Лесото
Лесото
Казахстан
Казахстан
Россия
Россия
Ботсвана
Ботсвана
Иордания
Иордания
Чили
Чили
Палау
Палау
ОАЭ
ОАЭ
Перу
Перу
Швейцария
Швейцария
Алжир
Алжир
Мальдивы
Мальдивы
Ливия
Ливия
Гвиана
Гвиана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бахрейн:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Королевский SPA-курорт в Бахрейне

У Бахрейна сексуальные проблемы

Народная кухня самого маленького арабского королевства

Национальный музей Бахрейна

Остров пальм и загадок

Бахрейн - на руинах стабильности

Оазисы для нефтедолларов

По законам шариата

Образование в Бахрейне

Жемчужные россыпи Бахрейна

Международная выставка - "Зеленая промышленность" в Бахрейне

Евреи Бахрейна живут хорошо

Манама - история развития

Остров-загадка

Бахрейн Дивелопмент Банк


Бахрейн - Тайны островного королевства

Тайны островного королевства

  

Подраздел: Cтатьи о Бахрейне | Бахрейн
Страницы: 1

Коммерческая жилка и трудолюбие,видимо,у бахрейнцев в генахКоммерческая жилка и трудолюбие,видимо,у бахрейнцев в генах, и передались от их предков - древнейшей цивилизации Дильмун,населявшей остров 5 тысяч лет назад.Это одна из ранних цивилизаций на Земле.

Дильмуны занимались ремеслами,ловили рыбу, и первыми стали добывали жемчуг,который славился на Востоке, как самый лучший и чистейший. Добыча жемчуга была основным источником дохода островитян долгие тысячелетия.

Торговали дильмуны по морю от Индии до Мессопотамии и Греции, поставляя жемчуг,драгоценности,медь,пряности и благовония: лаванду, мирру, фимиам, ладан, кассию и корицу. Продавали и свои товары, и из других стран,ведь здесь находился крупнейший морской порт, развилка торговых путей.

Крепость,где располагалась столица дильмунов, сохранилась до наших дней и внесенна по решению Юнеско в список мирового наследия.У дильмунов была своя культура,письменность, и даже свой календарь. Cвои культовые сооружения, храмы и Боги. Один из них - Бог пресных вод Энки.

Существование здесь источников пресной воды окружено загадками.Они бьют в омывающих остров водах Залива.Само название страны "Бахрейн" в переводе с арабского означает "два моря" (подразумевается,видимо, море соленое, и море пресное) Древние шумеры считали Бахрейн Земным Раем.

До сих пор сохранились десятки тысяч курганов-усыпальниц.На самый большой остров (где сейчас расположена столица страны) дильмуны свозили на лодках своих соотечественников для захоронения.Они верили,что эта земля священна и дарит бессмертие.

Первые страноведческие записи о Бахрейне принадлежат Андросфену,который плавал в Персидском Заливе по поручение Александра Македонского.Он назвал Дильмун удивительным "райским местом" с чудесными родниками и источниками, пышной растительностью и прекрасным жемчугом. Существуют легенды, что именно здесь была страна Нод, куда бежал Каин.

Но вернемся к реалиям дня сегодняшнего. В настоящее время символом страны,как финансового,делового и коммуникационного центра Персидского Залива,является строительство "Финансовoй
гавани ". Гордость местных жителей. Два небоскреба цвета морской волны в виде парусов расположены на берегу Залива, в самом сердце Манамы - столицы Бахрейна.

До сих пор сохранились десятки тысяч курганов-усыпальницНебоскребы - часть архитектурного проекта национального значения Bahrain Financial Harbour,окончание строительства которого намечено на 2010 год. В деловом комплексе уже располагаются офисы,представительства банков,страховые и инвестиционные компании.

Проект, состоящий из ансамбля зданий (в том числе и 53-х этажных близнецов-небоскребов) включает современный торговый центр,места для проведения торгов, брокерские конторы,зал для проведения большиx конференций,гостиницы,рестораны,смотровые площадки,водоемы,жилые помещения,парковки для более десятка тысяч машин.Предусмотрено даже открытие оперного театра.

Строительство ведется на четырех искусственных островах и насыпном полуострове на набережной Манамы.
Стоимость проекта оценивается в полтора миллиарда долларов.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с wise-travel.ru


С этой статьей о Бахрейне также читали:

  Халид бин Ахмед аль-Халифа - политик Бахрейна

  Строгая страна Бахрейн

  Отели Бахрейна

  «Формульная» трасса – удовольствие для всех!

  Манама- столица Бахрейна

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU