Эритрея
Эритрея
Сирия
Сирия
Замбия
Замбия
Польша
Польша
Куба
Куба
Япония
Япония
Малави
Малави
Мексика
Мексика
Австралия
Австралия
Эфиопия
Эфиопия
Гваделупа
Гваделупа
Пакистан
Пакистан
Хорватия
Хорватия
Венесуэла
Венесуэла

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - На кофе в Австрию

На кофе в Австрию

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

ШтрудельВенцы всегда требовали самого лучшего. Поэтому они собирали самые вкусные блюда со всех концов Европы и, облагораживая их, создавали тем самым в столице лакомств уникальную венскую кухню. Сегодня к ней добавляются особые блюда со всего мира и шедевры современного кулинарного творчества.

Кулинарные книги утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Именно жители австрийской столицы предложили много рецептов различных мучных блюд. На весь мир стали широко известны печенья, клецки, рулеты и, конечно же, знаменитый штрудель - яблочный пирог.

Приготовление этого лакомства требует большого умения. Тесто для штруделя должно быть тонким как папиросная бумага, и таким нежным, чтобы таяло во рту.

В Австрии еще совсем недавно невесту выбирали по ее умению готовить штрудель. При приготовлении этого лакомства, помимо яблок и муки, используют свиной смалец, изюм, миндаль, корицу, творог и панировочные сухари. Подают штрудель к кофе или чаю.

Еще одно самое известное блюдо венской кухни, распространившееся по всему миру – это венский шницель. В обычном ресторане венский шницель стоит от $15.

Столь высокая цена объясняется тем, что настоящий шницель делается только из телятины, самого дорогого мяса в Австрии. Хотя готовится очень просто: мясо отбивается деревянным молотком, солится, обваливается в панировке и взбитых яйцах, а затем жарится в жире на сковороде.

Кухня в АвстрииКофейни для австрийцев, и особенно венцев, - это второй дом. Австрийская кофейня является наследием Востока и воспоминанием о временах турецкого соседства. В 1684 году венец по имени Колхицкий, принимавший участие в обороне Вены во время турецкой осады, открыл маленькое кафе.

После турецких войн кофе стал модным напитком. Сам Иоганн Себастьян Бах написал "Кофейную кантату", где с тонким юмором отразил это новое увлечение. С тех пор прошло много лет, но и сейчас кафе в Вене - это место встреч, свиданий, отдыха. В любой кофейне знают около 30 различных способов приготовления кофе.

В последнее время предмет особой гордости у австрийцев - вино. В стране несколько винодельческих районов. Совсем рядом с Веной находится городок Клостернойбург, где местные монахи производили вино еще 900 лет назад, и их школа виноделия считается одной из старейших в Европе.

Самой старой винодельческой деревней в стране является Маутерн. С 450 года н. э. с этим названием связана история виноградарства. Самая обширная сеть винных подвалов Австрии находится в деревне Хадрес. Здесь жилых домов меньше, чем винных подвалов.

В долине Пулкауталь существует традиция открывать все подвалы для свободного посещения в первый понедельник после Пасхи. Самый большой производящей вино в Штирии деревушкой считается Гамлитц, которая хорошо известна проводимыми ежегодно в первую неделю октября фестивалями вин.

 Страницы: 1

С этой статьей об Австрии также читали:

  Возвышение Габсбургов

  Кофе по-венски

  Тыква, которая превращается в карету

  Вдоль по Вене

  Венский шницель и другие традиционные блюда

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU