющие пляж, бар и ваш, положим, сьют) перебегают не ежи и мыши, а зеленые обезьянки и крабы. И вся эта дачная фотография словно проявлена в невероятных субтропических красках: фиолетово-синее море и отчаянно-зеленые хлебные деревья, сочно-желтые ананасы и оранжево-красная папайя, лилово-черные местные жители. Внимание! Карибский дачный сезон с октября по май прошу считать открытым!

Про остров Барбадос мне было известно только две вещи: что он британцам родной как дача и что там тоже есть Трафальгарская площадь. Про себя мне было известно, что у меня модная нынче депрессия, посему я очень хочу на дачу, где я плюхнусь в гамак меж кокосовых пальм и стану слушать море. Все совпало: моя мечта ждала меня через 12 часов лету из Москвы с двухдневной высадкой в Лондоне (это чтобы войти в образ британского дачника). И вот - крючком вязанный гамак цвета топленого молока. Вот пляж из тончайшего песка с опавшими на него с деревьев тропическими красными цветами, вот Карибское море вальяжно трется спиной о берег, как огромный неуклюжий кот. (Море у берегов Барбадоса, кстати, самое чистое в мире по сводкам Greenpeace: дело в том, что остров кораллового происхождения, а коралловые рифы - это мощный фильтр для морской воды.) Вот хрустящие тостики с марлином и еще какими-то морскими чудесами, превращенными в паштет. Звучит легкое регги - черный юноша во фраке исполняет хит Боба Марли I feel good. Сквозь бокал с барбадосским ромом с корицей и еще какими-то специями вижу: кружевной балкончик моего номера в отельчике Colony Club, аккуратную табличку с надписью "Осторожно, падают кокосы" ("Мне бы ваши проблемы, Марь Иванна!" - сказал бы Вовочка из анекдотов) и чеширскую улыбку господина директора отеля. - У вас, значит, рвение к достопримечательностям. Очень понимаю! У нас есть сады Андромеды, там триста видов растений. Любительницы природы с детьми выезжают туда с сачками и ловят бабочек.

Есть пещера Харрисона - крошечные вагончики везут по всей пещере имени знаменитого барбадосского политика. На культурную экскурсию поезжайте в аббатство св. Николаса - это усадьба, никакой религиозной начинки, образец яковетинской архитектуры и колониального стиля. ("Угукаю" с серьезным лицом. Зануда!) Сталактиты, сталагмиты, цветы, птицы и даже виллы колониальном стиле - и что с вами там, в Москве делали? Загорайте, мисс, катайтесь на водных лыжах, ныряйте, пейте ром, ешьте прекрасную пищу и танцуйте в ночных клубах! Ого, господин-то директор - ирландец и свой человек! Не медля, мы переместились в ресторан отеля Colony Club с французским шефом-кудесником Николя (у него я впервые ела из серебряных тарелок), и вокруг нас вились рабыни Изауры (официантки). Через пару часов мы выехали в соседний ночной клуб "Баку", куда к часу ночи стекаются дамы в русалочьих платьях от Cavalli с блестящими чешуйками и их кавалеры - то в опереточных костюмах, то в образе престарелых наркобаронов. Джинсовая молодежь тоже есть, но в меньших дозах (как правило, им средства не позволяют так далеко забираться). Танцуют там под хиты молодости моих родителей - может, потому, что сейчас глобальная мода на ретро? Решив обратиться к любезному директору по имени и поблагодарить за правильный вечер, украдкой посмотрела на визитную карточку. А там... ой! Зовут Дермо. А так - милейший.

Миссия выполнима?

Второе "ой" случилось на Трафальгарской площади в столице Барбадоса Бриджтауне (площадь маленькая, в "дачном" масштабе, и на ней стоит миниатюрная колонна Нельсона). Толпа американцев в джинсах, красных футболках с надписью "Мы дети Христа" и с добрыми лицами поют свои добрые тоскливые песни. Ужасно нелепая картина: реакция туристов нулевая, а барбадосцам и подавно нет дела до чужеродных проповедей - они верноподданные королевы Елизаветы и прихожане англиканской церкви. Христовы дети расстроены? Вроде нет. Надо спросить вечером у мистера Дермо, что это было. - Я не зря говорил вчера, что на Барбадосе чувствую себя кэрролловской Алисой в стране абсурдно-безобидных чудес. Скажите, зачем в аббатстве святого Николаса камин - надеюсь вы помните, что мы в вечнотеплых субтропиках? Вот и с религиями все страньше и страньше. Это какой-то миссионерский ураган: на острове площадью 431 квадратный километр есть приходы 318 религиозных конфессий. Миссионеры делают вид, будто бы спасают бывших рабов сахарных плантаций. На самом деле им просто нравится здесь. Не им одним.

 Страницы: 123

С этой статьей о Барбадосе также читали:

  Питание на Барбадосе

  Барракуда, ром и mammyapple

  Главный порт страны

  География Барбадоса

  На Барбадосе открылся цветочный фестиваль

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU