Боливия
Боливия
Палау
Палау
Монголия
Монголия
Алжир
Алжир
Марокко
Марокко
США
США
Уругвай
Уругвай
Фиджи
Фиджи
Эфиопия
Эфиопия
Сингапур
Сингапур
Тайвань
Тайвань
Мартиника
Мартиника
Эритрея
Эритрея
Палестина
Палестина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Нью - Провиденс

Нью - Провиденс

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 12

Остров Нью-ПровиденсОстров Нью-Провиденс считается сердцем Багамских островов и привлекает как любителей пляжного отдыха, так и ценителей городских развлечений. Этот остров полон контрастов.

НАССАУ - столица Багамских островов, расположена на острове Нью-Провиденс. Сам город очень современный, который совмещает в себе ультрасовременные здания и образцы старой колониальной архитектуры.

Ранее Нассау была небольшой деревушкой, основанная пиратами. Но в наше время здесь расположено множество колоритных зданий, которые окружают гавань и припортовый променад.

Исторический центр города, раскинувшийся вокруг площади Роусон, имеет множество прекрасно сохранившихся зданий XVIII-XIX веков. Маленькая площадь и примыкающие к ней улицы Бей-Стрит и Принс-Джордж-Вэрф являются перекрестком старого Нассау, где постоянно толкутся музыканты, банкиры, лоточники, моряки и туристы.

Южнее Роусон-Сквэа лежит район, который местные жители называют просто Хиллсайд ("склон"). Здесь сосредоточено множество колоритных кафе и ресторанчиков.

Южнее Парламент-Сквэа расположена Публичная библиотека Нассау и Городской музей в восьмиугольном здании старой городской тюрьмы.

Рядом, на южной стороне Ширли-Стрит, раскинулись восхитительные сады Ройал-Виктория-Гарден, в которых произрастает более трехсот разновидностей тропических растений.

По дороге Ист-Хилл-Роуд можно пройти к красивому дому Джакаранда-Хаус с высокой крышей и резными мансардами. Если же идти по Вест-Хилл-Роуд, можно выйти к величественным домам Данмор-Хаус (1793 г) и Грейклифф (1726 г, сейчас здесь гостиница). А если пройти от Ройал-Виктория-Гарден по Сэнд-Роуд, то дорога выведет к самым высоким точкам города - форту Финкастл (1793 г) и Водонапорной Башне (высота 85 м) от которых открывается прекрасная панорама города и гавани.

Маяк, Остров Нью-ПровиденсВосточнее "Водной Башни" находится всемирно известная Королевская лестница - наиболее посещаемая достопримечательность Нассау. Лестница, состоящая из 65 ступенек, вырезанных в твердой известняковой породе рабами в конце XVIII века (на её постройку более 500 рабов потратили 16 лет), была названа в честь 65-годовщины правления королевы Виктории.

Также хороши сады Адастра-Гарденс и заповедный Ретрит-Гарденс. В густых садах Ардастра обитает более 300 видов птиц, млекопитающие и рептилии, характерные для фауны как Багамского архипелага, так и Карибских островов, Латинской Америки и всего остального мира.

На территории Национального парка Ретрит растет коллекция самых редких и экзотических пальм, стволы которых обвивают дикие орхидеи.

Главной в городе считается площадь Парламент-Сквэа, на которой в начале XIX в. были возведены здания колониальной администрации, парламента, Дом Собрания и Верховного суда с прекрасным садом Гарден-оф-Ремембранс, а в центре - мраморная статуя королевы Виктории.

Здание правительства расположено в самой высокой точке г. Нассау. С 1801 года здесь располагается резиденция губернатора островов, персонального представителя королевы Великобритании. Перед зданием, где возведен монумент в честь Христофора Колумба, по субботам проводится зрелищная смена караула.

Поблизости также можно обнаружить Центр Хэрбрэйдера, знаменитый Соломенный рынок Нассау. Позади рынка, вдоль береговой линии, идет променад Вудиз-Роджерз-Волк, с которого открывается живописный вид на гавань.

На улице НассауЗападнее Соломенного рынка, в старом здании аукциона, расположен Музей Помпей. Одно из самых старых зданий города, музей обладает обширной коллекцией документов и исторических экспонатов, прослеживающих историю рабства на островах.

Интересным местом в городе считается Дом с балконами - старейшее жилое деревянное здание в Нассау, настоящая жемчужина архитектуры XVIII века. Сейчас здание полностью отреставрировано и является музеем.

Обязательно также стоит увидеть Арку Грегори. Это каменная арка на Маркет-стрит, являющаяся границей между даунтауном Нассау и остальной частью города. Туннель от арки ведет в район Над-Холмом и старинные пригородные поселения Грантс и Бейн.

В самом даунтауне Нассау, зайдя в Пиратский бар, можно погрузиться в историю Багамских островов в развлекательной и интерактивной форме, а также окунуться в быт настоящих пиратов.

 Страницы: 12

С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Багамы ждут смелых туристов

  Пираты и пенсы или история одного лозунга

  Как Вудс Роджерс чистил Авгиевы конюшни

  Достоинства Багам

  Полезная информаци о Багамах

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU