Македония
Македония
Гаити
Гаити
Гамбия
Гамбия
Кирибати
Кирибати
Уругвай
Уругвай
Ливан
Ливан
Бруней
Бруней
Молдова
Молдова
Пакистан
Пакистан
Кения
Кения
Хорватия
Хорватия
Науру
Науру
Швеция
Швеция
Египет
Египет

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Доступная или недоступная страна Оз?

Доступная или недоступная страна Оз?

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

С каждым годом Австралия становится в плане иммиграции все более закрытой страной. Требования, предъявляемые к кандидатам в иммигранты, ужесточаются, "проходной" балл неуклонно повышается, квоты сокращаются и т. д. Достаточно сказать, что в этом году на "независимую" категорию отводится 15.000 мест из общей квоты в 74.000.

посольствоОднако Австралия еще не "закрылась" окончательно. О том, каковы сегодня шансы переехать на постоянное место жительства в эту страну, - комментарий руководителя московского иммиграционного бюро "ВИЗАВИ", члена-корреспондента Международной Академии информатизации Александра Гавриловца.

Ради шутки какое-то время назад мы украсили свой офис карикатурой из австралийской газеты, где весьма комично был изображен тогдашний министр иммиграции Австралии. Красноречивым жестом руки он как бы демонстрировал свое отношение к иммиграции: "Не пущать!" Нравилась нам эта карикатура еще и за то, что фамилия министра - Хэнд (то есть "рука") была под стать его отношению к иммигрантам.

Сейчас в Австралии пост министра иммиграции занимает другой человек, но тем, кто вознамерился иммигрировать в Австралию, легче не стало. Одним из первых вердиктов нового правительства консерваторов было решение о прекращении с 4 марта 1997 г. выплаты социальных пособий иммигрантам в период натурализации (то есть до получения гражданства, в течение первых двух лет после приезда).

А затем тихо, без особой огласки стал повышаться проходной балл для "независимой" категории и в результате вырос до 115. А было и 100, и 105, и 110.

Понятно, что рассчитывать на положительный ответ при таком проходном балле могут немногие. Для этого надо быть молодым (максимальный балл за возраст получают те, кому от 25 до 35 лет), иметь высшее образование, профессию, которая пользуется особым спросом на австралийском рынке труда, немалый рабочий стаж по специальности и свободное владение английским (сдать тест IELTS или специальный тест для иммиграции в Австралию - ACCESS).

Однако не все так уж мрачно. Если вы "не прошли" по баллам, но все-таки набрали больше 100, то у вас еще есть надежда. Документы таких кандидатов оставляют - на тот случай, если вдруг проходной балл возьмет да и понизится.

Кроме того, совсем недавно министр иммиграции Филипп Раддок объявил о том, что иностранцам, которые проучились в Австралии по меньшей мере три года, при рассмотрении иммиграционных заявлений будут начислять дополнительные баллы.

В скором времени будет введена и новая иммиграционная программа, в соответствии с которой отдельным австралийским штатам и территориям даются большие полномочия: они смогут сами определять, кто из иностранцев, подавших заявление на переезд в Австралию, им подходит, и даже получат право самостоятельно принимать решения по индивидуальным ходатайствам. Кроме того, штаты и территории получат свою квоту, в рамках которой они смогут сами, не руководствуясь мнением министерства иммиграции, отбирать иммигрантов. Помимо этого, в конце прошлого года была запущена программа по определению возможности трудоустройства (Skill Matching Program) для тех, кто не добрал баллов до проходного уровня (то есть набрал больше 100, но меньше 115).

Немало нововведений в последнее время и в области бизнес-иммиграции. Так, например, в прошлом году была открыта программа для предпринимателей, организовавших (или купивших) бизнес в Австралии. Это на сегодня наиболее привлекательная категория для получения статуса постоянного жителя Австралии.

Согласно правилам, претендующий на австралийскую иммиграционную визу по этой категории должен за год до подачи ходатайства иметь в Австралии активы в размере $250.000, из которых $100.000 должны быть вложены в дело. Оставшиеся $150.000 можно использовать для себя и своей семьи (жилье и т. д.).

Правда, это не единственное условие. Во-первых, прежде чем претендовать на статус постоянного жителя Австралии, надо получить временный вид на жительство (temporary resident visa). Во-вторых, предприятие, владельцем которого является претендент, должно функционировать как минимум 18 месяцев до подачи заявления на получение статуса постоянного жителя Австралии. Причем с момента создания (или покупки) предприятия и до окончания указанных 18 месяцев заявитель должен в течение 9 месяцев находиться в Австралии.

Зато совершенно не обязательно покупать и создавать дорогостоящее предприятие. Достаточно будет иметь кафе или маленький магазин. В Австралии же какой-нибудь бизнес можно действительно приобрести недорого. Например, цветочный магазинчик в Сиднее продается всего за $39.000, а кафе в центре города может стоить от $100.000 до $200.000, прачечная - до $100.000.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Образование в Австралии - не только для аборигенов

  Рождение мельбурнской бани

  Остров Херон

  Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

  Аборигены

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU