Польша
Польша
Таиланд
Таиланд
Кипр
Кипр
Никарагуа
Никарагуа
Индонезия
Индонезия
Литва
Литва
Эквадор
Эквадор
Ангилья
Ангилья
Чили
Чили
Уругвай
Уругвай
Гана
Гана
Австралия
Австралия
Иран
Иран
Андорра
Андорра

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Отдых в Австрии

Отдых в Австрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Отдых в АвстрииОтдых в Австрии необыкновенный по многим причинам: горнолыжный отдых захватывает широким выбором трасс, высоким уровнем обслуживания, отдых в столице – красотой исторических зданий, динамичной современной жизнью и множествами развлечений. Австрия – это страна прекрасных городов, где за каждым камушком хранится история, где палацы и храмы вдохновляют к полету фантазии, а современный уровень развития делает города Австрии популярными местами отдыха для туристов со всех уголков планеты.

Вена. Столица и гордость австрийцев, колыбель Штрауса, Моцарта, родоначальница Венского вальса – Вена – расположилась на берегах Дуная, и вот уже тысячелетия не перестает удивлять творческим талантом, художественным вкусом и высоким искусством. Современная Вена является гармоничным сочетанием разнообразных стилей и вкусов – от готического до современного кича: готический собор св. Стефана, церковь св. Петра в стиле барокко, здание Рингштрассе, Колесо обозрения, Карлскирхе, дворец Шенбрунн, Ратуша. Вена настолько разнообразна и гармонична, как симфония, что для ее осмотра понадобится не один день, а для описания достопримечательностей – не одна книга. Это страна роскошной архитектуры, живописи и яркой насыщенной современной жизни, в которой есть место разнообразным шоу, балам, концертам и выставкам. Творческий потенциал Вены неисчерпаемый. Вена поистине является наиболее интересным мегаполисом среди городов Австрии.

Инсбрук. Дворец Хофбург, Оттобург, замок Амбрасс, базилика Вильтен, мраморный саркофаг Максимилиана I является обязательным местом посещения туристов в городе Инсбруке. Расположенный среди богатства Альпийских гор, Инсбрук занял важное место в списке городов Австрии. Исторические здания завораживают, современное искусство пленит, а Инсбрукский фестиваль или фестиваль «Танцевальное лето» притягивает к этому городу все больше туристов. Кроме исторического наследия, Инсбрук предлагает горнолыжный отдых, а также незабываемые походы в горы летом. Выбор способа отдыха настолько широк, что сюда приезжают отдыхать как профессионалы горнолыжного спорта, так и семьи с маленькими детьми.

ЛинцЛинц. Все города Австрии отличаются чем-то особенным. Линц относится к городам с необыкновенным творческим потенциалом. Среди исторических достопримечательностей Линца выделяется барочная церковь св. Мартина, готический собор, замок Линца, Ландхаус, аббатство Санкт-Флориан, Вильхеринг. Более того, современная Ландштрассе является старинным путем, проложенным на север из Альп. Красота города, расположенного на Дунае, дополняется нависанием гор, которые зимой обрамляют его белоснежными вершинами. Линц привлекает молодых талантов, поскольку способствует проведению разнообразных выставок, шоу, презентаций. Кроме того, тихая окружная местность Линца притягивает туристов, которые предпочитают более спокойный вид отдыха.

Зальцбург. Необыкновенная красота архитектурного наследия Зальцбурга поставила его на уровне с красивейшими городами мира, а его наследие внесено в список ЮНЕСКО. Расположен на берегах Зальцах, у самого подножья Альпийских гор, город удивляет естественной красотой и шедеврами архитектуры, такими как Хоэнзальцбург, Резидентплац, аббатство св. Петра, дворец, Кафедральный собор, Францисканская церковь. Любимой улицей для туристов является Гетрайдегассе – уютная маленькая улица в старой части города на левом берегу реки, где находится дом, в котором родился один из величайших композиторов мира - Моцарт.

Города Австрии отличаются тем, что кроме осмотра исторических достопримечательностей в большинстве из них можно приятно провести отпуск, побывав на горнолыжных курортах.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  В Австрии чудесная природа

  Экономика Австрии

  Паркетное предложение

  В гостях у фиолетовых коров

  Зальцбург/Salzburg

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU