Перу
Перу
Палау
Палау
Аргентина
Аргентина
Непал
Непал
Египет
Египет
Вьетнам
Вьетнам
Мали
Мали
Венесуэла
Венесуэла
Израиль
Израиль
Россия
Россия
Шри Ланка
Шри Ланка
Гренада
Гренада
США
США
Ангола
Ангола

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралия – там, где зима превращается в лето

Австралия – там, где зима превращается в лето

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

СиднейУ вас отпуск в феврале? Отлично! Это самое лучшее время для посещения Сиднея! Ведь Австралия – удивительная страна. Во-первых, она одна занимает целый материк, во-вторых, здесь водятся кенгуру. А в-третьих, Сидней – один из самых красивых городов в мире!

Сюда снаряжали экспедиции самые благородные и смелые герои романов Жюля Верна, в надежде найти сокровища съезжались кладоискатели со всего света и тысячи туристов, плененных детской мечтой совершить путешествие по другую сторону экватора. Австралия — это страна наоборот. Когда у нас в самом разгаре холодная зима, тут царит беззаботное жаркое лето.

По дороге, ведущей в небо. Крупнейший город страны — Сидней. Над ним словно парит огромный белый корабль с развевающимися парусами.

Подъезжаете ближе и понимаете, что это большое здание — знаменитая Сиднейская опера, которую строили 17 лет. Сегодня это признанный символ города – здесь часто проходят концерты и торжественные мероприятия. Занавес оперы (между прочим, самый большой театральный занавес во всем мире) соткан во Франции в стиле обюссон (уникальной техники гобеленового ткачества).

Рядом с Сиднейской оперой находится портовый мост, который местные жители из-за его необычной конструкции в шутку называют "вешалкой для одежды". До недавнего времени лучшей обзорной площадкой в городе считалась Сиднейская башня.

Но сейчас у нее появился конкурент — 268-метровый небоскреб Skywalk (что можно перевести, как "дорога в небо"). Чтобы подняться на 160-метровую высоту (здесь оборудована смотровая площадка), туристы должны надеть яркие желто-голубые комбинезоны и при восхождении держаться за страховочные поручни. Стоит такое удовольствие чуть больше 80 долларов.

СиднейРозовые бриллианты и голубые горы. В центре Сиднея находится замечательный прогулочный комплекс Дарлинг Харбор. Женщины, конечно, в первую очередь заглянут в местные ювелирные магазины (трудно удержаться от покупки колечка с розовым бриллиантом или подвески из черного опала). Мужчины, дожидаясь своих спутниц, могут отдохнуть в Китайском саду, наслаждаясь изумительными пейзажами. Ну, а детишки конечно же захотят посетить Аквариум – внутрь ведет прозрачный тоннель. Идете по нему, а над вами, не спеша, проплывают акулы, морские скаты, черепахи — совершенно незабываемое зрелище, поверьте!

Стоит немного отъехать от города — и вы попадете в природный заповедник "Голубые горы". Еще издали вы заметите светло-голубую дымку, окутывающую окрестносги. Это масло эвкалиптовых деревьев (ими покрыт горный массив), испаряясь на солнце, образует столь необычный эффект. В заповедник австралийцы любят приезжать на выходные. Тут оборудованы площадки для отдыха, стоят мангалы — в общем, есть все, чтобы отлично отдохнуть.

Исключительно красивое место — винная Долина Ханта. Среди зеленых холмов прячутся маленькие фермочки, хозяева которых с удовольствием угостят вас стаканчиком ароматного вина.

В районе Роке сохранились здания викторианской эпохи. По выходным дням некоторые улочки становятся пешеходными, и тут открываются замечательные рынки. Деревянные статуэтки и живопись аборигенов, бумеранги, глиняная посуда, вязаная одежда — именно такие сувениры стоит привезти из Австралии.

 Страницы: 1

Перепубликация с dreamvoyage.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Невероятные пейзажи и безбрежные просторы Австралии

  Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

  Отдых в Австралии 2010

  Как поступить и где жить

  В тени гигантской ракушки

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU