Россия
Россия
Кения
Кения
Китай
Китай
Швеция
Швеция
Перу
Перу
Габон
Габон
Австрия
Австрия
Намибия
Намибия
Тайвань
Тайвань
Майотта
Майотта
Гонконг
Гонконг
Словения
Словения
США
США
Колумбия
Колумбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Послевоенное восстановление

Послевоенное восстановление

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Возрождение экономики. В 1945 экономика Австрии пребывала в состоянии хаоса. Разрушение и обнищание, вызванные войной, наплыв беженцев и перемещенных лиц, переход военных предприятий на выпуск мирной продукции, сдвиги в мировой торговле и наличие границ между зонами оккупации союзников – все это создавало казалось бы непреодолимые препятствия на пути восстановления экономики. В течение трех лет большинство жителей австрийских городов отчаянно боролись за выживание. Оккупационные власти помогали в организации снабжения продуктами. Благодаря хорошему урожаю 1948 нормирование продуктов было смягчено, а два года спустя все ограничения на продукты были сняты.

Экономика АвстрииВ западных зонах оккупации помощь по плану Маршалла и другим программам дала быстрые результаты. Национализация трех крупнейших австрийских банков и почти 70 промышленных концернов (угледобывающих, сталелитейных, энергетических, машиностроительных и в сфере речного транспорта) в 1946–1947 дала значительные экономические преимущества. Доходы от государственных предприятий были направлены на дальнейшее развитие промышленности. АНП предложила допустить элементы частной собственности в национализированном секторе экономики, продав часть акций мелким владельцам, в то время как социалисты призывали к расширению сферы государственной собственности.

Радикальная денежная реформа стабилизировала и ускорила восстановление экономики. Появились иностранные туристы – жизненно важный источник государственных доходов. Разрушенные в ходе бомбежек железнодорожные станции были восстановлены. B 1954 объем выпускаемой заводами и шахтами продукции превысил уровень 1938, урожаи на полях и виноградниках, заготовка леса практически вернулись на прежний уровень.

Возрождение культуры. С восстановлением экономики началось и возрождение культуры. Театры, музыкальные представления и развитие искусств в городе и провинции теперь финансировались государством, а не богатыми меценатами. В Вене основные усилия были сосредоточены на восстановлении собора св. Стефана, а в 1955 были вновь открыты оперный театр и «Бургтеатр». Второй оперный театр, в Зальцбурге, был открыт в 1960.

Возобновили свою деятельность австрийские школы всех уровней, очищенные от влияния нацистов. В дополнение к университетам в Вене, Граце и Инсбруке в 1964 был основан Зальцбургский университет. Вновь стали выходить газеты, журналы, издаваться книги.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.krugosvet.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Австрия, государственная символика

  Вена - город у лесного ручья

  Монастырская Вена

  Другие горы

  Необычности Австрии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU