Болгария
Болгария
Палестина
Палестина
Катар
Катар
Сенегал
Сенегал
Гонконг
Гонконг
Латвия
Латвия
Норвегия
Норвегия
Эквадор
Эквадор
Эфиопия
Эфиопия
Колумбия
Колумбия
Гвинея
Гвинея
Вьетнам
Вьетнам
Токелау
Токелау
Монголия
Монголия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Информация для кладоискателей

Информация для кладоискателей

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1

кладОсенью 1714 года испанский «серебряный флот» направлялся из Гаваны в Кадис. И вот ведь неудача, во Флоридском проливе флот попал в жестокий шторм, и корабли выбросило на скалы.

Естественно, немедленно слетелись «кладоискатели» - груз серебра из рудников Южной Америки представлял собой весьма соблазнительную добычу.

Первыми явились испанцы с Кубы – благо недалеко, но не успели они как следует развернуться, как на горизонте возникли пять кораблей Генри Дженнингса, английского корсара. Испанцы предпочли отдать все, что успели поднять со дна морского, а Дженнингс оперативно загрузил свои корабли серебром и отправился на Ямайку, прихватив с собой еще и испанское судно, груженое шелком, индиго, кошенилью, да еще 60000 пиастров наличными. Хорошая рыбалка получилась.

До губернатора Вирджинии, Александра Спотсвуда, дошла сначала весть о гибели «серебряного флота». Как честный человек, он немедленно отправил сообщение об этом в Лондон, рассчитывая, что англичане начнут охоту за сокровищами. Но пока Лондон раздумывал над донесением, до Спотсвуда дошло следующее известие: часть серебра была поднята испанцами и отобрана у них Генри Дженнингсом. Спотсвуд решил действовать. Как честный человек.

Он не придумал ничего лучше, как отправить шлюп «Вирджиния» на разведку. Перед Гарри Беверли, капитаном шлюпа, стояла простая задача: обследовать район гибели «серебряного флота» и определить – какова вероятность подъема оставшихся на морском дне сокровищ.

Гарри Беверли должен был зайти и на Багамские острова, разведать там обстановку, выяснить, что происходит в Нассау, а также ему вменялось в обязанность предупреждать все испанские суда об опасности со стороны пиратов. Капитан «Вирджинии» должен был уверять испанцев, что губернатор Александр Спотсвуд будет пресекать все пиратские действия по отношению к испанским кораблям.

груз серебра из рудников Южной Америки представлял собой весьма соблазнительную добычуГарри Беверли родился под несчастливой звездой. Сначала его корабль попал в шторм, а потом налетел на два испанских судна. Испанцы, после неудачи с подъемом «серебряного флота» не были расположены слушать излияния несчастного капитана шлюпа и его уверения, что он собирается охранять морские пути от пиратов в пользу испанцев.

«Вирджиния» была конфискована, команда арестована, вся собственность англичан была продана в Санто-Доминго, а их самих перевезли в Веракрус. Оттуда Беверли писал в Лондон, но безответно. И следы его затерялись на страницах истории.

Но сама-то история с сокровищами на этом не закончилась. В 1733 году Ричард Фитцуильямс сообщал из Нассау в Лондон, что испанцы продолжают поднимать затонувшее серебро. Но самый большой галеон, на борту которого было серебра на сумму 3 млн. пиастров, так и не был найден.

Надо сказать, что он не найден и по сей день. Возможно, серебряный галеон все еще мирно лежит где-нибудь на Багамских банках и дожидается настойчивого кладоискателя.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.bahamasislands.ru


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Многоликий Андрос

  Бимини

  Недвижимость на Багамских островах

  Путешествие к акулам

  История Багамских островов

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU