Мартиника
Мартиника
Либерия
Либерия
Замбия
Замбия
Мали
Мали
Гана
Гана
Камбоджа
Камбоджа
Намибия
Намибия
Руанда
Руанда
Маврикий
Маврикий
Марокко
Марокко
Иран
Иран
Франция
Франция
Ливия
Ливия
Ватикан
Ватикан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Сельская жизнь в Австрии

Сельская жизнь в Австрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Сельская жизнь в АвстрииОколо 23 % населения Австрии проживает в сельской местности. При этом доля занятых непосредственно в аграрном секторе экономики от общего количества работающих не превышает 7 %. В последние годы сельская жизнь в Австрии кардинально изменилась, теперь население деревень и сел все больше ориентируется на обслуживание многочисленных туристов.

Сельское хозяйство в Австрии развивается весьма интенсивно. Преобладает сравнительно небольшое землевладение. Более половины земельной площади, которая используется в сельскохозяйственном производстве, занимают пастбища и луга. Так что основное занятие населения, занятого в системе АПК, связано с животноводством. В животноводческой отрасли в Австрии преобладает молочное направление. На альпийских предгорьях самые урожайные поля. Более 90 процентов продуктов питания, которые потребляются в стране, производится непосредственно в самой Австрии.

Австрийские села по-прежнему сохраняют свой местный колорит. Это особенно отчетливо проявляется в сельской архитектуре, которая несет свои характерные черты. Традиционно в низменности сельское население занимается земледелием, здесь в основном можно встретить большие деревни. В горной местности чаще живут хуторами. Типичные двухэтажные сельские дома выглядят так: первый этаж сложен из камня, второй этаж – деревянный.

Народный костюм в Австрии в обиходе встречается редко. В основном его используют для колорита фирмы, связанные с туризмом и обслуживанием иностранных гостей. Так что домотканое сукно, которое идет на пошив австрийской национальной одежды, по-прежнему выпускается, и его производство не снижается.

Народный костюм в АвстрииОснова всей экономики альпийской страны – это туризм. Особо бурное развитие этой отрасли произошло в 80-е годы. В настоящее время, если брать доходы от туризма в перерасчете на душу населения, то Австрия занимает первое место в Европе. А по количеству туристов страна – пятая на континенте. Превращение альпийских деревушек в признанные центры горнолыжного спорта меняет их облик, а  сельское население активно осваивает сферу услуг. Многие люди заняты работой в отелях, ресторанах, горнолыжных школах, обслуживают трассы и подъемники. Фермеры ориентируются на выпуск экологически чистой сельхозпродукции опять же для нужд гостей курортов.

Уединенные, затерянные в горах села стали оживленными центрами, куда приезжают туристы из многих стран. Старые сельские дома стоят теперь вперемежку с первоклассными отелями, небольшими гостиницами, ресторанами, кафе, дискотечными заведениями. Вокруг много оборудованных трасс, построены подъемники. Типичный пример такому преображению - поселок Ишгль, в котором проживает менее полутора тысяч населения, он стал сейчас модным в Европе курортом.

Местное население таких сельских центров горнолыжного отдыха почти целиком занято в сфере обслуживания туристов. Сельская жизнь в Австрии, ориентированная теперь на развитие туризма, стала выше по уровню и по качеству. Иностранцы, приезжающие на альпийские курорты, приносят значительный доход местному населению. Не стоит  удивляться, что жители сел и деревушек очень гостеприимны, к приезжим относятся весьма доброжелательно.

Горные лыжи и отдых стали, пожалуй, главной философией жизни современной австрийской деревни.  

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Чаевые

  На балу в Вене

  В Зальцбурге "просто кофе" не подадут

  И вечный бал!

  Австрия: культура и музеи

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU