Танзания
Танзания
Фиджи
Фиджи
Сомали
Сомали
Казахстан
Казахстан
Уругвай
Уругвай
Венесуэла
Венесуэла
Кувейт
Кувейт
Индонезия
Индонезия
Алжир
Алжир
Япония
Япония
ОАЭ
ОАЭ
Гибралтар
Гибралтар
Гонконг
Гонконг
Индия
Индия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Китцбюэль

Китцбюэль

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

КитцбюэльВ Китцбюэль, или Китц, как именуют его многие на горнолыжном жаргоне, приезжают для того, чтобы и себя показать, и на людей посмотреть. Этот небольшой старинный городок был одним из первых горнолыжных курортов Тироля, первым среди лучших остается он и в наши дни.

Здесь самым естественным образом сочетаются и неспешный отдых, и этапы горнолыжного Кубка мира, которые проходят здесь в январе, на "неделе Ханен-камма".

В атмосфере курорта доминирует элемент светского общения, и многих как раз это сюда и привлекает.

Сохранившиеся здесь в большом количестве здания XVI-XVII вв. словно бы самими своими стенами поддерживают атмосферу элитного курорта, хотя на самом деле Китцбюэль довольно демократичен, здесь отдыхает много молодежи. 160 км горнолыжных трасс, расположенных на высоте до 2000 м, являются еще одним поводом для того, чтобы приехать сюда.

Ближайшие аэропорты: Зальцбург (95 км), Инсбрук (100 км), Мюнхен (165 км).

Основные районы катания - Ханенкамм, Эренбах, гора Гайсберг с несложными и очень приятными трассами. Иногда снег протаивает на самых крутых местах спусков на высотах 762 - 2000 м, но в этом случае всегда можно переместиться в регион Миттерзиль (склоны Рестерхохе), где этой проблемы нет. Самый длинный горнолыжный спуск - 6,8 км, перепад высот - 1055 м, "красная" трасса. Интересно, что длина трасс для беговых лыж на этом курорте почти не уступает общей протяженности трасс горнолыжных. Соотношение: 164 км (горные лыжи) и 120 км (беговые лыжи). К нижней станции многих подъемников и началу трасс для беговых лыж вас доставит бесплатный ски-бас, курсирующий по всей долине.

Отдельным развлечением для тех, кого это привлекает, является лыжное сафари - трассы между Китцбюэлем и Растерхо-хе, более 100 км спусков, в основном -средней сложности. Спуски между городками выведут к дороге, так что уставших лыжников подберет курсирующий по ней автобус.

Подавляющее большинство трасс в регионах, окружающих Китцбюэль - простые и средней сложности. Исключение составляют довольно сложные крутые спуски, частично с буграми, в районе Эренбахграббена.

КитцбюэльСредним лыжникам понравятся трассы в районе Ханненкамма, здесь же расположена и знаменитая трасса "Штрайф", начинающаяся на Эренбахохе. Ее тоже обязательно нужно "попробовать на кант". Хороши и длинные спуски к шоссе, соединяющему Кирхберг и Ашау. Особенно разнообразны и интересны трассы на склонах Хорна в направлении Райнталя, но длинные спуски к городу могут показаться излишне простыми. Интересные спуски есть и над Йохбергом, и в районе Ашау.

Районы Хорна и Бихльальма - территория комфортного катания, склоны для начинающих в Ханненкамме также комфортны, но здесь снег часто бывает в плохом состоянии.

Ski-pass на 6 дней - 132-155 евро (в зависимости от сезона).

Сноубордистам: Фан-парк с халф-пайпом и трассой бордер-кросса на склонах Китцбюэлехорн.

На курорте много современных комфортабельных гостиниц, некоторые их них построены в стиле шале. Пожалуй, нигде больше нет такого количества отелей ****, как в Китцбюэле - 21. Есть отели и *****, но рядом найдутся и отели ***, и недорогие пансионы - выбор на любой кошелек. Старый город предоставляет много возможностей для проживания, вдобавок отсюда пешком можно добраться до одного из двух подъемников на Ханненкамм, где самый стабильный снег. В соседнем Кирхберге цены на проживание пониже, а комфорта, пожалуй, даже побольше. Отели и пансионы, традиционные гостиницы и гастхаусы - все к услугам любителей лыж, которые согласны потратить чуть больше времени на транспорт. Но здесь лучше постараться найти жилье недалеко от станции кресельного подъемника Майерль - это позволит избежать утренней давки в автобусах.

Выбор спортивных развлечений после катания на этом курорте отличный. Само собой, есть каток, санные трассы, все условия для верховой езды, бассейны и теннисные корты. А еще можно полетать на параплане, парашюте и воздушном шаре. Кроме обычных баров, пабов, ресторанов, есть здесь так называемые "ледовые бары" - на открытом воздухе. Вечером все эти заведения заполнены, как, впрочем, и танцевальный и концертный залы, кинотеатр, казино. Особенно многолюдно и весело в Китцбюэле в январе. В Кирхберге - более спокойная атмосфера.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.naturetravel.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  В Вену на светский бал

  Австрийская система университетов

  Цветы жизни в Вене

  В этом доме творил Моцарт

  Горные лыжи в Австрии в феврале

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU