Монако
Монако
Гаити
Гаити
Парагвай
Парагвай
Индонезия
Индонезия
Лесото
Лесото
Оман
Оман
Науру
Науру
Зимбабве
Зимбабве
Бутан
Бутан
Эстония
Эстония
Кувейт
Кувейт
Лаос
Лаос
Ангола
Ангола
Турция
Турция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Автодороги Австрии

Автодороги Австрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Автодороги АвстрииОбщая протяженность автодорог - 200.000 км. Правила дорожного и уличного движения, а также дорожные знаки в Австрии, в основном соответствуют общеупотребительным в других европейских странах. Маршрут по Австрии Вы вольны выбирать сами.

Если Вы решили арендовать автомобиль, то первым делом проверьте его исправность и наличие страховки на случай дорожного происшествия. Пользуйтесь ремнями безопасности, чтобы не омрачить свой отдых в Австрии.

 Безопасность движения в Австрии отличная. Это 9 баллов по десятибалльной шкале. Однако в зимнее время состояние дорог в районе Альп (как и в любой другой стране, собственно) может значительно ухудшиться.

Основные дороги и городские улицы регулярно очищаются от снега, но на горных трассах для большей безопасности рекомендуется использование цепей.

 Информацию о состоянии дорог и интенсивности движения круглосуточно можно получить на англоязычном радио "Blue Danube Radio" (102.5 FM). Австрийские операторы познакомят Вас с положением на основных дорогах страны.

 Водителям следует соблюдать особенную осторожность в период зимних каникул и отпусков (декабрь и февраль), а также во время пасхальных и летних каникул (июль и август). Движение на дорогах в это время особенно оживленное.

Условия проката автомобиля – наличие водительских прав и кредитной карточки. Сервис поражает. Прокатные пункты предоставят даже цепи против скольжения. Такие пункты имеют также австрийский автомобильно-мотоциклетно-туристический клуб (ОАМТС) и Союз автомобилистов, мотоциклистов и велосипедистов Австрии (АРВО). Ограничение скорости в Австрии существует, как и в любой другой стране. Максимальная скорость движения на автобанах – 120 км/ч.

Автодороги АвстрииНе забудьте проверить, исправен ли автомобиль и действительна ли страховка, не пренебрегайте правилами безопасности!

Если Вы решили путешествовать на такси. Здесь все как всегда: в больших городах в такси официально установлены счетчики (таксометры). Иногда при изменении цен к основной плате за проезд прибавляется надбавка. В Вене за перевоз багажа взимается дополнительная плата. Если городок небольшой, то здесь установлены твердые расценки за пользование такси, и стоимость зависит от расстояния поездки (по аналогии с маршрутным такси). При поездках за пределы таких городов следует заранее договориться с таксистом о цене, потому что, например, при поездке в аэропорт Швехат к стоимости проезда добавляются 130 австрийских шиллингов за возвращение машины обратно в Вену (то есть Вы оплатите таксисту еще и обратную дорогу).

Помните, что в Австрии взимается налог на проезд по автострадам и скоростным шоссе. Следует иметь специальный талон об уплате налога, который прикрепляется под ветровым стеклом. Если талон отсутствует, то Вы обогатите казну Австрии на 1100 австрийских шиллингов – таков штраф за несоблюдение этого правила.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.avstriiya.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Культурная политика в Австрии

  Вы бывали в Австрии?

  Об Инсбруке

  Сказки венского леса

  Сладкая Австрия

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU