Эритрея
Эритрея
Алжир
Алжир
Пакистан
Пакистан
Финляндия
Финляндия
Гамбия
Гамбия
Аруба
Аруба
Испания
Испания
Норвегия
Норвегия
Вануату
Вануату
Австралия
Австралия
Беларусь
Беларусь
Сирия
Сирия
Гвиана
Гвиана
Венгрия
Венгрия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - В ладонях гор

В ладонях гор

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

ЗальцкамергутНедалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.

Многие приезжающие на знаменитый Зальцбургский фестиваль, предпочитают останавливаться именно здесь, а на концерты ездить на машине или рейсовом автобусе.

В Зальцкамергуте очень уютные, по-домашнему теплые отели. Можно жить в стенах постройки 1557 года и не испытывать никаких неудобств. В номерах нет разве что кондиционеров, но это потому, что горный воздух достаточно свеж и дополнительного охлаждения просто не требуется.

Завтрак в отеле начинается, представьте себе, с шампанского. А к нему прилагается десяток сортов сыра, колбасы, копчености – стол ломится, глаза разбегаются, слюнки текут. А вот обедать и ужинать интереснее в городе: можно отведать форель, выловленную чуть ли не при тебе в озере и при тебе же приготовленную. Там прекрасная выпечка – хлеба десятки сортов, булочки, шанежки, пирожки и изумительный яблочный штрудель, который делают везде.

Озера, на которых стоят курортные городки, расположены достаточно высоко, метрах в 500-600 над уровнем моря и окружены предгорьями Альп. Здесь удивительно бережно относятся к природе. Вода настолько чистая, что ее можно пить прямо из озера, хотя местные жители предпочитают пить воду из—под крана.

Сент-ВольфгангИз города Сент-Вольфганг на самую высокую точку окрестных гор (1.800 метров) ходит настоящий старинный паровозик. Из Сент-Гилдена можно подняться в горы на фуникулере, а вниз спускаться уже пешком.

Там проложена масса троп, на которых написано, например: «Сент-Гилден, полтора часа» или «Сент-Гилден, четыре часа». Кто—то просто спускается по тропинкам, кто—то, взяв страховку и альпеншток, лезет по горам и скалам.

Сегодня выбираем конные прогулки, завтра велосипед, а можно даже рискнуть и полетать на параплане. Природа потрясающе красива, и совершенно не мешает то, что на каждой развилке стоит указатель – куда какая тропинка приведет. Заблудиться невозможно, тем более, что в отеле обязательно выдают подробную карту местности.

На озере Вольфганг, названном в честь святого отшельника, родился Вольфганг Амадей Моцарт. Можно сходить и посмотреть на домик его матери или послушать орган в местной церкви.

Вообще экскурсионная программа довольно интересная: это маленькие городки вокруг Зальцбурга, в которых современные машины едут рядом с конными экипажами, сам Зальцбург, не так далеко Мюнхен и баварские замки.

Но главное – очарование природы, подкрепленное прекрасной и действительно ненавязчивой инфраструктурой, и доброжелательный уют этого места.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.ski-season.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Вена по-монастырски

  Выставки Австрии

  Что сохранила история

  Тирольская песня

  Снежный вечер в Альпах

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU