Сенегал
Сенегал
Швейцария
Швейцария
Белиз
Белиз
Бразилия
Бразилия
Мальдивы
Мальдивы
Гвиана
Гвиана
Албания
Албания
Ливия
Ливия
Габон
Габон
Суринам
Суринам
Эритрея
Эритрея
Казахстан
Казахстан
США
США
Италия
Италия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Работа в Австрии

Работа в Австрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Работа в АвстрииВ поисках подходящей работы многие решаются отправиться на заработки за границу. Кто-то делает это совету знакомых, кто-то просто услышал о такой возможности по телевидению. Однако отправляться на заработок нужно только после того, как будут выяснены все условия работы. В противном случае существует большой риск вернуться ни с чем.

Сейчас российским желающим заработать очень привлекательной кажется Австрия. Рассмотрим немного подробнее ситуацию на австрийском рынке труда.

Сами австрийцы предпочитают иметь стабильный заработок.

Они не любят рисковать, поэтому при выборе профессии всегда ориентируются не на престижность работы, а на заработную плату. Интересно, что большинство детей выбирают профессии парикмахеров, столяров и фермеров, так как они всегда будут востребованы и приносят стабильный доход.

Как и во многих странах Европы, в Австрии средний доход женщин почти в половину меньше среднего дохода мужчин. Причем женщинам обычно предлагается работа с низкой оплатой и небольшими перспективами карьерного роста, например в сфере здравоохранения или образования. К сожалению, в Австрии все еще сохраняются стереотипы, связанные с мнением, что женщина не может быть лучше мужчины на руководящей должности.

В связи с этим около 85 % руководителей в этой стране являются мужчинами.

Что касается работы для иностранных граждан в Австрии, то это возможно только после получения специального разрешения на трудовую деятельность в данной стране.

Однако данное разрешение не требуется гражданам стран ЕС и Европейской экономической зоны, членам семей австрийских граждан, практикантам австрийских учебных заведений, работникам дипломатических и консульских служб, научных, культурных и религиозных учреждени.

Разрешение на трудовую деятельность в стране можно получить, если будущий работодатель подаст заявление в соответствующие органы о том, что желает нанять конкретного иностранного гражданина на конкретную должность.

Работа в АвстрииДействует такое разрешение 1 год и может быть продлено по желанию работодателя.

Также иностранный гражданин может получить разрешение на работу в одной конкретной местности. Однако при этом работник может выбрать любую сферу деятельности и любого работодателя.

Если иностранный гражданин работает на территории Австрии несколько лет, то он имеет право получить освобождение от разрешения на работу.

Вместо постоянно работы в Австрии можно выбрать сезонную, тогда понадобится несколько другой вид разрешения на работу. Кстати, одним из самых распространенных способов устройства на работу в Австрию у российских студентов является Au-pair. Суть этой программы состоит в том, что австрийская семья приглашает студента из другой страны для помощи по хозяйству, ухода за детьми. Студент получает возможность изучать немецкий язык, а также стабильный заработок.

Для того чтобы устроиться на работу в этой стране, следует сначала хорошо изучить предлагаемые вакансии, соотношение заработной платы и стоимость питания и проживания, а также быть готовым к трудностям.

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Маленькое чудо в Австрийских Альпах

  Столица вальсов, где весело жить и негрустно умирать

  В Зальцбурге "просто кофе" не подадут

  Спортвельт Амаде

  Лыжный бег & нордик-фитнесс

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU