Филиппины
Филиппины
Вануату
Вануату
Ямайка
Ямайка
Кения
Кения
Куба
Куба
Реюньон
Реюньон
Гвинея
Гвинея
Панама
Панама
Ниуэ
Ниуэ
Замбия
Замбия
Норвегия
Норвегия
Тунис
Тунис
Шри Ланка
Шри Ланка
Бахрейн
Бахрейн

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Мясо по-аборигенски

Мясо по-аборигенски

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

В прошлом веке Австралию называли "страной каторжников" - сюда из Англии ссылали опасных преступников. Позднее континент начали заселять выходцы из других стран, принося свои обычаи, уклад жизни и кулинарные традиции. Говорить о местной кухне непросто: как и сама страна, она еще очень молода и находится в стадии становления. Здесь с равным успехом готовят не только экзотические блюда аборигенов, но и еду, традиционную для Старого Света. В австралийских ресторанах можно отведать суп из хвостов кенгуру, бифштекс из крокодила или омлет из страусиных яиц. Собственно, экзотикой это является только для нас - коренные жители Австралии просто привыкли готовить из того, что у них есть "под рукой", как и во всем мире. Аборигены также часто употребляют мясо страуса. Как считают некоторые гурманы, оно очень напоминает крольчатину. Кстати, всевозможные блюда из кролика, считающегося в Австралии для фермеров врагом номер один, здесь также очень распространены и популярны. Кролика варят и тушат, жарят и томят в сметане, запекают и чуть ли не поглощают в сыром виде с кровью.

жаренное мясоНаиболее распространенным и любимым в этой стране можно назвать именно жареное мясо. У аборигенов, например, есть даже своеобразное заклинание по этому поводу. Бегая вокруг готовящегося блюда, они приговаривают: "Костер, разгорайся побыстрее - я хочу съесть зажаренное мясо". Вообще, на вопрос, какое блюдо австралийцы считают своим национальным, они отвечают: "Кусок мяса". Действительно, по употреблению этого продукта австралийцы намного опередили англичан или американцев. Хотя фантазией местные жители особенной не обладают, чаще всего готовя капит - большой бифштекс, иногда добавляя для вкуса бананы.

В то же время Австралию окружает море, точнее, океаны, в водах которых водится несметное число креветок, омаров, устриц, лангустов, мидий и других морепродуктов. В прибрежных водах можно выловить тунца, макрель и другую рыбу. Туристам нравятся блюда, приготовленные из акулы, например суп из плавников. Ученые утверждают, что пища коренных жителей Австралии, как и японцев, состоит в основном из рыбы и морепродуктов. Своеобразен способ приготовления аборигенами свежевыловленной рыбы. На тлеющие угли кладут толстый слой травы, на него рыбину, затем опять слой травы, сверху - вновь угли. Рыба пропекается ничуть не хуже, а пожалуй, даже и лучше, чем в духовке, оставаясь чистейшим экологическим продуктом. Подобным образом аборигены готовят блюда из мяса кроликов, кенгуру или страусов. К рыбе или мясу чаще всего подают чатни - пряную приправу из яблок с добавлением имбиря, гвоздики и винного уксуса. В последнее время в Австралии все популярнее становится приготовление барбекю на пылающих углях.

рыбаВкусные рыбные блюда готовят в ресторане "Джордан", который находится в Дарвинг-Харборе, неподалеку от знаменитой Сиднейской бухты, или "Сиднейской башне" - "Седьмом небе" австралийской столицы - панорамном ресторане, возвышающемся над столицей нынешних летних Олимпийских игр. Полный обед из разных морепродуктов обойдется в $12-15 с хорошим местным светлым пивом "Фостер" или бокалом сухого австралийского вина. Вообще в стране насчитывается огромное число китайских ресторанов, где можно пообедать или поужинать всего за $6. Гораздо меньше здесь французских ресторанов, цены в них, соответственно, выше - $20-25.

Австралийцам повезло не только с морем и морепродуктами, но и с климатом. Здесь круглый год много фруктов и овощей, из которых готовят всевозможные сладости: мороженое и пирожные, желе, муссы, торты и т. д. Одно из самых любимых блюд австралийцев - анцакс, печенье из овсяных хлопьев с кокосовым орехом.

Федор Юрин

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Знаменитые здания и сооружения - Сиднейская опера

  Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

  Посети и попробуй страну Кенгуру!

  Центральные низменности

  В Австралии заплакала статуя девы Марии

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU