Сингапур
Сингапур
Ботсвана
Ботсвана
Япония
Япония
Гренада
Гренада
Майотта
Майотта
Ирландия
Ирландия
Греция
Греция
Бангладеш
Бангладеш
Испания
Испания
Андорра
Андорра
Иордания
Иордания
Румыния
Румыния
Гондурас
Гондурас
Перу
Перу

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Кейрнс и Квинсленд

Кейрнс и Квинсленд

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

КейрнсКейрнс - самый экзотический уголок Австралии - ворота Большого Барьерного Рифа. Главный курорт на субэкваториальном севере. Во время круиза на Большой Барьерный Риф Вам откроется самый замечательный подводный мир на планете - достаточно просто надеть маску и трубку.

Кроме того, любой желающий может заказать дополнительно погружение с аквалангом. Вы сможете посетить оранжерею тропических бабочек, которые будут садиться Вам прямо на лицо, руки, плечи. Любителей острых ощущений и дикой природы приглашаем в незабываемое джип-сафари по дождевым лесам или на рафтинг-сплав по знаменитой горной реке Талли-ривер.

Как добраться В Кэрнсе один аэропорт объединяет международный и местный терминалы. Они расположены в непосредственной близости друг от друга.

Международное сообщение - Кейрнс является главными воротами на северо-востоке страны. Хотя сам по себе он невелик по размерам, но является шестым по объему перевозок. Аэропорт принимает рейсы из разных уголков Азии, в том числе из Токио, Гонконга, Тайбэя. Рейсы из Сингапура совершают посадку в Дарвине.

Возможен автомобильный маршрут Золотое Побережье - Кэрнс (1796 км, 4 дня в пути). Климат Климат в Кейрнсе жаркий, субэкваториальный с почти постоянной температурой в течение всего года. Наилучшее время для посещения - с мая по октябрь. В это время на пляжах разрешено купаться, снижается влажность и Кэрнс замещает Золотое Побережье, становясь главным местом отдыха.

Квинсленд Однако, если Вы собрались в Кэрнс ради того, чтобы посмотреть на пышную тропическую зелень, аборигенов, водопады, посетить Большой Барьерный Риф, то Вы можете смело отправляться туда в любое время года. Температура воды: Купание на Большом Барьерном Рифе, расположенном в тридцати километрах от побережья разрешено круглый год и вода на рифе настолько чиста, что видимость под водой превышает 30 м.

Квинсленд — второй по величине и первый по заселенности штат страны. Еще его называют "Солнечный Штат" и шутливо «Bananaland» (Банановая страна). Столица штата - город Брисбен (Brisbane). Этот регион — один из самых живописных в мире, с великолепными климатическими условиями.

Здесь нескончаемая череда пляжей ослепительно белого песка, и богатые тропические леса, и знаменитый Большой Барьерный риф (гряда коралловых рифов и островов, тянущаяся на 2 300 км вдоль северо-восточного побережья), и острова Уитсанди, Фрейзер.

Средняя дневная температура в январе — +29°С, при этом в Брисбене она достигает +31°С. В многочисленных ресторанах Квинсленда советуем Вам попробовать бифштекс "Сумчатый" из мяса кенгуру с грибами, мозги по-матросски в красном вине, салат австралийский, в котором тонкие куски ветчины сворачивают трубочками, а затем складывают, положив наверх нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея, затем поливают апельсиновым соком и майонезом.

 Страницы: 1

Перепубликация с gorod-quince.turmir.com


С этой статьей об Австралии также читали:

  Золотое Побережье: райский уголок Австралии

  Обзор Австралии и ее городов

  Неповторимый отдых в Австралии

  Пейзажи Австралии

  Великое Океанское Шоссе

  Порт-Артур — не вырваться, не скрыться

  Австралийский материк

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU