Палау
Палау
Палестина
Палестина
Нигер
Нигер
Исландия
Исландия
Австралия
Австралия
Монако
Монако
Фиджи
Фиджи
Швейцария
Швейцария
Индонезия
Индонезия
Непал
Непал
Бахрейн
Бахрейн
Парагвай
Парагвай
Сомали
Сомали
Свазиленд
Свазиленд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Путешествие по Австралии

Путешествие по Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 123
В Мельбурне расположен самый большой в южном полушарии торговый центр - Myers, который навсегда покорит сердца прекрасной половины человечества. В Мельбурне самая большая в мире трамвайная сеть, с очень изящными трамваями. И вы сможете насладиться всеми красотами города катаясь на трамвае, очень увлекательно и интересно. Город оживлен круглый год, в нем постоянно проводятся зажигательные карнавалы и феерические фестивали.

Сам город окружен пляжами, виноградниками и очень красивыми лесами. Самые престижные и богатые пригороды Мельбурна это Турак и Сау-Ярра, они утопают в зелени, за которой скрываются роскошные особняки, здесь у дорогих магазинов всегда много роскошных лимузинов.

Своеоброазный БрисбенВ долине Ярры растут гигантские деревья под 100 метров, гряды гор и виноградники, леса с густыми папоротниками производят идиллистическое настроение. В национальном парке Гримпиенс, можно полюбоваться живописнейшими водопадами. Мельбурн это город из мечты.

Брисбен - не такой большой как Сидней и Мельбурн, зато очень своеобразный, Небоскребы с пальмами высаженными перед фасадами, соседствуют с викторианскими церквями, со своими красивыми шпилями. По всему городу раскинулись красивые парки, где можно спокойно отдохнуть. В окрестностях Брисбена расположено много зоопарков и заповедников. В зоопарках разрешают покормить кенгуру различных видов, от самых больших, до карликовых. Детишки просто в восторге.

В 2-х часах езды по шоссе на машине, расположен курорт Золотое Побережье, там находится интереснейший парк аттракционов. Недалеко от Брисбена находится еще один курорт - Солнечный Берег, там можно посетить самую известную в Австралии парк-плантацию тропических фруктов. Климатические условия в Брисбене самые комфортные в Австралии, средняя температура летом 20-27 градусов, зимой 20-21 градус.

Столица штата Западная Австралия город ПертГород Перт - яркий, современный, красивый город столица штата Западная Австралия, расположен на берегу Индийского океана. Город - порт. Ультрасовременные небоскребы, пешеходная зона в центре города, старинные постройки, очень красивы театр, построенный в XIX веке, большое количество достопримечательностей и захватывающие виды на реку, там можно очень приятно посидеть, наслаждаясь видом и красотой. Перт называют жемчужиной Австралии.

Аделаида - столица штата Южная Австралия, окружена парками, находится на берегу океана, вблизи прекрасных пляжей. Здесь можно насладиться парусным спортом, верховой ездой, поиграть в большой теннис или гольф С очарованием окраин Аделаиды с их чистотой и безупречной отделкой зданий, уютом одно-двух этажных зданий, гармонирует центральная часть города с несколькими современными небоскребами. В Аделаиде находится третий по величине остров кенгуру, где водятся как самые маленькие, не больше полуметра, так и самые большие кенгуру, которых мы привыкли видеть по телевизору.

Дарвин - столица Северной Территории. Город - порт,куда часто заходят круизные лайнеры с целью показать туристам все красоты Австралии, а там есть на что посмотреть. Дарвин это современный деловой город, с многочисленными парками. Находится в уникальной климатической зоне, где температура круглый год около 30 градусов, эимой 19-30, летом 25-33. Так как город находится на берегу океана, летом тут наблюдается сезон дождей. Происходят очень красивые явления, мощнейший шторм в сопровождении бесчисленного количества молний, происходящее вызывает глубокое впечатление. Этот период любят местные жители, за его особую красоту.

Небоскребы города ХобардГород Хобарт, расположен в устье реки Дервент, возле подножия горы Веллингтон, с которой открывается великолепный вид на город - который является административным центром острова Тасмания. Сама Тасмания является довольно частым местом проведения всевозможных фестивалей, во время которых веселье часто захлестывает все население острова.
 Страницы: 123

С этой статьей об Австралии также читали:

  В Сиднее можно пожить по-корейски

  Австралийский союз

  И все это в Австралии

  Сидней - прогулки вверх ногами

  Ботанический сад в Мельбурне

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU