Эстония
Эстония
Оман
Оман
Швейцария
Швейцария
Франция
Франция
Гуам
Гуам
Швеция
Швеция
Япония
Япония
Майотта
Майотта
Аргентина
Аргентина
Макао
Макао
Мальдивы
Мальдивы
Филиппины
Филиппины
Австрия
Австрия
Сенегал
Сенегал

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Жизнь, покупка недвижимости на Багамах

Жизнь, покупка недвижимости на Багамах

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 12

Гранд БагамаЛаскающие слух слова: "Вилла на побережье по разумной цене" - "великолепные пляжи" - "дружелюбный народ" - "стабильное правительство" - "общепринятый английский язык" - "разумная стоимость жизни" - "с видом на море" - "на гольф поле" - "современные супермаркеты" - "светская жизнь" - "нетронутая природа, чистая окружающая среда" - "нет проблем преступности" - "нет пробок на дорогах" - "выгодные капиталовложения" - "возможности получения прибыли от сдачи жилья" - "повышение ценности капитала" - "отсутствие налогов на собственность" - "отсутствие налогов на прибыль"…

Неужели все это возможно в одном и том же месте? Да, все это возможно здесь, на острове Гранд Багама. Остров расположен в кристально чистых водах Карибского моря в русле течения Гольфстрим, изобилующем промысловой рыбой. Пляжи на острове очень чистые и практически безлюдные. На 18-луночных полях для гольфа нет очередей на tee-off. На остров легко добраться - множество ежедневных международных рейсов из Европы.

Багамы, и в особенности Фрипорт на острове Гранд Багама, переживают раннюю стадию возрождения, инициированного про-инвестиционным курсом нового правительства, снявшего все препоны перед иностранными инвесторами и предоставившего возможность для иностранцев свободно приобретать здесь жилье. Иностранцы уравнены с местными жителями в праве покупать дома и землю. Во Фрипорте отменены налоги на недвижимость и прибыль. Наблюдается небывалый рост инвестиционной активности и жилищного строительства при стоимости домов от 120 000 до миллиона и более долларов США.

Фрипорт называют Сингапуром Атлантики в связи с его оживленной рыночной экономикой. А щепетильный подход к чистоте дорог и магистралей острова снискал ему славу Короля Чистоты. Фрипорт начал строиться по единому плану в 1955 году как воплощение мечты американца Уолласа Гроувса.

Всемирно известный Центр подводных исследований, UNEXSO, занимается проблемами изучения жизни дельфинов. Здесь Вы можете поплавать в одном бассейне с дельфинами. Гранд Багама может предложить Вам и множество других интересных занятий, связанных с эко-туризмом: греблю на байдарках, пешие походы в отдаленные лесные чащи для знакомства с местной флорой и фауной, подводные приключения в рифах и пещерах, парапланеризм, конные прогулки по пляжам и т. п.

На четырех первоклассных морских судах Вы можете совершить потрясающие прогулки, включая путешествие по каналу Гранд Багама, рассекающему остров надвое и ведущему к Абакосу на северо-востоке.

Жизнь на Багамских островахЧтобы в считанные минуты совершить кругосветное путешествие, достаточно посетить Международную ярмарку Фрипорта. Ее 80 павильонов и ресторанов перенесут Вас в Париж, Испанию, на греческие острова, в Данию, Гонг-Конг и еще в десяток экзотических мест на земле.

Расположенный рядом город Лукайя может похвастать своим торгово-развлекательным комплексом Port Lucaya, раскинувшемся на берегу моря на территории 2,5 Га. Здесь есть и магазины, и рестораны с местным колоритом, и эстрада на площади Каунта Бейси. Легендарный джазовый гитарист построил во Фрипорте собственный дом. Здесь Вы насладитесь джазом, ритм-энд-блюзом, лимбо, рэгги, зажигательными латиноамериканскими танцами и многим другим.

Реконструкция и обновление гавани, аэропорта и гостиниц свидетельствует о серьезном подходе к развитию туризма. Двухгодичная программа развития круизного флота должна способствовать увеличению притока туристов до одного миллиона в год. Теперь гавань способна принимать самые большие в мире круизные и контейнерные суда.

Справедливость утверждения, что жизнь на Багамах налаживается, Вы можете проверить сами, приехав сюда и увидев все собственными глазами.

 

Законы

Новое законодательство в отношении налогообложения в области приобретения недвижимости делают их еще более привлекательными как для инвесторов так и для людей желающих сделать Багамы их вторым домом. Так налоговая ставка на недвижимость стоимость от 250 000 $ – 500 000 $ колеблется от одного до 3-4 процентов, стоимость свыше 500 000 $ – всего 1-2 процента.

Теперь совершенно реально можно приобрести любой из участков земли на острове Сан-Сальвадор, сравнительно недорого предлагаемых владельцем по согласованию с правительством Багамских островов.

 Страницы: 12

С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Багамы: райским островам - самые красивые деньги

  Население и культура

  Молодёжный отдых на Багамских островах

  Островок спокойствия - остров Кэт

  Багамы ждут смелых туристов

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU