Сирия
Сирия
Уганда
Уганда
Болгария
Болгария
Румыния
Румыния
Куба
Куба
Свазиленд
Свазиленд
Малави
Малави
ЮАР
ЮАР
Швейцария
Швейцария
ОАЭ
ОАЭ
Тунис
Тунис
Египет
Египет
Хорватия
Хорватия
Вьетнам
Вьетнам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - В провинции Нижняя Австрия

В провинции Нижняя Австрия

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Нижняя АвстрияНижняя Австрия готовится к наплыву гостей, которые летом приедут на новый музыкальный фестиваль В провинции Нижняя Австрия, всего в часе езды от Вены, есть множество интересных мест, на которые стоит посмотреть. И музыкальный фестиваль, который по составу участников вполне может поспорить с Зальцбургским.

Под облаками. Из замка Графенегг советские солдаты в 1945 году вывезли почти всю обстановку и библиотеку. Из книг остались только сочинения Ленина и Сталина по-немецки, на которые никто не польстился. “Красноармейцы отправили на Украину 22 вагона мебели и предметов искусства, — рассказывает нынешний владелец замка Тассило Меттерних-Сандор. — То, что поценнее, попало в Москву, остальное сожгли”. Так что старинной обстановки в замке почти не осталось, зато сохранился он сам (экстравагантная и несколько запоздалая готическая фантазия XIX века) и парк с экзотическими деревьями вроде гинкго и секвойи.

Прелесть замка не столько в его прошлом, сколько в будущем. В парке возвышается так называемая облачная башня, похожая на многогранную трубу. При определенном освещении она похожа на монументальную скульптуру, а иногда ее почти не видно благодаря частично отражающей свет стали. Но подойдите поближе — и вы увидите, что башня надстроена над оркестровой ямой. Здесь же открытый зрительный зал на 1650 мест. Этим летом Графенегг станет местом проведения представительного музыкального фестиваля. На церемонии открытия выступят пианист Альфред Брендель, сопрано Рене Флеминг, оркестры под управлением Зубина Меты и Валерия Гергиева, композитор и дирижер Кшиштоф Пендерецкий.

Стань виноградом. Я остановилась в cеми километрах от Графенегга, в отеле Loisium, который гордо именует себя “винным и спа-курортом”. На фоне раскрашенной в пастельные тона барочной деревушки Лангенлойс кубические здания гостиницы выглядят довольно неожиданно. В одном из кубов находится музей вина. Поначалу у меня были насчет него некоторые сомнения — я прочла в путеводителе, что “посетителям предлагают почувствовать себя виноградом, который проходит путь от ягоды до бродильного чана”. Но мультимедийное шоу — танцующая вода, звук и световые эффекты — оказалось очень занятным.

отель LoisiumОттуда вы двигаетесь через лабиринт и оказываетесь во дворе, окруженном домиками виноделов, мебель в которых точно такая же, как век назад. От Loisium можно пешком пройти к ресторанчику Heurigenhof. Это место похоже на британский паб, там подают простые блюда и вина из поместья Брюндельмаер. Владелец одного из главных австрийских виноградников Вилли Брюндельмаер — большой поклонник американского композитора Джона Кейджа и потомственный винодел (его семья занимается виноделием с XVII века).

Поблизости от Heurigenhof находится небольшой винный ресторанчик братьев Хагеров. Еда здесь без изысков, как и вина, но очень вкусная. Особенно хороша косуля. Это животное братья не любят, потому что косуля ест их виноград. Лучше иметь с ней дело, считают Хагеры, когда она подана в виде гуляша с тыквой.

Хип-хоп в церкви. Соседство старого и нового, вообще характерное для этого уголка Австрии, особенно бросается в глаза, когда вы сравниваете церкви в двух расположенных рядом городках. Дюрнштайн больше похож на туристический рай — тут полно маленьких сувенирных магазинчиков, на берегу Дуная стоит типичная средневековая церковь. Во время тумана она приобретает поистине сказочный вид. Через семь километров вниз по реке — барочный город Кремс со средневековой церковью, которая украшена фресками XIV века. Здесь делают авангардные инсталляции и дают концерты экспериментальной музыки, джаза и абстрактного хип-хопа. Вот уж чего никак не ожидаешь в австрийской глубинке!

 Страницы: 1

Перепубликация с www.inters.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Австрия: культура и музеи

  Монархия при Франце Иосифе I

  Звук - от Моцарта, свет - от Сваровски, отдых - от Бога

  Замок Хоэнзальцбург

  Наследие Австрии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU