Куба
Куба
Уганда
Уганда
Оман
Оман
США
США
Алжир
Алжир
Монголия
Монголия
Монако
Монако
Руанда
Руанда
Того
Того
Палестина
Палестина
Джибути
Джибути
Польша
Польша
Пакистан
Пакистан
Бельгия
Бельгия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Уровень жизни

Уровень жизни

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

 в АвстралииУровень жизни. Судите сами - не квалифицированный труд на стройке или в сфере обслуживания работа официанта, розничного продавца, грузчика) оплачивается 10-12 Австралийских доллара в час. Килограмм прекрасной говяжьей вырезки стоит 10 долларов. Уже приготовленная целая( больше килограмма) курица-гриль - от 8 до 11 долларов. Средняя зарплата служащего (без высшего образования) - 20 Австралийских долларов в час. Если работает сверхурочные или в выходные дни - 35 долларов в час. У любого "лицензированного специалиста" или "дипломированного специалиста" зарплата от 30 долларов в час при 40-часовой рабочей неделе. Австралия - это страна , где Вы можете себе позволить всё приобрести сразу и надолго. Абсолютно всё продаётся в кредит. Никого Вы здесь не удивите подъехав на вечеринку на "Ролс-Ройсе". Никто не обратит внимание на Ваш гардероб. Всем всё без разницы! Каждый может это взять на прокат, либо купить в рассрочку на 10 (и более) лет. Российская напыщенность и "раскрашенное попугайство" - это не показатель жизни в Австралии. Нормой жизни здесь является обычный расчет. Зачем Вам покупать машину BMW за $ 80 000 сегодня и выплачивать её 10 лет, если Ваш сосед купит за $ 20 000 "новую Тойоту", выплатит её за три года, и потратит остальные деньги на что-нибудь полезное! Перемещаться по улицам Вы и Ваш сосед будете абсолютно одинаково!!!! Можно купить сразу всё что угодно, но "становится ребром" вопрос: "А нужно ли всё это, и как дорого всё это в будущем будет содержать?".

Можно, конечно, жить на государственное пособие и вообще ничего не делать! Пособия хватит на всё необходимое, но глядя на "нормальных окружающих людей", такому человеку непременно захочется иметь больше - что приведет его к необходимости воровать и к "противоречию с законом", как следствие.

Выбирайте свой путь сами - возможностей в Австралии предоставлено огромное количество. Семья, у которой годовой доход составляет 100 000 долларов, считается богатой. Пересчитайте доход семьи самостоятельно из расчета "двое взрослых с высшим образованием"...........!

Работа. Работа - это самое главное, что ценится в Австралии. Если у Вас есть хорошая работа - то Вы решили все свои проблемы в Австралии автоматически. Любой банк Вам откроет "кредитную линию" на любую покупку (дом, квартира, машина, мебель......) сроком до 25 лет. Любые вопросы финансирования решаются автоматически путем взаимозачетов между Вашим банком и работодателем. Вам только нужно время от времени "вытаскивать наличные деньги из банкомата" на мелкие расходы. Понятие "хорошая работа" подразумевает получение возможности её обладателем: частных медицинских страховок, пенсионного обеспечения, возможности посещать детям частные школы и т.д.

Образование в Австралии Что же такое "хорошая работа"? Это любая "узко - лицензированная работа" (водопроводчик, газовщик, крановщик, электрик ) , либо работа специалиста с высшим образованием.

За одну и туже работу бухгалтера, один человек будет получать 20 долларов в час, другой работник (но с высшим образованием) будет получать 45-50 долларов в час....!

Это обычное явление, когда всю работу компании "тащит на себе" один работник с Российским дипломом, а абсолютные бездарности (но с Австралийскими дипломами) просто "просиживают штаны" на соседних креслах и получают зарплату в два-три раза больше.

Таковы правила игры! Без наличия должного образования получить высокооплачиваемую работу практически невозможно.

Совершенно обособленно в "ранге высоких зарплат" стоят: врачи, адвокаты и мусорщики - но о них разговор особый. Также любая работа делится на: работу в государственном секторе и в частном. Многие предпочитают работать на Государство, получая немного меньше, но зато имея гарантию стабильности, в отличии от частных фирм, где на контрактной работе платят больше, но только до истечения срока действия контракта. Найти работу в Австралии сможет каждый. Может это будет не совсем то, что Вы хотите на первом этапе, но, поработав год и получив хорошие рекомендации от работодателя, Вы уже достаточно легко найдете то, что Вам нужно!

Образование. Образование в Австралии платное. Вступительных экзаменов в Университеты не существует. Необходимо только предоставить сертификат о сдачи языкового теста и квитанцию оплаты курса. Всё, вы студент! Срок обучения прямо зависит от Ваших способностей.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Под наблюдением статуи капитана Кука

  Почвы

  Серфер Парадайз

  Парк Какаду – живое дыхание Австралии

  Кенгуру - на горячее, балерина - на десерт

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU