Ирландия
Ирландия
Монако
Монако
Мексика
Мексика
Никарагуа
Никарагуа
Намибия
Намибия
Австрия
Австрия
Эфиопия
Эфиопия
Израиль
Израиль
Колумбия
Колумбия
Чехия
Чехия
Зимбабве
Зимбабве
Барбадос
Барбадос
Испания
Испания
Канада
Канада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Содружество Австралии

Содружество Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Содружество Австралии В девяностых годах прошлого века мой племянник, получив достаточно большие премиальные, решил отправиться в зарубежное путешествие. И тут разразился памятный многим людям дефолт. Тогда он принял решение уехать из страны. Как высококлассного компьютерщика, его пригласила американская фирма и предоставила выбор: выехать на работу в центральный офис в США или в филиал в Австралии.

Племянник уехал в Австралию, остался там и получил австралийское гражданство, поселился в Сиднее. Это самый старый, крупный интернациональный город Австралии, широко известный своим уникальным зданием оперы, небоскрёбами, самым длинным в мире одноарочным мостом через пролив, многочисленными кафе и ресторанчиками, в которых представлены кухни практически всех народов мира. Сидней – это отдых в Австралии на великолепных пляжах и занятие водными видами спорта. 

Официальное название страны – Содружество Австралии (Австралийский союз). Занимает материк Австралия, ряд островов в Индийском, Тихом океане, воды которых омывают её берега. Помимо океанов, у побережья Австралии плещутся волны Арафурского, Тиморского морей. Столица государства – Канберры. Официальный язык – английский. Административно Австралия делится на штаты и территории. Вдоль побережья Австралии тянется Большой Барьерный риф. На востоке материка расположились Восточно-Австралийские горы, состоящие из изолированных горных хребтов с наиболее высокой горой Косцюшко в Австралийских Альпах.

Если Вы решили отправиться на отдых в Австралию, то не забудьте, что она находиться в другом полушарии. Это значит, что когда в России завывает вьюга и падает снег, в Австралии – лето. Природа Австралии чрезвычайно разнообразна. Неудивительно, что здесь создано на территории лесов, гор, пустынь, морей несколько сотен национальных парков, заповедников. Произрастают, например, множество видов эвкалипта, чайное дерево, австралийская акация и др. Большим богатством отличается фауна. Смотрите – вон проскакала кенгуру, уплетает листики эвкалипта коала, величаво вышагивает эму. А там проползла змея, раскинул свои сети паук или из реки высунул голову крокодил. Над головой, как красивые цветы в небе, проносятся яркие попугаи и множество других птиц. О чудесном подводном мире и говорить не приходится. Для любителей экологического, этнографического (знакомство с жизнью аборигенов) туризма отдых в Австралии просто находка. Лучшее время для посещения страны конец весны - начало осени.

Природа АвстралииЧтобы попасть на этот необычный континент, Вам потребуется оформить визу. Для этого в посольстве Австралии от Вас могут потребовать, кроме загранпаспорта, медицинской страховки, подтверждение Вашей платёжеспособности, справку, что Вы действительно находитесь в отпуске, для детей – справку из учебного заведения и т. д. Заранее узнайте о необходимых документах и заблаговременно подготовьте их. Не забудьте и о таможенных правилах. Находясь на отдыхе в Австралии, будьте внимательны по отношению к своему здоровью и здоровью, жизни детей: не утоните, не жарьтесь бездумно на солнце, помните, что многочисленные представители фауны могут отнестись к Вам весьма негостеприимно.

Ваш отдых в Австралии может быть насыщен культурными, спортивными событиями, мероприятиями, которые происходят в регионах страны в различное время года. Это и Рождественские праздники, фестивали искусств с художественными выставками, театральными постановками, концертами, в том числе такие, как Фестиваль Сиднея, фестивали культуры аборигенов и т. д. В стране проводятся Австралийский Открытый Чемпионат по теннису, гонки на яхтах, Регата на лодках, сделанных из пивных банок и др.
Австралийцы – очень спортивный народ. Они играют в регби и гольф, футбол и баскетбол; ходят под парусом и крутят педали велосипедов, плавают и погружаются в морские глубины.

Любители приключений вполне могут поубавить у себя количество адреналина. Для этого стоит отправиться в путешествие на лошадях или верблюдах по горам, пустыням, дебрям австралийских лесов. Или Вас больше привлекают туры на внедорожниках? А может Вы хотите пройтись пешком по Голубым или Снежным Горам, познакомиться с дикой природой Тасмании? Если Вы увлекаетесь зимними видами спорта, то на отдых в Австралии Вас ждут лыжные, горнолыжные курорты, находящиеся в Снежных горах.

Конечно же, Австралия – рай для тех, для кого отдых – это вода и солнце. Вы пройдёте на плотах и каноэ по рекам Нового Южного Уэльса и другим рекам континента. Здесь можно понаблюдать за китами, порыбачить в рыбацкой деревне Порт Дуглас, из неё же отправиться на сафари в Национальный парк или к Большому Барьерному рифу. Это крупнейший коралловый риф, причём он является самым большим живым существом на планете, так как кораллы образуются колониями полипов.

Отдых в Австралии привлекает не только приверженцев серфинга, дайвинга, но и вообще туристов, любителей путешествий со всего мира.

 Страницы: 1

Перепубликация с t4r.biz/rest_abroad


С этой статьей об Австралии также читали:

  Неповторимый отдых в Австралии

  Новый год в Австралии

  Чего нет в Австралии

  Манящая красота Spa-курортов Австралии

  Австралийский арбуз

  Ущелья Хамерсли в Австралии

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU