Иран
Иран
Польша
Польша
Армения
Армения
Казахстан
Казахстан
Грузия
Грузия
Катар
Катар
Палау
Палау
Майотта
Майотта
Хорватия
Хорватия
Франция
Франция
Мальдивы
Мальдивы
Италия
Италия
Дания
Дания
Гана
Гана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Нассау – остров солнца

Нассау – остров солнца

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 12

Столица Багам - Нассау находится на острове Нью - Провиденс – это один из самых маленьких островов на Багамском архипелаге (так считают местные жителей, им видней). К острову Нью - Провиденс примыкает не очень большой, но достаточно длинный островок Парадайз Айленд, который переводится, как Райский Остров и который соединён с Нассау двумя горбатыми мостами с двухсторонним движением.

На этом острове расположены отличные пляжи с кристаллически-чистой водой и несколько гостиниц, среди которых самой лучшей и дорогой считается гостиница Атлантис. Существует мнение, что на Багамах отдыхают только лишь исключительно миллионеры. Но это абсолютно не так. На Багамы приезжают люди и со средним достатком: мелкие бизнесмены, служащие, клерки, рабочие и другие слои населения, которые приезжают на Багамы почти каждый год и жаркими днями загорают на пляже, а ночи напролет просаживают в казино деньги.

В гостиницах все работает в основном по принципу «Всё включено», это значит, что вам повесят пластиковый браслет на руку, по которому вас будут узнавать в ресторанах и на пляжах, и не будут задавать нелепых вопросов «Кто ты такой»? В отелях обычно располагаются несколько ресторанов и бар со «шведским столом», которые работают попеременно с самого раннего утра и до ночи. Выбор предлагаемых блюд огромен.

Вы сами себе накладываете в тарелки что хотите, и всё это бесплатно, и вино в том числе. Есть ещё вечерние рестораны с обслуживанием официантами, они тоже бесплатные, но столик заказывать в них надо за день до посещения. Кроме того, холодильник в каждом номере всегда полон пива и содовой, а в баре на стене висят четыре литровые бутылки с краниками, из которых можно наливать себе водку, джин, бренди и ром. Эти все напитки из бара явно багамского разлива, так как все они имеют крепость 35 градусов.

Жители Багам явно не знакомы с трудами великого Д.И.Менделеева, доказавшего в своей докторской диссертации, что водка должна быть не больше и не меньше, а 40 градусов. Курить разрешается везде, за исключением специально отведённых для этого мест. Сигареты бесплатно не дают, а в магазине любые стоят 5 долл. за пачку. В Нассау и на Парадайз Айленде русских не так, чтобы сильно много, но можно русскую речь услышать каждый день.

Приблизительно каждые 30 минут с острова Парадайз отходит паром к историческому центру города Нассау. Этот способ самый комфортный и удобный добраться до города, в том случае если вы не любите ездить на такси. Под мостом на пристани темнокожие местные жители продают всевозможные сувениры. Чернокожие жизнерадостные багамцы, предлагают огромных размеров морские раковины по $ 15 за штуку или за две $ 20. Периодически они дуют в раковину, издавая при этом звуки похожие на звук пионерского горна, но только намного чище и без металлического противного дребезжания.

Нассау и его окрестности

Всего лишь на небольшом расстоянии от побережья Флориды простираются Багамы. Город Nassau, остров Paradise и пляж Cable очаруют Вас своими мягкими, белыми побережьями, а также множеством приветливых и добродушных людей которых вам, когда-либо приходилось встречать. Большой остров Багамы предлагает Вам теплые дни и даже более горячие ночи. Исследуйте Junkanoo, а также богатый своей культурой фестиваль, который является уникальным для Острова Багамы.

Нассау Вечерний Cable BeachОстров Grand Bahama встретит вас бесконечными милями пляжей с белым песком. Но это не все, что ждет вас на этом острове. И, конечно же, здесь есть все то, чего вы ждете от отдыха на тропическом острове: круглый год изумительный климат и расслабляющая атмосфера. Но что действительно отличает этот остров от других, так это дружественное расположение к вам коренных жителей. Как только вы приедете сюда, то увидите насколько искренне рады вас видеть на этом чудесном острове.

Остров находится восточнее Майями в 52 минутах пути и 2,5-3 часах полета из Нью- Йорка. Нассау находится в пункте назначения Багамы. Город Нассау является административной единицей области New Providence. В окрестностях этого города можно посетить несколько туристических достопримечательностей таких, например как остров Парадайз, который находится на расстоянии около 1 км, остров Andros -около 64 км, и остров Cat Island- около 197 км.

В непосредственной близости от Нассау расположены интересные города: Mesto Nassau- около 2 км, и немного подальше: Freeport- около 207 км и Varadero- около 444 км. Ближайший международный аэропорт (MIA) Miami Intl Airport находится на расстоянии около 307 км от города Нассау.

 Страницы: 12

С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Нассау – остров солнца

  Острова Абакос

  Немного о Багамских островах

  Ради забавы - хочу на Багамы!

  Как выйти замуж на Багамах?

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU