Гонконг
Гонконг
Колумбия
Колумбия
Шри Ланка
Шри Ланка
Ирландия
Ирландия
ОАЭ
ОАЭ
Бурунди
Бурунди
ЮАР
ЮАР
Гренада
Гренада
Польша
Польша
Джибути
Джибути
Таиланд
Таиланд
Сербия
Сербия
Доминика
Доминика
Словакия
Словакия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Острова Абакос

Острова Абакос

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1

Любители природы будут очарованы обилием натуральных живописных бухт острова АбакоК Абако примыкает несколько десятков крошечных островков, некоторые из них обитаемы: Волкерс-Кей, Грин-Тертл-Кей, Грейт-Гуана-Кей, Меновар-Кей и Элбоу-Кей.

Любители природы будут очарованы обилием натуральных живописных бухт, а ценители местного колорита - образцами новой английской архитектуры в колониальных городках острова.

Столица острова Гранд Абако - Марш-Харбор, был основан в 1784 году лоялистами, который долгое время был центром лесоразработок и судостроения. В наши дни здесь процветает туризм, а яхтенные стоянки города теперь заставлены дорогими яхтами и окружены роскошными домами американских богачей.

Марш-Харбор является очень тихим местом, где можно найти лишь несколько отличных ресторанов и культурных заведений, а вся остальная курортная жизнь проходит в многочисленных курортных пансионах около гавани.

Единственной архитектурной достопримечательностью города является экзотическое желтое здание Сивью-Кастл, которое было построено Эвансом Коттманом в 1944 г.

Близлежащая Бей-Стрит, идущая вдоль гавани и застроенная небольшими частными домиками, которые часто используются под пансионаты и отели, ведет к району Дандас-Таун, населенный выходцами с африканского континента и гаитянскими эмигрантами.

Дон-Маккэй-Бульвар - главная улица города, место сосредоточения множества торговых центров и кафе, в том числе нескольких настоящих ресторанов багамской кухни.

Также заслуживает внимания зеленый риф Элбоу-Кэй, лежащий в 10 км восточнее Марш-Харбор, где расположена одна из самых посещаемых деревень на Багамах - Хоуп-Таун, славящаяся своим маяком высотой 37 м, историческим музеем Ваянни-Мэлоун, крошечным Музеем китов и множеством прекрасных старых домов.

Волкерс-Кей - самый северный остров во всем Багамком архипелаге и одно из лучших мест в мире для занятий рыбалкой. На острове построен небольшой отель, морской порт, магазин для дайверов и аэродром.

Северный Абако - остров, населенный преимущественно рыбаками. В конце XIX века жители острова также были вовлечены в индустрию производства сизаля.

Новый Плимут, отличающееся зданиями в новом английском стиле с аккуратными, заостренными крышами и яркими фасадамиГрин-Тертл-Кей - остров, составляющий 5 км в длину и 2,5 км в ширину, характеризуется неровной береговой линией с глубокими заливами и прекрасными пляжами. В прошлом на острове обитало множество морских черепах, большая часть которых была истреблена во время безжалостной охоты.

Сегодня на острове воцарилась гармоничная атмосфера. Большинство местных жителей - потомки британских верноподданных, прибывших на архипелаг в конце XVIII века.

Здесь расположено одно из самых типичных британских поселений Новый Плимут, отличающееся зданиями, построенных в новом английском стиле с аккуратными, заостренными крышами и яркими фасадами.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tur-travel.info


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Шоппинг на Багамских островах

  Музей Альберта Лоу

  Ради забавы - хочу на Багамы!

  Города Багамских островов

  "Дикарём"на Багамы

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU