Канада
Канада
Эритрея
Эритрея
Чад
Чад
Египет
Египет
Шри Ланка
Шри Ланка
Никарагуа
Никарагуа
Танзания
Танзания
Палау
Палау
Лесото
Лесото
Ботсвана
Ботсвана
Руанда
Руанда
Панама
Панама
Судан
Судан
Ангола
Ангола

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Экология  и чистота

Экология и чистота

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Чистота в АвстралииЧистота. Везде убирают и метут! На каждых 100 метрах мусорный бак. В любом лесу построены оборудованные стоянки с указателями, умывальниками, барбекюшницами, теми же мусорными баками.

Нет на улицах грязных машин, даже в самый проливной дождь. В городах газоны стригут каждую неделю, цветы посажены "везде где только можно". В международных аэропортах Австралов можно узнать просто - тот, кто сидит на полу в ожидании рейса - это они и есть! Нет, сидят на полу не потому что стульев не хватает, нет, просто норма жизни - это ходить босиком по городским улицам, развалиться в деловом костюме на траве в парке во время обеденного перерыва, сесть на бордюр и передохнуть. Просто везде чисто, трудно запачкаться!

Другой пример, если в черте города идет строительство, то выделяются люди, которые за каждой выезжающей с территории стройки машиной тут же щетками подметают асфальт!

Везде огромное количество общественных туалетов и ни из одного не воняет!!!!!! Устроиться работать уборщиком (клинером) ещё можно, но вот мусорщиком - просто не реально! По уровню зарплаты и социальных льгот категория этих людей "следует за министрами и космонавтами".

Да, есть конечно разная пьянь, которая писает на улице.... Да, есть конечно молодые арабские ублюдки, которые пишут краской разную дрянь на стенах домов и сиденьях в метро.... Есть! Но с этим пытаются бороться.

Экология. Это наверное собирательный образ трёх первых пунктов, плюс соблюдение всех санитарных и гигиенических норм во всех сферах человеческой жизни: питании, сне, одежде, медикаментах, а также желание постоянно придерживаться этому. Продаётся конечно Coca Kola в магазинах, но рядом продаётся сок свежевыжатый на Ваших глазах, натуральный-восстановленный со сроком годности 3 месяца, натуральный-консервированный со сроком годности до года. Есть выбор!

После 23-00 может постучать Вам в дверь полиция и попросить уменьшить громкость телевизора - спят соседи. На каждом товарном ярлыке или этикетке будет написано огромное количество предостережений и инструкций к применению. Лекарств полно, но без рецепта ничего "серьёзное" не продадут.

Перед этим - триста раз уточнят "до", "после", "во время" и "начиная с какого конца" употреблять....... Смешно по началу - ведь всё и так ясно, но потом понимаешь, что это - своеобразная забота о Вас со стороны не только продавца но и общества в целом.

Некоторые кричат что они колбасу протухшую купили в магазине......, вот! Вполне вероятно! Но ведь это единичный случай, а не массовая подделка известных торговых марок. Мы знаем конкретных людей, у которых открылась сильнейшая алергия на продукты питания по приезду "на историческую Родину Коммунизма". Организм ведь не обманешь - отвергает ВСЁ после привыкания к употреблению экологически здоровой пищи и "натуральных" средств гигиены.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.immi-ru.net


С этой статьей об Австралии также читали:

  От острова Гамильтон до Каннбера

  Что интересного в Австралии?

  Золотое Побережье: райский уголок Австралии

  Морской музей Австралии – окунись в приключения!

  В коралловых джунглях

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU