Мальта
Мальта
Гвинея
Гвинея
Перу
Перу
Австрия
Австрия
Венгрия
Венгрия
Сальвадор
Сальвадор
Чили
Чили
Кирибати
Кирибати
Ниуэ
Ниуэ
Пакистан
Пакистан
Казахстан
Казахстан
Токелау
Токелау
Сингапур
Сингапур
Тунис
Тунис

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Животный мир Австралии

Животный мир Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

УтконосНи для кого не секрет, что благодаря особому географическому положению и климатическим условиям, животный и растительный мир Австралии расцвёл уникальным пышным цветом. 80% животных, населяющих этот континент – эндемики и не встречаются больше нигде.

Законы Австралии очень сурово охраняют природу, возможно, поэтому большинство видов человек ещё не уничтожил.

В Австралии все животные – необыкновенные. То бобр с клювом, то кролик на дереве, даже лебедь – и тот чёрный. Поэтому очень сложно в маленькой статье рассказать обо всех живущих в Австралии созданиях.

Возьмём, к примеру, утконоса. Более забавное, странное и несуразное создание сложно придумать.

Тем не менее, они вполне материальны, живут себе в восточных районах Австралии и в ус не дуют (как минимум потому, что у утконосов нет усов). Утконосы – удивительные существа. Они живут, по большей части, в воде, ноги при ходьбе ставят как рептилии, детёныши у них выводятся из яиц, а кормят они их потом молоком.

Кто они после этого? Ближе всего они, всё-таки, к млекопитающим, но сразу так и не скажешь. Утконосы живут в норах, которые выкапывают в песчаных берегах рек, так, чтобы часть норы находилась выше уровня воды, а часть – ниже. Питаются они в основном мелкими рачками, которых находят в придонном иле.

Утконос Утконосы – очень нежные создания. Если они не отожмут шёрстку, то простудятся и заболеют, а от сильного шока могут просто умереть! Неволю они переносят плохо, поэтому всем, желающим посмотреть на утконоса, придётся искать авиа рейсы в Австралию.

Но главный герой животного мира Австралии это, безусловно, кенгуру. Главный секрет их успеха – помимо абсолютной экзотичности, разумеется - странная антропоморфность, вроде они как люди, а вроде как не люди, что придаёт им дополнительное очарование.

Но австралийские фермеры, не обращая на него внимания, отстреливают кенгуру, как сельскохозяйственного вредителя, мясо его идёт в пищу, как для людей, так и для собак, а кожа высоко ценится обувными фабриками. Как не парадоксально, но главный символ Австралии получает именно такое отношение, как чрезмерно размножившийся вид, угрожающий посевам.

То ли дело коала (любимец всех женщин Австралии и не только)! Сидит такая живая плюшевая игрушка на ветке, жуёт эвкалипты, и горя себе не знает, и другим не причиняет.

Если можно ещё себе представить нападение кенгуру (а они довольно агрессивны и опасны, лягаются не хуже лошадей), то «боевой коала» звучит как полнейший оксюморон.

Единственное, что угрожает коале – это сокращение эвкалиптовых лесов, но усилиями австралийских властей этот процесс был сведён на нет.

Вот такая вот получилась экскурсия «животный мир Австралии в картинках». Недаром, все впечатления об Австралии сводятся, в конечном итоге, к впечатлениям от животного мира.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.avstraliiya.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Почему австралийцы никогда не едят кенгуру

  Австралийский тяжеловоз

  На курорт в Австралию. Кое- что о рае для серфингистов

  Змеи Австралии

  Такая ужасная и прекрасная Австралия - Людвиг Лейхгардт

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU