Гваделупа
Гваделупа
Греция
Греция
Свазиленд
Свазиленд
Шри Ланка
Шри Ланка
Ямайка
Ямайка
Бутан
Бутан
Вьетнам
Вьетнам
Мартиника
Мартиника
Эквадор
Эквадор
Габон
Габон
Руанда
Руанда
Лесото
Лесото
Куба
Куба
Боливия
Боливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Общая информация

Общая информация

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 123

потрясающе красивая страна - АвстрияАвстрия – страна в Центральной Европе. На востоке она граничит с Чехией, Венгрией и Словенией, на западе – с Германией, Швейцарией и княжеством Лихтенштейн. Территориально-административная единица – федеральная земля. Всего их в Австрии восемь: Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль, Форарльберг, Каринтия, Штирия, Бургенланд. К федеральным землям по статусу приравнена столица страны – Вена. Площадь Австрии - 84000 квадратных километров. На карте очертания страны похожи на контур виноградной грозди, вытянутой с востока на запад. Максимальная протяженность страны в этом направлении – 579 километров.  Население Австрии – порядка 8 миллионов человек.

70% территории страны занимают Альпы. Высочайшая гора Австрии – Гроссглокнер (3798 м), есть и еще более десятка трехтысячников. Больше восьмисот горнолыжных курортов – это основная цель прибывающих туристов. В отличие от большинства европейских лыжных курортов, тут есть несколько мест, где кататься можно круглый год (это ледники Питцталь, Зёльден, Капрун). Уровень туристической инфраструктуры очень высок: количество отелей, пансионатов и частных апартаментов на всех курортах полностью покрывает потребности.

Помимо зимнего туризма, Австрия предлагает обширную экскурсионную программу. Замки, дворцы, музеи и природные достопримечательности есть практически в каждом городке.

Оздоровительный туризм - также традиционно австрийская тема. В стране несколько десятков оздоровительных курортов с разнообразными природными ресурсами: минеральными термальными водами, грязями, радоновыми пещерами. Самый известный оздоровительный курорт – это Баден, который еще триста лет назад принимал на водах всю европейскую знать.

Погода

Климат в Австрии делится на равнинный и горный. В горах суровые зимы (средняя температура снижается от –3°С на равнине на 0.5 градуса с поднятием на каждые 100 метров) и жаркое лето (средняя температура 26°С). На нескольких ледниках снег не сходит круглый год, но на большей части высокогорных районов покров держится 7 – 8 месяцев в году – с октября по апрель.

На равнинной части страны умеренный континентальный климат, со средним количеством осадков и средней температурой летом +25°С, зимой –3°С.

Время

Время отстает от московского на два часа.

Валюта

Валюта Австрии – евро. В 1 евро 100 центов. В обращении купюры достоинством в 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 евро; монеты достоинством в 2, 1 евро; в 50, 20, 10, 5, 2 и 1 цент.

Наиболее привлекательный курс обмена валют – в банках и почтовых отделениях. Официальный курс обмена валют по стране устанавливается Венской биржей. В обменных пунктах на всех вокзалах и в аэропортах страны к официальному курсу делается надбавка, но зато они работают ежедневно без выходных, в то время как банки открыты только в будние дни.
Кредитные карты всех основных систем принимаются практически во всех магазинах, отелях и крупных ресторанах. В городах и на горнолыжных курортах в банкоматах недостатка нет.

Язык

Государственный язык Австрии – немецкий. Австрийский немецкий незначительно отличается от литературного варианта этого языка: есть некоторые варианты в произношении звуков, но человек, знакомый с классическим немецким, всегда поймет австрийца.
Английский понимает большая часть молодежи в крупных городах, а также сотрудники туристических офисов и отелей. Но в том же ресторане официант не всегда сможет разговаривать с вами по-английски.

Правила въезда

Для въезда на территорию Австрии гражданам России необходима виза. Визы оформляются в Посольстве Австрии в Москве.

Типы виз

Наиболее популярная виза - виза С – для кратковременного пребывания. Эта виза дает право на въезд в Австрию и другие страны Шенгенского соглашения на период до 90 дней. Стоимость такой визы - 35 евро.

Виза D – национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии на срок от 3 до 6 месяцев. Въезд в страну должен быть осуществлен в течение 6 месяцев с момента получения визы. При наличии этой визы возможно транзитное пребывание в других странах Шенгена сроком до 5 дней. Стоимость национальной визы – 75 евро.
Виза B – однократная транзитная виза. Она выдается на срок до пяти дней тем, кто следует через Австрию и другие страны Шенгенского соглашения в страну, не входящую в Шенген (например, Швейцарию или Великобританию).

 Страницы: 123

С этой статьей об Австрии также читали:

  Национальное достояние

  Археологический парк Карнунтум

  Австрия - сладкоежкам

  Празднование Нового года в Австрии

  Вена

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU