Македония
Македония
Сальвадор
Сальвадор
Литва
Литва
Кения
Кения
Гренада
Гренада
Оман
Оман
Бурунди
Бурунди
Доминика
Доминика
Колумбия
Колумбия
Непал
Непал
Сирия
Сирия
Малайзия
Малайзия
Канада
Канада
Австрия
Австрия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Азербайджан:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Баку - восточная сказка

Азербайджанский Баку – европейский город с азиатскими традициями

Государственное устройство

Природные красоты

Азербайджанские прелести

Фантазия по-азербайджански

Национальные особенности

Деньги Азербайджана

В Азербайджане не хватает отелей

В Азербайджане прошел международный фестиваль «Global Village»

В Азербайджане пройдет международная археологическая конференция

Азербайджан привлечет туристов собственным "раем"

Экскурсия по окрестностям Баку

Барда

В Азербайджане нельзя получить перевод Western Union


Азербайджан - Азербайджанское кино

Азербайджанское кино

  

Подраздел: Cтатьи об Азербайджане | Азербайджан
Страницы: 1

Крупнейший проект азербайджанской кинематографии вчера был впервые представлен широкой публике.

Азербайджанское кино в последнее время переживает новый период роста."Беяз Хаят",  "Черная метка" - это самые крупные на сегодняшний день проекты нашего синематографа.

О них говорят и пишут буквально везде.

Третья картина, о которой сейчас и пойдет разговор, по своему масштабу и качеству явно выше нашего первого сериала "Беяз хаят". Вчера в главном офисе кинокомпании "Сарван" состоялась первая официальная презентация фильма "Истина момента". Съемки картины шли настолько тихо, что в прессе едва ли появлялись какие-либо заметки по этому поводу. Просто, как стало ясно позже, создатели фильма не хотели раньше времени говорить о том, чего пока нет. А то ведь любят в Азербайджане наобещать с три короба, а потом... потом сами знаете, что бывает. Ничего, то есть.

"Истина момента" - это режиссерский дебют заслуженного деятеля искусств, лауреата государственных премий Рамиза Фаталиева. Картина снята по мотивам детективной повести Исы Наджафова "Убийство в половине двенадцатого". Авторами сценария являются знаменитый журналист Эльмира Ахундова и сам режиссер Рамиз Фаталиев. Оператор картины Надыр Мехтиев, музыка к фильму написана композитором Фаиком Суджаддиновым.

Презентованный вчера фильм состоит как бы из двух частей. Первая включает в себя пять серий, вторая - семь.

Актер Александр БалуевВ фильме "Истина момента" экранизированы мрачные политические события 1994-1995 годов. Наверное одним из самых интересных фактов этой картины является то, что авторами впервые в кинематографии был создан образ президента Гейдара Алиева. Его сыграл знаменитый российский актер Александр Балуев. На вопрос, почему же все-таки на эту ответственную роль приглашен актер из России, пресс-секретарь компании "Сарван" Зульфия Ахмедлы заявила, что кастинг шел и в Азербайджане. Был даже найден человек очень похожий на Гейдара Алиева, но поскольку профессиональным актером он не являлся, то в съемках картины он участие не принял. Говорить Александр Балуев будет голосом актера Рафаэля Дадашева.

Вообще в картине созданы образы многих крупных политических деятелей того времени. К примеру, Фахреддин Манафов играет роль Махира Джавадова, Шамси Рагимова сыграл Гурбан Исмайлов, а Афиаддина Джалилова - Аббас Гахраманов.

Помимо них в фильме есть образы Рамиля Усубова, Намика Аббасова, Сурета Гусейнова, Абульфаза Эльчибея, Расула Гулиева, Али Омарова, Эльдара Гасанова, Сулеймана Демиреля и других. Также в "Истине момента" снимаюся Аликбер Гусейнов, Таир Иманов, Джабир Иманов. Специальными гостями картины являются знаменитый российский журналист Андрей Караулов (он играет самого себя) и Гасан Мамедов.

Съемки фильма велись девять месяцев и проходили они в Азербайджане, Турции и России. На вчерашней пресс-конференции "Истина момента" впервые была показана публике, вернее журналисты увидели первую серию фильма.

Человека встречают по одежке, фильмы по заставке. У "Истины момента" заставка сделана так, что где бы эту картину не показывали, стыдно за нее не будет. Все сделано предельно качественно и современно. При ее просмотре ловишь себя на мысли, что это заставка какой-то западной кинокомпании.

Фахреддин МанафовВ целом, хоть фильм и был дебютом Рамиза Фаталиева, судя по первой серии все ему удалось и удалось на славу. В Азербайджане фильмов, качественных не только по игре актера, но и по самому антуражу, было крайне мало. Снятая же лента отличается от всех предыдущих азербайджанских фильмов именно тем, что здесь все сделано по западным стандартам.

Честно говоря, посмотрев первую серию, в которой мы видим сцены убийств Шамси Рагимова и Афиаддина Джалилова, а также избиение Али Омарова, очень захотелось посмотреть продолжение. Многие актеры в процессе съемок встречались со своими героями и общались с ними. Руководители кинокомпании "Сарван" сейчас ведут переговоры не только с местными, но и с зарубежными компаниями, занимающимися продажей фильмов. Картина возможно будет продана в Турцию и Казахстан.

Когда "Истина момента" выйдет на телеэкраны пока еще не известно.

Э.Гусейнзаде

 Страницы: 1

Перепубликация с baluev.tv


С этой статьей об Азербайджане также читали:

  Цветущий Баку

  Национальная кухня Азербайджана

  Заплатил залог - и спи спокойно

  Соляные копи Дуздага

  Соло на сазе

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU