Гуам
Гуам
Исландия
Исландия
Гватемала
Гватемала
Мексика
Мексика
Эстония
Эстония
Чили
Чили
Польша
Польша
Мьянма
Мьянма
Танзания
Танзания
Гренада
Гренада
Эритрея
Эритрея
Гана
Гана
Австралия
Австралия
Сингапур
Сингапур

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - История Австрии - Доисторические времена - Античность - Каролинги

История Австрии - Доисторические времена - Античность - Каролинги

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Родина иллирийцев и кельтов - Аустрия Романа - Великое переселение народов - Пограничная марка Каролингов и Оттона

Родина иллирийцев и кельтов

Аустрия Романа Уже в эпоху палеолита в закрытых горами регионах находят первые следы поселений. Между 80.000 и 10.000 гг. до Рождества Христова началось заселение плодородной территории по Дунаю и альпийских долин. Первыми значительными свидетельствами древних культур являются «Танцовщица» из Кремса и «Венера Виллендорфская».

Живущие в этой области народы, назвать которые невозможно вследствие отсутствия исторических источников, со временем стали оседлыми. Уже в неолите они занимались земледелием и скотоводством и имели металлические орудия труда. В 1991 году на леднике в Отцтальских Альпах была сделана сенсационная находка: мумифицированное тело человека каменного века.

В ранний период железного века, датируемый с 800 по 400 гг. до Рождества Христова, на земле Австрии жили индогерманские племена иллирийцев, занимавшихся уже оживленной меновой-торговлей, прежде всего солью и рудами. Эта Гальштаттская культура, названная так по месту наиболее значительных находок, распространялась дальше кельтами, обладавшими торговыми связями по всей Европе.

Переселившийся из Западной Европы народ создал княжество со строгой организацией. Экономическую основу их могущества составляли как и раньше соль и качественное норическое железо, которое добывалось в Эрцберге, Штирия.

Аустрия Романа

Римская империя, являвшаяся с давних времен торговым партнером норикских королей и князей, авоевала в начале нашей эры большую часть современной Австрии. Возникли провинции Реция, Норик и Паннония, которым придавалось большое значение как пограничным областям Римской державы. В это время на австрийской земле возникают Виндобона (Вена), Ювавум (Зальцбург), Бригантинум (Брегенц).

Расположенный восточнее Вены Карнунтум в провинции Паннония был крупнейшим римским городом на территории Австрии. В период расцвета в Карнунтуме проживало около 20.000 человек. Римляне принесли в эти провинции свою цивилизацию, религию и систему управления. Со вторго века после Рождества Христова на австрийское земле началось распространение Христианства.

Великое переселение народов

Франкский властитель Карл Великий С закатом римского могущества, которому угрожали массы народов, двигавшихся с Востока, ослабевает влияние Рима в этих областях. С той стороны через границу просачиваются германские племена.

С концом Рисмкой империи в этой области исчезают латинский образ жизни и латинская культура.

В последующее время переселения народов через территорию Австрии проходили самые различные народности, оставляя за собой разрушенную страну.

С 6 века снова началось непрерывное заселение баварами, которые сталкивались с вторгавшимися с востока славянами и аварами. В многочисленных сражений бавары смогли утвердиться.

Они были земледельческим народом, который осел на этой земле. Города периода римского владычества пришли в то время в упадок.

Уже в 4 веке возвращается церковная организация страны, епископства Пассау, Регенсбурга и Зальцбурга внесли значительный вклад в дальнейшую колонизацию страны.

Пограничная марка Каролингов и Оттона

Франкский властитель Карл Великий после победы над аварами создал систему защиты границы и основал с этой целью на территории Австрии между Рюссеном, Эннсом, Раабом и Дравой «Каролинскую восточную марку». В конце 9 века в Австрию вторглись мадьяры и «apud Weniam» (под Веной) натолкнулись на франкские войска. В 907 году венгры разгромили баварское ополчение.

Восточная марка распалась. Только в 955 году Отто Великий смог победить мадьяр и вернуть область. Около 970 г. в качестве самостоятельной области под управлением Эппенштейнов была основана Карантанская марка, в 976 году Леопольд фон Бабенберг, происходивший из знатного баварского рода, получил в ленное владение область между Эннсом и Трейзеном.

В это время (996 г.) впервые упоминается название „Ostarrichi“, позже превратившееся в современное название Австрии – „Österreich“.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.austria.info


С этой статьей об Австрии также читали:

  О, сколько прекрасного!!!

  В Австрии убрали все шлагбаумы

  Горные лыжи и не только

  Зальцкаммергут

  В центре Европы

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU