Уругвай
Уругвай
Того
Того
Эстония
Эстония
ЮАР
ЮАР
Парагвай
Парагвай
Куба
Куба
Беларусь
Беларусь
Йемен
Йемен
Монголия
Монголия
Малави
Малави
Литва
Литва
Шри Ланка
Шри Ланка
Гуам
Гуам
Бурунди
Бурунди

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Азербайджан:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Баку - восточная сказка

Азербайджанский Баку – европейский город с азиатскими традициями

Государственное устройство

Природные красоты

Азербайджанские прелести

Фантазия по-азербайджански

Национальные особенности

Деньги Азербайджана

В Азербайджане не хватает отелей

В Азербайджане прошел международный фестиваль «Global Village»

В Азербайджане пройдет международная археологическая конференция

Азербайджан привлечет туристов собственным "раем"

Экскурсия по окрестностям Баку

Барда

В Азербайджане нельзя получить перевод Western Union


Азербайджан - Азербайджанское кино

Азербайджанское кино

  

Подраздел: Cтатьи об Азербайджане | Азербайджан
Страницы: 1

Крупнейший проект азербайджанской кинематографии вчера был впервые представлен широкой публике.

Азербайджанское кино в последнее время переживает новый период роста."Беяз Хаят",  "Черная метка" - это самые крупные на сегодняшний день проекты нашего синематографа.

О них говорят и пишут буквально везде.

Третья картина, о которой сейчас и пойдет разговор, по своему масштабу и качеству явно выше нашего первого сериала "Беяз хаят". Вчера в главном офисе кинокомпании "Сарван" состоялась первая официальная презентация фильма "Истина момента". Съемки картины шли настолько тихо, что в прессе едва ли появлялись какие-либо заметки по этому поводу. Просто, как стало ясно позже, создатели фильма не хотели раньше времени говорить о том, чего пока нет. А то ведь любят в Азербайджане наобещать с три короба, а потом... потом сами знаете, что бывает. Ничего, то есть.

"Истина момента" - это режиссерский дебют заслуженного деятеля искусств, лауреата государственных премий Рамиза Фаталиева. Картина снята по мотивам детективной повести Исы Наджафова "Убийство в половине двенадцатого". Авторами сценария являются знаменитый журналист Эльмира Ахундова и сам режиссер Рамиз Фаталиев. Оператор картины Надыр Мехтиев, музыка к фильму написана композитором Фаиком Суджаддиновым.

Презентованный вчера фильм состоит как бы из двух частей. Первая включает в себя пять серий, вторая - семь.

Актер Александр БалуевВ фильме "Истина момента" экранизированы мрачные политические события 1994-1995 годов. Наверное одним из самых интересных фактов этой картины является то, что авторами впервые в кинематографии был создан образ президента Гейдара Алиева. Его сыграл знаменитый российский актер Александр Балуев. На вопрос, почему же все-таки на эту ответственную роль приглашен актер из России, пресс-секретарь компании "Сарван" Зульфия Ахмедлы заявила, что кастинг шел и в Азербайджане. Был даже найден человек очень похожий на Гейдара Алиева, но поскольку профессиональным актером он не являлся, то в съемках картины он участие не принял. Говорить Александр Балуев будет голосом актера Рафаэля Дадашева.

Вообще в картине созданы образы многих крупных политических деятелей того времени. К примеру, Фахреддин Манафов играет роль Махира Джавадова, Шамси Рагимова сыграл Гурбан Исмайлов, а Афиаддина Джалилова - Аббас Гахраманов.

Помимо них в фильме есть образы Рамиля Усубова, Намика Аббасова, Сурета Гусейнова, Абульфаза Эльчибея, Расула Гулиева, Али Омарова, Эльдара Гасанова, Сулеймана Демиреля и других. Также в "Истине момента" снимаюся Аликбер Гусейнов, Таир Иманов, Джабир Иманов. Специальными гостями картины являются знаменитый российский журналист Андрей Караулов (он играет самого себя) и Гасан Мамедов.

Съемки фильма велись девять месяцев и проходили они в Азербайджане, Турции и России. На вчерашней пресс-конференции "Истина момента" впервые была показана публике, вернее журналисты увидели первую серию фильма.

Человека встречают по одежке, фильмы по заставке. У "Истины момента" заставка сделана так, что где бы эту картину не показывали, стыдно за нее не будет. Все сделано предельно качественно и современно. При ее просмотре ловишь себя на мысли, что это заставка какой-то западной кинокомпании.

Фахреддин МанафовВ целом, хоть фильм и был дебютом Рамиза Фаталиева, судя по первой серии все ему удалось и удалось на славу. В Азербайджане фильмов, качественных не только по игре актера, но и по самому антуражу, было крайне мало. Снятая же лента отличается от всех предыдущих азербайджанских фильмов именно тем, что здесь все сделано по западным стандартам.

Честно говоря, посмотрев первую серию, в которой мы видим сцены убийств Шамси Рагимова и Афиаддина Джалилова, а также избиение Али Омарова, очень захотелось посмотреть продолжение. Многие актеры в процессе съемок встречались со своими героями и общались с ними. Руководители кинокомпании "Сарван" сейчас ведут переговоры не только с местными, но и с зарубежными компаниями, занимающимися продажей фильмов. Картина возможно будет продана в Турцию и Казахстан.

Когда "Истина момента" выйдет на телеэкраны пока еще не известно.

Э.Гусейнзаде

 Страницы: 1

Перепубликация с baluev.tv


С этой статьей об Азербайджане также читали:

  Фестивали и праздники в Азеpбайджане

  Азербайджан удвоит нефтедобычу

  Рельеф Азербайджана

  Что мы знаем об Азербайджане

  Азербайджанское кино

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU