Мозамбик
Мозамбик
Палестина
Палестина
Колумбия
Колумбия
Македония
Македония
Тайвань
Тайвань
Чили
Чили
Гондурас
Гондурас
Либерия
Либерия
Хорватия
Хорватия
Мали
Мали
Тунис
Тунис
Албания
Албания
Гаити
Гаити
Оман
Оман

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Вечера на хуторе близ Остервица

Вечера на хуторе близ Остервица

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 12
Сидр, или муст, принято пить освежающе холодным и разбавленным яблочным соком.

Самые смелые туристы, распробовав муст, решаются на дегустацию молодого вина из яблок, которое здесь именуется "штурм". Не все выходят победителями в борьбе с этим коварным напитком. Штурм вызывает немалое брожение в голове и желудке и может здорово осложнить путешествие.

Жив-здоров, как мэр!

Рыбалка в АвстрииБлагодаря обилию озер застолья здесь редко обходятся без рыбы, хотя изменять вареникам и колбасам каринтийцы не собираются. Лучшей рыбой в Каринтии считается райн-анке из семейства форелевых. Вкус ее ценится настолько высоко, что фестиваль рыбной ловли, проходящий в Каринтии в начале октября, так и называется – "Золотая райн-анке".

Рыбалка в Австрии – удовольствие платное. Причем именно удовольствие, так как пойманную рыбу, как правило, следует отпускать и попробовать ее не удастся. Чтобы поудить в озере, нужно купить карту (около 10 долларов), ужение форели в горных реках обойдется в $20, и вылавливать разрешается лишь рыбины определенной длины. Осенью в Каринтии полным ходом идет заготовка форелевой икры, которую солят и укупоривают в стеклянные фляги.

В ресторанах райн-анке подают в виде отварного филе или целиком запеченную, то есть самую что ни на есть натуральную, без соусов и приправ, поскольку любят здесь все экологически чистое, природное. Вплоть до картофеля, который стараются покупать выращенным без всякой химии. Разыскивают такие плантации с рвением детективов и про хозяйства, в которых его продают, никому не говорят.

Вода в озерах тоже чистая, ведь пополняются они в основном не из рек, а из подземных источников. В приозерных городках Каринтии существует давняя традиция: раз в году при большом стечении народа на середину озера в лодке выплывает мэр. Он зачерпывает стаканчиком озерную воду и пьет ее – в доказательство чистоты. И всегда бывает жив-здоров!

 Страницы: 12

Перепубликация с gastromag.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Выставки Австрии

  Программы по обучению

  Вена - город у лесного ручья

  История и культура Австрии

  Ванна с видом на Альпы

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU