Россия
Россия
Гана
Гана
Канада
Канада
Гваделупа
Гваделупа
Италия
Италия
Австрия
Австрия
Вьетнам
Вьетнам
Дания
Дания
Доминика
Доминика
ЮАР
ЮАР
Чехия
Чехия
Филиппины
Филиппины
Ангола
Ангола
Токелау
Токелау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Горнолыжные курорты Австрии

Горнолыжные курорты Австрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 123

Сезон катания с декабря до середины апреля.

Целль ам Зее

Один из самых популярных курортов Австрии, Целль ам Зее расположен на берегу красивого Цельского озера, в окружении величественных гор. 5 кв. км. льда на озере – это прекрасная возможность для игры в хоккей, катания на коньках и других ледовых развлечений. Регион Целль ам Зее привлекателен как для новичков, так и для профессионалов. К услугам начинающих лыжников курорт предлагает 11 горнолыжных школ. Один из главных козырей Целль ам Зее – ледник Капрун, где можно кататься круглый год. Данный курорт отличается сравнительно невысокими ценами на услуги. Но здесь нет и той помпезности, так присущей дорогим австрийским курортам. Единственный недостаток района – частая смена погодных условий. Самая простая трасса в любой момент может оказаться сложной из-за разбитости и обледенения. Самое комфортное катание как для лыжников, так и для сноубордистов – ледник Капрун.

Курорт расположен в 80 км от Зальцбурга.

Сезон катания с декабря по апрель (на леднике – круглый год).

Сант-Антон

Этот всемирно известный престижный курорт расположен в горной долине реки Розанна. Если вы сторонник спокойного размеренного отдыха, то этот курорт не для вас. Здесь всегда очень шумно, многолюдно и весело. Катание в этом регионе больше подходит для подготовленных лыжников. Так как почти все склоны очень крутые, научиться кататься «с нуля» здесь практически невозможно. Сант-Антон входит в десятку лучших курортов Европы по внетрассовому катанию. Основная зона катания – сложные узкие крутые трассы, большая крутизна, резкие повороты и глубокий снег. До подъемников несложно добраться пешком практически от всех отелей.

Курорт расположен в 103 км от Инсбрука и в 300 км от Зальцбурга.

Сезон катания с декабря по май.

Майерхофен

Циллерталь и Туксерталь – это две самые известные горнолыжные долины Австрии, на границе которых и расположен популярнейший курорт Майерхофен. Зона катания делится на три региона: Ахорн (для новичков), Пенкен – (спуски средней сложности) и Хинтертукс (самые интересные ледниковые трассы в Австрии). Ахорн – это большое нагорное плато, где проходят короткие и несложные трассы. Самый безопасный район катания – для детей и начинающих лыжников. На вершину горы Пенкен (2095 м) можно подняться с помощью современных подъемников, а спуститься в разные стороны, по коротким, но крутым и извилистым трассам. В свободное от катания время гости курорта могут насладиться пешими прогулками по хвойным лесам, бассейнами, аквапарком, закрытыми теннисными кортами. Ночная жизнь бурлит и кипит, так как здесь собирается очень много молодежи со всей Европы. Привлекательность курорта – умеренные цены.

Курорт расположен в 60 км от Инсбрука и в 220 км от Зальцбурга.

Сезон катания с декабря по апрель.

Зельден

Зельден ночьюГлавные достоинства курорта Зельден – это большое количество солнечных дней и удачное расположение. Он находится прямо под горным склоном, в окружении покрытых льдом горных пиков. Уже в ноябре здесь начинаются обильные снегопады, и все верхние части спусков покрыты отличным снегом. Стопроцентная гарантия натурального снега – это визитная карточка Зельдена. Курорт включает в себя четыре зоны катания. Самая большая – Гиггийох. Прекрасный склон шириной более 5 км подходит для сноубордистов и лыжников любого уровня подготовки. Также здесь есть очень крутая и опасная трасса для профессионалов. Она хорошо обрабатывается ратраками, но рядом есть и необработанная полоса для любителей экстрима. В зоне катания Гайслахкогель есть трассы только для хорошо подготовленных спортсменов. Обрывистые участки сменяются крутыми склонами, широкие спуски переходят в узкие виражи, а за альпийскими равнинами следуют хвойные леса. Третья зона катания – ледник Реттенбах, предоставляющий прекрасные условия катания для новичков и сноубордистов. Добраться до ледника можно с помощью подъемников или на машине. И последний район катания – подножие ледника Тифенбах. К услугам отдыхающих и зимой и летом – прекрасный спортивно-развлекательный комплекс.

Курорт расположен в 85 км от Инсбрука.

Сезон катания с декабря по апрель.

 Страницы: 123

С этой статьей об Австрии также читали:

  И в Опере посидеть, и на лодочке покататься

  Ночные клубы и дискотеки

  Хинтертукс

  Вена: по кайзеровскому Рингу

  Выставки Австрии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU