Сирия
Сирия
Марокко
Марокко
Монако
Монако
Камбоджа
Камбоджа
Беларусь
Беларусь
Колумбия
Колумбия
Индонезия
Индонезия
Эквадор
Эквадор
Либерия
Либерия
Пакистан
Пакистан
Мали
Мали
Оман
Оман
Тонга
Тонга
Сербия
Сербия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Солнечные берега Австралии

Солнечные берега Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12
Ну и конечно нельзя забывать и о морепродуктах, которые местные повара готовят с большим удовольствием: различные блюда из гребешков, осьминогов, крабов и др. никого не оставят равнодушным.

Острова образованные Большим Барьерным Рифом, являются настоящей Меккой для туристов со всего мира. Остров Лайзард по праву считается основным и самым дорогим курортом рифа, но за эту цену здешних посетителей ждёт великолепный сервис, обслуживание, великолепная кухня и огромное количество разнообразных развлечений. Практически все значимые острова Барьерного Рифа представляют собой либо великолепные курорты, либо природные заповедники с неповторимой местной флорой и фауной.

Транспортное сообщение в Австралии развито довольно хорошо. Крупные города связаны сетью автобусных маршрутов, а юго- восточное побережье имеет железнодорожное сообщение. Расстояние между двумя городами может достигать более 2000 километров. Автомобильный транспорт движется по левосторонней схеме, а для иностранных водителей обязательно наличие автомобильного удостоверения международного образца, а так же паспорт с действующей визой. Так же можно взять автомобиль на прокат или нанять такси, расценки на пользование которым вполне доступны.

Австралийский доллар - местная валютаНациональной валютой является Австралийский доллар. Для прибытия в страну требуется виза, для получения которой необходимо предоставить загранпаспорт, анкету с фотографией и приглашение частное, служебное или туристическое, справка о совокупном месячном доходе, а так же медицинская страховка.

В страну запрещён ввоз продуктов, наркотиков и оружия. Кроме того, в стране действует строгая карантинная служба, по прибытию в страну вас могут обработать дезинфицирующим раствором, а при попытке провести запрещённые продукты - придётся заплатить солидный штраф, при выезде из страны пассажиры старше 12 лет должны заплатить налог - 27 местных долларов. Во время прибывания в стране обязательна медицинская страховка, а кроме того желательна прививка против жёлтой лихорадки.

Страна уникальной природы, неописуемых морских пейзажей и рай для туристов со всего света - всё это Австралия. Добро пожаловать! 

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Порт-Артур

  Уникальные животные Австралии

  Австралийское кино в Москве

  Австралия: взгляд сверху

  Австралия. Лаперуз

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU