Казахстан
Казахстан
Словения
Словения
Киргизия
Киргизия
Мали
Мали
Франция
Франция
Аргентина
Аргентина
Македония
Македония
Индия
Индия
Ирак
Ирак
Гвиана
Гвиана
Тонга
Тонга
Словакия
Словакия
Маврикий
Маврикий
Австралия
Австралия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Полезная информаци о Багамах

Полезная информаци о Багамах

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 12

Пляжи на БагамахКлимат тропический пассатный на севере и субтропический на юге. Средняя температура летом +26..+32°C. На южных островах (Большой и Малый Инагуа, Маягуана) летом значительно теплее, чем в центральной части архипелага. Зимой средняя температура +18..+22°C, прохладнее всего на северо-западных островах. Средняя температура воды обычно составляет +27°C летом и около +23°C С зимой. Лучшим временем для посещения страны считается прохладный сезон с сентября по май.

В зимний период дожди редки, обычно они выпадают в виде коротких, но мощных ливней. С мая по ноябрь возможны ураганы и тропические штормы, приносящие обильные осадки и ураганный ветер.

Местные деликатесы: печёные на углях ракушки всех видов, салаты из морепродуктов, колючие омары и креветки, печёные на углях крабы и филе красного люциана (рифового окуня) и т.д.

Из безалкогольных напитков наиболее популярны чай (в английском стиле), и кофе (в основном очень крепкий колумбийский или бразильский). На островах производят классический ром, лучшим сортом которого считается «Нассау-Роял», также всюду продаётся импортный алкоголь. Местное пиво «Калик» недурственно на вкус и продаётся на островах повсюду.

Магазины обычно работают с понедельника по субботу с 09.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00. Многие магазины закрываются на обед в 12.00 и вновь распахивают двери лишь в 14.30-15.00. Несмотря на то, что правительство настаивает на работе магазинов по воскресеньям, крайне мало заведений следует этому правилу. Поэтому воскресенье обычно является днем затишья в торговле.

На Багамах нужно попробовать кокосовую воду, смешанную со сладким молоком и джиномПосещение магазинов лучше планировать на утро буднего дня, когда в торговых заведениях обычно немного народу, да и температура воздуха значительно благоприятнее.

Чаевые обычно составляют 15% на большинство услуг, включая такси. Некоторые гостиницы и рестораны, однако, включают оплату услуг в счет. Посыльные, гиды, носильщики и швейцары обычно ожидают до $1 за место багажа или экскурсию, горничные, в зависимости от отеля, $1-2 доллара в день.

Багамский доллар (B$, BSD), равный 100 центам, жестко привязан к доллару США. В обращении находятся банкноты номиналом 100, 50, 20, 10, 5, 3 и 1 доллар (всего в обращении находится более 40 различных купюр всех номиналов), а также монеты в 1 и 2 доллара, 50, 20, 15, 10 и 5 центов. Американские монеты и банкноты также имеют свободное хождение.

Система мер и весов имперская американская, но иногда используются меры из метрической системы.

Напряжение в сети 110 В., 60 Гц. Штепсели обычно американского типа.

Важно! На Багамах запрещена подводная охота с использованием подводных ружей и прочих приспособлений для лова. Разрешается спортивная рыбная ловля, но за один выход в море необходимо заплатить пошлину в размере до 20 долларов США или 150 долларов за весь год, при условии, что на судне установлено не более шести катушек с леской.

Также запрещены самостоятельные археологические работы на затонувших судах. Нарушение этих правил может привести к высокому штрафу и депортированию из страны.

На багамах разрешается спортивная рыбная ловляЕсли вы мечтаете о роскоши, то вы найдете ее на Багамах, вам придется выложить около 200 долларов в день или даже больше, за удовольствие наслаждаться кубинскими сигарами и магазинами «duty-free». Если вы живете по среднему уровню, то будете тратить от 75 до 150 долларов в день, в зависимости от того, на каком из островов вы остановитесь. Багамские острова – удар по кошельку туриста, так как даже самая дешевая путевка обойдется вам не менее, чем в 70 долларов в день. Помните о том, что зимой комнаты в отелях стоят на 30% дороже.

Гостиницы самые разнообразные: есть и большие высотные комплексы и маленькие уютные заведения. Местная система «всё включено» признана лучшей на Карибах.

Традиционная культура Багамских островов обосновалась вдали от городских центров Нассау и Фрипорта, испытавших на себе американское влияние. В народной культуре островов преобладают сказки и легенды, традиционная медицина, музыка и религиозные верования, принесенные сюда африканскими рабами.

Хотя на островах нет ярко выраженной художественной культуры, их музыкальная культура выше всяких похвал.

 Страницы: 12

С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Многоликий Андрос

  Рестораны и бары Нассау

  Багамские коктейли

  Оффшор. Багамские острова

  Рай на земле-это Багамы

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU