Катар
Катар
Того
Того
Швеция
Швеция
Лаос
Лаос
Канада
Канада
Палестина
Палестина
Армения
Армения
Марокко
Марокко
Ирак
Ирак
Швейцария
Швейцария
Бахрейн
Бахрейн
Австралия
Австралия
Лесото
Лесото
Сомали
Сомали

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - В австралийской кухне много соусов

В австралийской кухне много соусов

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

кухня АвстралииПри упоминании об экзотической кухне на ум, чаще всего, приходят блюда японской и китайской кухни, однако гурманов, которые отправляются в Австралию, тоже ждет немало сюрпризов. Австралийская кухня – это своеобразный микс восточных и западных кулинарных традиций, поэтому в Сиднее, наряду с филе кенгуру, можно попробовать мясные блюда с традиционными азиатскими специями - кориандром, чили и кардамоном.

Пик популярности австралийской кухни пришелся на 90-е годы, когда стали открываться новомодные рестораны, удивляющие не только многообразием предлагаемых блюд, но и низкими ценами.

По мнению президента французского кулинарного института «Le Cordon Bleu» Андре Куантро, место, где развивается кухня XXI века, - это именно Австралии, и эта страна имеет все шансы, чтобы стать ареалом развития «классической кулинарии завтрашнего дня».

Наибольшей популярностью на зеленом континенте пользуется жареное мясо говядины, и если спросить жителя Австралии о главном национальном блюде, он, не задумываясь, ответит: «Это большой кусок мяса!». Австралийцы очень любят филе из говядины с густым соусом со свеклой, и если в ресторане на полу – коммерческий линолеум, то следов от соуса со свеклой, который случайно капнул на пол, на нем не останется.

Все же исконно национальные блюда в Австралии есть, к примеру, вегемит - специальный «дрожжевой экстракт», смешанный с сельдереем, луком и солью, который можно намазывать на хлеб или есть как отдельное блюдо.

блюдо из кенгуруИ какая кухня Австралии без блюд из кенгуру! По свидетельству туристов, побывавших на зеленом материке, мясо это на любителя, однако мало кто удержится от искушения попробовать кенгуру во фруктовом соусе, называемом «десертным персиком» (quandong).

Надо сказать, что в австралийской кухне много соусов, и если вы едите эти блюда на полу из ламината 33 класса в гостиничном номере, то нужно быть аккуратнее, так как на этом напольном материале, в отличие от коммерческого линолеума, пятна остаются.

Встречается в меню австралийских ресторанов и пища (или напитки) аборигенов: к примеру, чай, вскипяченный в обычном походном котелке. Одно из самых необычных австралийских блюд – суп из жареного быка с тропическим манго и орехом. Рыбу в Австралии жарят весьма оригинально: ее заворачивают в толстый слой травы, кладут на тлеющие угли и сверху тоже покрывают углями.

Австралийским национальным блюдом считается барракуда и запеченная в углях и травах форель. Из десерта можно попробовать киви с безе и свежими сливками или блюдо из шоколада, обсыпанное кокосовой крошкой, с которыми можно выпить вина «Кенгуру Ридж» - Австралия все-таки!

 Страницы: 1

Перепубликация с dreamvoyage.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Россиянину легче уехать в Австралию, если он преподает языки - японский и китайский

  Большой Барьерный риф

  Чисто австралийское убийство

  Животный мир и не только

  Людвиг Лейхгардт - великий исследователь Австралии

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU