Исландия
Исландия
Кения
Кения
Шри Ланка
Шри Ланка
Замбия
Замбия
Молдова
Молдова
Румыния
Румыния
Албания
Албания
Камерун
Камерун
Мартиника
Мартиника
Лаос
Лаос
Бутан
Бутан
Ангилья
Ангилья
Канада
Канада
Таиланд
Таиланд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Сельская жизнь в Австрии

Сельская жизнь в Австрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Сельская жизнь в АвстрииОколо 23 % населения Австрии проживает в сельской местности. При этом доля занятых непосредственно в аграрном секторе экономики от общего количества работающих не превышает 7 %. В последние годы сельская жизнь в Австрии кардинально изменилась, теперь население деревень и сел все больше ориентируется на обслуживание многочисленных туристов.

Сельское хозяйство в Австрии развивается весьма интенсивно. Преобладает сравнительно небольшое землевладение. Более половины земельной площади, которая используется в сельскохозяйственном производстве, занимают пастбища и луга. Так что основное занятие населения, занятого в системе АПК, связано с животноводством. В животноводческой отрасли в Австрии преобладает молочное направление. На альпийских предгорьях самые урожайные поля. Более 90 процентов продуктов питания, которые потребляются в стране, производится непосредственно в самой Австрии.

Австрийские села по-прежнему сохраняют свой местный колорит. Это особенно отчетливо проявляется в сельской архитектуре, которая несет свои характерные черты. Традиционно в низменности сельское население занимается земледелием, здесь в основном можно встретить большие деревни. В горной местности чаще живут хуторами. Типичные двухэтажные сельские дома выглядят так: первый этаж сложен из камня, второй этаж – деревянный.

Народный костюм в Австрии в обиходе встречается редко. В основном его используют для колорита фирмы, связанные с туризмом и обслуживанием иностранных гостей. Так что домотканое сукно, которое идет на пошив австрийской национальной одежды, по-прежнему выпускается, и его производство не снижается.

Народный костюм в АвстрииОснова всей экономики альпийской страны – это туризм. Особо бурное развитие этой отрасли произошло в 80-е годы. В настоящее время, если брать доходы от туризма в перерасчете на душу населения, то Австрия занимает первое место в Европе. А по количеству туристов страна – пятая на континенте. Превращение альпийских деревушек в признанные центры горнолыжного спорта меняет их облик, а  сельское население активно осваивает сферу услуг. Многие люди заняты работой в отелях, ресторанах, горнолыжных школах, обслуживают трассы и подъемники. Фермеры ориентируются на выпуск экологически чистой сельхозпродукции опять же для нужд гостей курортов.

Уединенные, затерянные в горах села стали оживленными центрами, куда приезжают туристы из многих стран. Старые сельские дома стоят теперь вперемежку с первоклассными отелями, небольшими гостиницами, ресторанами, кафе, дискотечными заведениями. Вокруг много оборудованных трасс, построены подъемники. Типичный пример такому преображению - поселок Ишгль, в котором проживает менее полутора тысяч населения, он стал сейчас модным в Европе курортом.

Местное население таких сельских центров горнолыжного отдыха почти целиком занято в сфере обслуживания туристов. Сельская жизнь в Австрии, ориентированная теперь на развитие туризма, стала выше по уровню и по качеству. Иностранцы, приезжающие на альпийские курорты, приносят значительный доход местному населению. Не стоит  удивляться, что жители сел и деревушек очень гостеприимны, к приезжим относятся весьма доброжелательно.

Горные лыжи и отдых стали, пожалуй, главной философией жизни современной австрийской деревни.  

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Без лыж

  Летний отдых с детьми в Австрии

  История Австрии

  Тироль-вот это да!

  Послевоенное восстановление

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU