Замбия
Замбия
Иран
Иран
Малави
Малави
Алжир
Алжир
Филиппины
Филиппины
Казахстан
Казахстан
Мозамбик
Мозамбик
Ирландия
Ирландия
Кипр
Кипр
Палау
Палау
Россия
Россия
Турция
Турция
Чили
Чили
Джибути
Джибути

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - В гостях у фиолетовых коров

В гостях у фиолетовых коров

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 12

Находясь в Киеве и наблюдая за наступлением весны, трудно поверить, что в не таких далеких Альпах сейчас снега по самую шею, и сезон горнолыжного катания в разгаре

Долгая дорога в сугробах

Австрийские АльпыВ этом году "высокий сезон" начался только в середине марта. Зима по всей Европе сдвинулась ровно на месяц – сейчас в Австрийских Альпах погода в меру прохладная, и снег не собирается таять, хотя солнце светит так, что за два часа можно жестоко обгореть. В мае самое время увидеть одетых в легкие костюмы и даже купальники девушек, которые совмещают полезное для здоровья катание с приятным принятием солнечных ванн.

Еще в конце февраля температура держалась на отметке минус двадцать, и все, кто приехал покататься, уныло глядели на снегопад за окошком. В первых числах марта мы сели в автобус в Чопе и настроились на долгую дорогу через Венгрию, Германию и Австрию до места назначения. Из всех многочисленных мест для катания в Австрии выбрали Лехталь – за идеальные условия на горах, немноголюдность (курорт не популярен среди наших соотечественников) и уникальные природные условия, которыми славятся так называемые "три долины".

Из окна автобуса особое удовольствие наблюдать за сменой пейзажей. От грязно-разломанных украинских и псевдоаккуратных венгерских до выхолощено-правильных австрийских. Чем дальше отъезжали от украинско-венгерской границы, тем чище и аккуратнее становилось, а ближе к Австрии Венгрия преобразилась полностью. Переночевали на венгерской стороне, в гостинице "Паприка" в минуте езды от австрийской границы – так дешевле. Весь следующий день мы наслаждались истинно европейскими скучными пейзажами. На всем протяжении трассы австрийцы поставили с двух сторон звуконепроницаемые заборы, наверное, чтобы гул машин не мешал им медитировать. Очень гуманно по отношению к жителям ближайших сел, но ехать в авто, уставившись в серую стену трехметрового забора ужасно скучно. Тоску разгоняли нечастые стоянки с кафе и бесплатными WC, возле которых толпились такие же интернациональные бедолаги, как мы. Водители, глядя, как туристы носятся между туалетами, хитро подмигивали – мол, пользуйтесь моментом, скоро меньше чем за евро в заветную комнату не пустят.

Вена, Відень, Wien

ВенаВена – милый городок, помнящий звуки музыки многих великих классиков. Обвязавшись шарфами, мы немного побродили по холодным улицам и потолкались среди вездесущих корейцев в кафе с традиционным венским кофе и апфельштруделем. Известным народным способом спасли от холодной смерти отставшего от группы японца, сфотографировались с памятником Моцарту, издали увидели строгий профиль Марии-Терезии и умчались навстречу снежным вершинам. Конечно, уезжать из такого величественного города так быстро было грустно, но грозные взгляды старых лыжников и здравый смысл заставили эстетическое чувство замолчать.

Долина и ее загадочные жители

Поздно ночью, отчаянно петляя по узким улочкам какого-то очередного хуторка, мы, наконец, прибыли на место – городок на десять хат Эльмен, с непременным отделением Raiffeisenbank и супермаркетом Spar. Вяло вывалились из автобуса и, перетащив снаряжение в номера, завалились спать – завтра вставать ни свет ни заря. Никто не собирался терять драгоценные минуты пребывания в Альпах. Уже в автобусе по дороге на подъемник мы узнали, что местность называется Lechtal, или же Долина Лех. Весь лыжный комплекс включает в себя три долины: Bregenzerwald, Grosses Walsertal и Lechtal, со множеством туристических деревушек, подъемников, бесплатным автобусным сообщением и общим skipass.

Хуторок Elmen – милое местечко, со всех сторон окруженное горами и полностью состоящее из аккуратных пасторальных коттеджей. Местные жители как сквозь землю провались. Их можно было увидеть разве что в магазинах в качестве продавцов или кассиров в банках. Возможно, это еще одна черта австрийского сервиса – быть незаметными

Что, где и как

Австрия – своеобразный эталон цивилизованного и комфортного отдыха. Здесь есть все необходимое и в достаточном количестве. Только придумаешь, чего бы еще такого пожелать – и это есть.

Во всех хуторках по дороге к горам обетованным есть банк, продуктовый магазинчик Spar (что значит экономный, дешевый) и куча спортивных лавочек с горами лыж, ботинок, креплений, перчаток и прочей снаряги.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австрии также читали:

  Вас ждут

  Озерная идиллия

  Cамая музыкальная страна Европы

  Kalchkendlalm – школа на горе

  Империя шницелей

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU