Исландия
Исландия
Армения
Армения
Гамбия
Гамбия
Зимбабве
Зимбабве
Гватемала
Гватемала
Пакистан
Пакистан
Шри Ланка
Шри Ланка
Науру
Науру
Ирак
Ирак
Джибути
Джибути
Панама
Панама
Индонезия
Индонезия
Либерия
Либерия
Кувейт
Кувейт

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Австрийский шоколад

Австрийский шоколад

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Австрийский шоколадЕсли Вы на 100 % уверены в том, что шоколад – это кондитерское изделие, приготовленное из какао-порошка с добавлением молока, то есть банальная еда, то вам в обязательном порядке стоит пообщаться с его истинными ценителями.

Они точно знают, что шоколад это не еда – это кусочек рая в серебристой фольге, это глоточек сладкого греха в маленькой керамической чашечке, это наслаждение для души и тела. Одно из мест, где можно найти это самое, настоящее наслаждение называется Австрия.

Австрийцы познакомились с шоколадом в ХIX веке и так увлеклись этим знакомством, что незаметно для самих себя вывели Австрию на лидирующие позиции по изготовлению самых вкусных шоколадных десертов.

Первым на шоколадном поприще в 1832 году прославился кондитер Франц Захер. Он создал одноименный шедевр из растопленного шоколада и абрикосового мармелада. После этого уже успели появиться сотни, тысячи других столь же гениальных в своем вкусе шоколадных творений, но австрийцы и не думают останавливаться на достигнутом.

Шоколад для души. Поскольку Австрия является третей страной в мире по потреблению шоколада на душу населения совершенно естественно, что она также является и одной из ведущих стран по его производству.

Большими новаторами в этом деле являются Chocolatier Hochleitner – они изобрели шоколад на основе верблюжьего молока. А компания Salzburger Shokolade стала всемирно известна конфетами «Mirabell Mozart», созданными в благодарность за оду шоколаду «Cose Fan Tutte» написанную самым гениальным их соотечественником.

Вообще же в Австрии кроме крупных производителей большое множество и частных кондитерских, которые изготавливают по оригинальным рецептам свой ни с чем несравнимый шоколад.

Да, вы и сами можете приобщиться к этому таинству, приготовив горячий напиток по классическому австрийскому рецепту, который без труда найдете во «всемирной паутине».

Обертывание "Горький шоколад" Шоколад для тела. Кроме ублажения шоколадом духовной сущности человека, австрийцы додумались применять его и для регенерации физического тела. Австрия – та страна, которая предлагает своим жителям и гостям отдых на шоколадных SPA-курортах. Один из таких, Bad Eisenkappel, находится на юго-западе провинции Каринтия.

Здесь можно изведать все прелести лечебной релаксотерапии: массаж с применением теплого, насыщенного маслом какао, шоколада; ванну из жидкого шоколада; маски для лица и тела из смеси масла какао-бобов с экстрактами фруктов и растений, глиной и морскими водорослями.

Да что там говорить, налаживать отношения с собственным организмом можно и не выходя из дому. Австрийцы придумали целую косметическую линию Chocolate, которая ныне доступна не только профессиональным косметологам, а и обычным гражданам.

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Австрийские зарисовки: путешествие в страну Моцарта и Штрауса

  Вам венский кофе?

  Бижутерия в Австрии

  Самое то для гурманов

  Сельская жизнь в Австрии

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU