Уругвай
Уругвай
Чад
Чад
Белиз
Белиз
Зимбабве
Зимбабве
Макао
Макао
Нигерия
Нигерия
Норвегия
Норвегия
Монголия
Монголия
Колумбия
Колумбия
Пакистан
Пакистан
Испания
Испания
Фиджи
Фиджи
Тунис
Тунис
Гваделупа
Гваделупа

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Русская поэзия в Австрии

Русская поэзия в Австрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Русская поэзия в Австрии11 мая состоялось открытие литературного клуба "Русская поэзия в Австрии" в Российском центре науки и культуры в Вене (РЦНК). Идея создания такого клуба давно ощущалась в атмосфере венской культурной жизни россиян и, особенно в жизни РЦНК, организовавшего за последние годы ряд поэтических вечеров, прошедших с большим успехом. Значительным событием в жизни русского зарубежья явилось проведение "Росзарубежцентром" совместно с "Литературной газетой" поэтического конкурса среди соотечественников, живущих за рубежом. Он получил широкий отклик: десятки людей, живущих в разных странах и пишущих на русском языке, прислали свои стихи. Отрадно, что русские поэты Мария Королёва и Виктор Клыков, живущие в Австрии, открывают сборник стихов победителей этого конкурса "Я ни с кем никогда не расстанусь!..", изданный в Москве в 2005г. На их поэтический вечер в РЦНК в феврале этого года пришло столько любителей поэзии, что пришлось открывать второй зал. На вечере было также много соотечественников, пишущих стихи. Они хотели и хотят продолжения поэтического общения на великом русском языке.

Создатели клуба хотят объединить русскоязычных поэтов, любителей и профессионалов, проживающих в Австрии, для более тесного творческого обмена, реализации совместных проектов и поддержки молодых поэтов. Они приглашают в клуб всех желающих, пишущих стихи.

Во время презентации клуба было рассказано об его уставе, целях и составе. Почётным президентом клуба избран Геннадий Каган, профессор специалист по германистике, литературный переводчик, писатель, член П.Е.Н. клуба Австрии. Президентом – Виктор Клыков, вице-президентом - Ирина Кольенен.

В Совет клуба входят: Николай Буров - руководитель пресслужбы, первый секретарь Посольства России, Татьяна Дорогавцева - зав. отделом культуры и информации РЦНК,

Юрген Вайль - переводчик, писатель, член П.Е.Н. клуба Австрии,

Ёзеф Штайнер - руководитель отдела Австрийской Национальной библиотеки.

Николай Буров Регулярные заседания клуба будут проходить один раз в месяц по предварительному объявлению в программе мероприятий РЦНК. О дополнительных мероприятиях будет сообщаться на заседаниях клуба.

В июле, августе и сентябре клуб не работает.

До конца года намечена достаточно большая программа: 5 июня в 19.00 клуб начнёт подготовку к рассмотрению темы " Основы русского стихосложения" и обсудит программу выступления в РЦНК Инны Панченко, которое предварительно намечается на осень этого года.

После каникул клуб продолжит свою работу в октябре.

16 ноября в 19.00 состоится Русский поэтический вечер в рамках "Plattform Bibliotheksinitiativen Wien", Galerie Heinrich, Thaliastraße 12, Wien. На вечере выступят поэты, члены клуба.

Намечается ещё ряд мероприятий на вторую половину этого года. О них будет объявлено дополнительно.

После рассмотрения организационных вопросов поэты читали свои стихи.

Выступили: Мария Королёва, Ирина Кольенен, Нина Процай, Инна Панченко и Виктор Клыков. Их выступления были награждены аплодисментами любителей поэзии, собравшихся на открытие клуба.

Среди них были замечены руководители русскоязычной прессы Австрии, а также литературоведы, соотечественники и представители австрийской общественности-любители поэзии.

22 мая клуб принял участие во встрече с Международной организацией писателей и публицистов (МАПП) в РЦНК. Три члена клуба были приняты в МАПП.

Редакция желает долгой и плодотворной творческой жизни новому клубу и его членам.

 Страницы: 1

Перепубликация с russmedia.net


С этой статьей об Австрии также читали:

  История и культура Австрии

  Кабак кабаку рознь. Особенно в Вене

  Клиника Дёблинг

  В Зальцбурге "просто кофе" не подадут

  Салли и Джо путешествуют по Австрии налегке

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU