Руанда
Руанда
Лаос
Лаос
Того
Того
Македония
Македония
Нигерия
Нигерия
Швеция
Швеция
Ирландия
Ирландия
Парагвай
Парагвай
Камбоджа
Камбоджа
Гана
Гана
Малави
Малави
Замбия
Замбия
Реюньон
Реюньон
Кипр
Кипр

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Общая информация

Общая информация

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 123

потрясающе красивая страна - АвстрияАвстрия – страна в Центральной Европе. На востоке она граничит с Чехией, Венгрией и Словенией, на западе – с Германией, Швейцарией и княжеством Лихтенштейн. Территориально-административная единица – федеральная земля. Всего их в Австрии восемь: Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль, Форарльберг, Каринтия, Штирия, Бургенланд. К федеральным землям по статусу приравнена столица страны – Вена. Площадь Австрии - 84000 квадратных километров. На карте очертания страны похожи на контур виноградной грозди, вытянутой с востока на запад. Максимальная протяженность страны в этом направлении – 579 километров.  Население Австрии – порядка 8 миллионов человек.

70% территории страны занимают Альпы. Высочайшая гора Австрии – Гроссглокнер (3798 м), есть и еще более десятка трехтысячников. Больше восьмисот горнолыжных курортов – это основная цель прибывающих туристов. В отличие от большинства европейских лыжных курортов, тут есть несколько мест, где кататься можно круглый год (это ледники Питцталь, Зёльден, Капрун). Уровень туристической инфраструктуры очень высок: количество отелей, пансионатов и частных апартаментов на всех курортах полностью покрывает потребности.

Помимо зимнего туризма, Австрия предлагает обширную экскурсионную программу. Замки, дворцы, музеи и природные достопримечательности есть практически в каждом городке.

Оздоровительный туризм - также традиционно австрийская тема. В стране несколько десятков оздоровительных курортов с разнообразными природными ресурсами: минеральными термальными водами, грязями, радоновыми пещерами. Самый известный оздоровительный курорт – это Баден, который еще триста лет назад принимал на водах всю европейскую знать.

Погода

Климат в Австрии делится на равнинный и горный. В горах суровые зимы (средняя температура снижается от –3°С на равнине на 0.5 градуса с поднятием на каждые 100 метров) и жаркое лето (средняя температура 26°С). На нескольких ледниках снег не сходит круглый год, но на большей части высокогорных районов покров держится 7 – 8 месяцев в году – с октября по апрель.

На равнинной части страны умеренный континентальный климат, со средним количеством осадков и средней температурой летом +25°С, зимой –3°С.

Время

Время отстает от московского на два часа.

Валюта

Валюта Австрии – евро. В 1 евро 100 центов. В обращении купюры достоинством в 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 евро; монеты достоинством в 2, 1 евро; в 50, 20, 10, 5, 2 и 1 цент.

Наиболее привлекательный курс обмена валют – в банках и почтовых отделениях. Официальный курс обмена валют по стране устанавливается Венской биржей. В обменных пунктах на всех вокзалах и в аэропортах страны к официальному курсу делается надбавка, но зато они работают ежедневно без выходных, в то время как банки открыты только в будние дни.
Кредитные карты всех основных систем принимаются практически во всех магазинах, отелях и крупных ресторанах. В городах и на горнолыжных курортах в банкоматах недостатка нет.

Язык

Государственный язык Австрии – немецкий. Австрийский немецкий незначительно отличается от литературного варианта этого языка: есть некоторые варианты в произношении звуков, но человек, знакомый с классическим немецким, всегда поймет австрийца.
Английский понимает большая часть молодежи в крупных городах, а также сотрудники туристических офисов и отелей. Но в том же ресторане официант не всегда сможет разговаривать с вами по-английски.

Правила въезда

Для въезда на территорию Австрии гражданам России необходима виза. Визы оформляются в Посольстве Австрии в Москве.

Типы виз

Наиболее популярная виза - виза С – для кратковременного пребывания. Эта виза дает право на въезд в Австрию и другие страны Шенгенского соглашения на период до 90 дней. Стоимость такой визы - 35 евро.

Виза D – национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии на срок от 3 до 6 месяцев. Въезд в страну должен быть осуществлен в течение 6 месяцев с момента получения визы. При наличии этой визы возможно транзитное пребывание в других странах Шенгена сроком до 5 дней. Стоимость национальной визы – 75 евро.
Виза B – однократная транзитная виза. Она выдается на срок до пяти дней тем, кто следует через Австрию и другие страны Шенгенского соглашения в страну, не входящую в Шенген (например, Швейцарию или Великобританию).

 Страницы: 123

С этой статьей об Австрии также читали:

  Город счастливых королей

  Зальцкаммергут и другие

  Кругом голова от Австрии

  Население Австрии

  Валютная система Австрии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU