Аруба
Аруба
Реюньон
Реюньон
Япония
Япония
Грузия
Грузия
Тувалу
Тувалу
Чили
Чили
Шри Ланка
Шри Ланка
Эквадор
Эквадор
Нигерия
Нигерия
Молдова
Молдова
Камбоджа
Камбоджа
Мартиника
Мартиника
США
США
Финляндия
Финляндия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - „Золотая крыша"

„Золотая крыша"

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

cимвол Инсбрука „Золотая крыша" Там, где Силль втекает в Инн, возникло когда-то небольшое поселение. В 1239 г. поселение получило статус города и название Инсбрук.

В 15 в. суверен Фридрих IV по прозвищу „Фридл - пустые карманы", выбирает Инсбрук своей вотчиной. С приходом на престол Максимилиана I (1459-1519) Инсбрук становиться резиденцией Габсбургов. Символ Инсбрука „Золотая крыша" создана по заказу кайзера Максимилиана I.

Наряду с краеведческим музеем и оружейной палатой Максимилиана I, в Инсбрук находится и пустая гробница кайзера. Ещё при жизни Максимилиан I разработал проект своей гробницы в дворцовой церкви, которая и сегодня привлекает к себе огромный интерес. 28 бронзовых фигур ("Чёрные рыцари") выполнены в человеческий рост и охраняют пустующую гробницу кайзера. Фердинанд П (1529-95) сыграл также немалую роль в истории Инсбрука.

Подарив своей жене Филиппине. Вельзер замок Амбрас, он продолжил политику Максимилиана I: Инсбрук остаётся центром культурной жизни. Страстный коллекционер Фердинанд II оставил после себя кунсткамеру и уникальное собрание средневекового оружие. Каждое лето в „Испанском зале" замка Амбрас проходят концерты, посвященные музыки эпохи барокко.

На берегу Инна, возле станции подъёмника Хунгербург, находится неповторимая панорама (1.000 м2) „Битва при Бергизеле 1809 г.".

ИнсбрукПанорама создана по проекту Михаэля Цено Димера в 1896 г. и одна из немногих в Европе, сохранившаяся в первоначальном виде. Единственный в Европе альпийский зоопарк (750 м над уровнем моря) находится также в Инсбруке.

Более 150 видов животных, обитающих в Альпах, содержатся здесь в природных условиях. Инсбрук - это суматоха городской жизни, близость природы и спорт.

В этом небольшом городе (127.000 нас) невозможно заблудиться: вершины гор Нордкетте, Хафелекар (2334 м) и Пачеркофель освещены ночью и служат прекрасным ориентиром.

При помощи фаникулёра вы легко и удобно доберётесь до вершин. Зимняя Олимпиада посетила Инсбрук дважды в 1964 и 1976 гг., оставив после себя прекрасную инфраструктуру: бобслей в Иглсе, олимпийский стадион, трамплин, олимпийские трассы на Пачеркофеле.

Соревнования по норвежским дисциплинам проходили в Зефельде. Солнечное плато Зефельда, включая Лейташа, известно во всём мире как центр беговых лыж. Ежегодно здесь проводятся соревнования по беговым лыжам „Гангхофер Лауф". Инсбрук и Игле связаны трамвайной линией № б.

Увлекательное путешествие начинается в Инсбруке, ведет к замку Амбрас, через лес в Ланс и дальше через луга к горному массиву „Миттелгебирги".

В 20 км от Инсбрука, в городе Ватенсе, расположен уникальный музей „Хрустальный мир" Сваровски. Основанный 100 лет назад, концерн Сваровски известен во всём мире изделиями из горного хрусталя. По числу посетителей (600 000 человек в год) музей Сваровски занимает второе место в Австрии после дворца Шёнбрун в Вене.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.inters.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Без лыж

  Монархия при Франце Иосифе I

  Кстати, о Моцарте...

  Необычности Австрии

  Добро пожаловать в Австрию!

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU