Таиланд
Таиланд
Ботсвана
Ботсвана
Бенин
Бенин
Китай
Китай
Бахрейн
Бахрейн
Индонезия
Индонезия
Камерун
Камерун
Уругвай
Уругвай
Ливан
Ливан
Того
Того
Шри Ланка
Шри Ланка
Аруба
Аруба
Бангладеш
Бангладеш
Ниуэ
Ниуэ

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бангладеш:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


В Бангладеш не только вода

Славное прошлое Аракана

Остров в мусульманском море

На острове древнего божества

Исчезнувший Будда араканцев

Хиджры Бангладеш

Экскурсия по горному маршруту Читтагонга

Экскурсия к развалинам Минимати

Безопасность: мятеж в столице Бангладеш

Глобальное потепление сделает бездомными жителей Бангладеш

Нобелевский лауреат из Бангладеш поссорился с норвежским сотовым оператором

Жизнь с наводнением

Бенгальцы будут платить налог за полигамный брак

Жилая и коммерческая недвижимость в Бангладеше

Такси по – восточному


Бангладеш - Кухня Бангладеш

Кухня Бангладеш

  

Подраздел: Cтатьи о Бангладеш | Бангладеш
Страницы: 1

РисБенгальцы, возможно, самые большие любители поесть на всем индийском субконтиненте. Приготовление пищи - довольно долгая церемония, которая стала неотъемлемой частью бенгальской культуры.

Кулинарные предпочтения в Бангладеш в какой-то степени определило географическое положение страны. Плодородная земля снабжает жителей разнообразными овощами, фруктами. Разнообразие бенгальских блюд необычно даже для Азии. Но самым большим разнообразием отличаются способы приготовления рыбы. Бенгальцы используют бесчисленное множество способов приготовления рыбы: приготовленная на пару или тушеная с овощами, тушеная с зеленью или овощами в горчичном или маковом соусе.

Некоторые продукты, используемые в бенгальской кухне.

Рис. Бенгальцы традиционно едят рис, приготовленный на пару. В таком рисе сохраняются витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин). Существует множество разновидностей сортов риса. Одним из самых изысканных сортов можно назвать рис Басмати. Этот вид риса имеет длинные белые продолговатые зерна с приятным ароматом. Басмати почти не разваривается при приготовлении.

Зеленая папайяРыба. Любимый продукт бенгальцев. Рыба - низкокалорийный продукт, богатый белком. Белок, содержащийся в рыбе хорошо усваивается. Жировые кислоты омега -3, найденные в рыбе, снижают риск развития болезней сердца и улучшают кровоснабжение головного мозга. У бенгальцев даже есть поговорка: "Мас кхеле буддхи хобе" (досл. будешь умный, если будешь есть рыбу). В Бангладеш любят готовить рыбью голову, в которой содержатся витамины А и D и минералы. Мелкую рыбу едят целиком, что обеспечивает организм кальцием и фосфором.

Горькая дыня (корола). Это горький овощ, похожий на зеленый огурец. Корола содержит большое количество железа. Помогает в лечении заболеваний печени, сахарного диабета и аутоимунных заболеваний.

Манго (ам). Это прекрасный источник бета-каротина, важного в профилактике раковых заболеваний. Также в манго содержится витамин С, витамины группы В, кальций, магний. К тому же манго имеет прекрасный вкус. Именно поэтому манго в Бангладеш называют королем фруктов.

Зеленая папайя (пепе). Зеленая папайя является овощем, тогда как спелая - фрукт. В зеленой папайе содержится энзим, способствующий перевариванию пищи, а также витамины А, С, группы В, аминокислоты, кальций и железо. Содержащиеся в этом овоще антиоксиданты полезны для профилактики раковых заболеваний. Но в больших количествах ее не рекомендуется есть беременным.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.sin-ptica.ru


С этой статьей о Бангладеш также читали:

  Государственное устройство и политические партии

  Рельеф местности

  Сримангал

  Горные маршруты Читтагонга

  Культура Бангладеш

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU