Сомали
Сомали
Марокко
Марокко
Мальта
Мальта
Турция
Турция
Аргентина
Аргентина
Польша
Польша
Исландия
Исландия
Сингапур
Сингапур
Вануату
Вануату
Тувалу
Тувалу
Куба
Куба
Руанда
Руанда
Реюньон
Реюньон
Бельгия
Бельгия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Историческая родина - тюрма

Историческая родина - тюрма

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Голубое море эвкалиптов И все же, чтобы почувствовать себя немножко австралийцем - из тех, первых, поселенцев, стоит не пожалеть полдня и съездить на экскурсию в Гайдсвуд, предместье Сиднея. Там усилиями владельцев местной фермы сохранен дух прошлой эпохи. Туристов ждут традиционное барбекю - вариант нашего шашлычка на свежем воздухе (с той лишь разницей, что вместо баранины и свинины дадут попробовать ту же кенгурятину, мясо страуса или крокодила), пробная стрижка овец, катание на лошадях и даже обучение непростому искусству бросать бумеранг. А запить все это удовольствие можно вином с местных виноградников, покрывающих долину Хантер-Вэлли.

В воскресенье же, когда все магазины Сиднея все равно закрыты, самое разумное - на весь день закатиться в Голубые горы. Два часа езды по скоростному шоссе в экскурсионном автобусе - и вы в райских кущах. Непривычная тишина, оглашаемая только пением непуганых экзотических пернатых, пьянящий озон и открывающийся с уступа огромного каньона дивный вид. Сам каньон не столь грандиозен, как его знаменитый собрат в Штатах, но зато австралийский и не такой "мертвый", весь порос эвкалиптами. От этого издали горы действительно кажутся голубыми - как океан всего в паре часов езды отсюда.

Страна дешевых долларов

Австралийский доллар (AUD) чуть меньше восьми десятых американского. По сравнению с Америкой (не говоря уж о Европе) Австралия - страна дешевая. Если огрубить цифры, то расчет таков: то, что в США стоит один американский доллар, а в Европе - один евро, в Австралии равно одному австралийскому доллару. Вот и считайте.

Весь Сидней - за один–семь дней

Если вы намерены задержаться в Сиднее и хотите осмотреть и объездить все, что возможно, лучше всего приобрести единую карту туриста (See Sydney & Beyond) сроком от одного дня (65 AUD) до семи дней (275 AUD). По такой карте можно бесплатно посещать до 80 % главных туристских достопримечательностей Сиднея и прилегающих мест. Элементарный подсчет показывает, что так можно сэкономить до 50 % средств.

Сидней - вид с воздуха и моря

В Сиднее чрезвычайно популярны воздушные обзорные экскурсии на вертолетах, а также разнообразные круизы по бухте длительностью от часа до целого дня. Стоимость такого круиза колеблется от 20 AUD до 200 AUD. Самый дорогой (на четырехпалубной яхте компании Captain Cook) включает в себя коктейль-парти, дегустационный ужин из семи блюд на верхней палубе, предусматривает отменный выбор австралийских вин и неограниченный ассортимент спиртного из бара, а также живую музыку.

 Страницы: 12

Перепубликация с turistua.com


С этой статьей об Австралии также читали:

  Пейзажи Австралии

  Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

  Австралийские Столичные Территории

  Водопад Валламан в Австралии

  Национальные парки и заповедники

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU