Доминика
Доминика
Аруба
Аруба
Словакия
Словакия
Лесото
Лесото
Андорра
Андорра
ЮАР
ЮАР
Индонезия
Индонезия
Тунис
Тунис
Бангладеш
Бангладеш
Алжир
Алжир
Польша
Польша
Того
Того
Перу
Перу
Бенин
Бенин

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Информация для путешественников

Информация для путешественников

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима.

Виза. Туристическая стоит $33 и делается без особых хлопот за десять дней. Как добраться. В Австралию летают большинство крупных авиакомпаний, как европейских (через Лондон, Вену, Амстердам и проч., что чуть дольше), так и азиатских (через Сингапур, Корею, Арабские Эмираты и проч., что короче). Мне понравилось лететь японской компанией JAL: 18 часов с ночевкой или дневной экскурсией в Токио - увлекательно, удобно (успеваешь отдохнуть) и надежно.

Где поселиться. В Австралии представлены все мировые сети отелей, и цены в них примерно соответствуют европейским (в Сиднее дороже). Ночь в пятизвездочном отеле обходится примерно в $200-300, в четырехзвездочном - $100-180, в трехзвездочном - $50-120.

операЧто посмотреть в Сиднее. Opera House с ее концертными залами и ресторанами, Harbour Bridge (можно заказать экскурсию по этому красивейшему мосту), The Rocks (старый квартал с магазинами, барами и ресторанами), Kings Cross (район ночной жизни и "красных фонарей"), Sydney Aquarium (один из лучших в мире), зоопарк Taronga Zoo, Waratah Park (национальный парк в получасе езды от Сиднея). Впрочем, в любой гостинице вас просто завалят буклетами и предложениями, так что вы сможете хоть на дегустацию вин куда-нибудь в провинцию съездить, хоть на воздушных шарах покататься.

Путешествия. Лететь в Австралию ради одного Сиднея нет смысла, недели за две вы успеете увидеть гораздо больше. Южнее Сиднея находятся милейшая Канберра и гора Косцюшко, где круглый год можно кататься на горных лыжах. В глубине страны - Голубые горы и аборигенские деревушки. На севере - Брисбен, золотистые пляжи и высокие волны Золотого Берега. Тут-то очень пригодится машина. Стоит авто примерно от $60 в день (правда, придется привыкать к левостороннему движению). А если захочется чего-то совсем уж большого и чистого, надо лететь в Кернс, а оттуда, по морю, на Большой Барьерный Риф, в гости к морской фауне.

Юлия Пешкова

 Страницы: 1

Перепубликация с www.ayda.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Туры в Австралию

  Лейхгардт

  Уникальность мира Австралии

  Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа

  Квисленд: от рыбы-желе до скакового варана

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU