Болгария
Болгария
Зимбабве
Зимбабве
Гренада
Гренада
Свазиленд
Свазиленд
Япония
Япония
Нигерия
Нигерия
Аргентина
Аргентина
Ватикан
Ватикан
Бенин
Бенин
Фиджи
Фиджи
Ангола
Ангола
ОАЭ
ОАЭ
Эстония
Эстония
Ирландия
Ирландия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

Где заказать кадастровый паспорт на квартиру для ипотеки? Ищите адреса МФЦ москвы здесь.


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Экология  и чистота

Экология и чистота

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Чистота в АвстралииЧистота. Везде убирают и метут! На каждых 100 метрах мусорный бак. В любом лесу построены оборудованные стоянки с указателями, умывальниками, барбекюшницами, теми же мусорными баками.

Нет на улицах грязных машин, даже в самый проливной дождь. В городах газоны стригут каждую неделю, цветы посажены "везде где только можно". В международных аэропортах Австралов можно узнать просто - тот, кто сидит на полу в ожидании рейса - это они и есть! Нет, сидят на полу не потому что стульев не хватает, нет, просто норма жизни - это ходить босиком по городским улицам, развалиться в деловом костюме на траве в парке во время обеденного перерыва, сесть на бордюр и передохнуть. Просто везде чисто, трудно запачкаться!

Другой пример, если в черте города идет строительство, то выделяются люди, которые за каждой выезжающей с территории стройки машиной тут же щетками подметают асфальт!

Везде огромное количество общественных туалетов и ни из одного не воняет!!!!!! Устроиться работать уборщиком (клинером) ещё можно, но вот мусорщиком - просто не реально! По уровню зарплаты и социальных льгот категория этих людей "следует за министрами и космонавтами".

Да, есть конечно разная пьянь, которая писает на улице.... Да, есть конечно молодые арабские ублюдки, которые пишут краской разную дрянь на стенах домов и сиденьях в метро.... Есть! Но с этим пытаются бороться.

Экология. Это наверное собирательный образ трёх первых пунктов, плюс соблюдение всех санитарных и гигиенических норм во всех сферах человеческой жизни: питании, сне, одежде, медикаментах, а также желание постоянно придерживаться этому. Продаётся конечно Coca Kola в магазинах, но рядом продаётся сок свежевыжатый на Ваших глазах, натуральный-восстановленный со сроком годности 3 месяца, натуральный-консервированный со сроком годности до года. Есть выбор!

После 23-00 может постучать Вам в дверь полиция и попросить уменьшить громкость телевизора - спят соседи. На каждом товарном ярлыке или этикетке будет написано огромное количество предостережений и инструкций к применению. Лекарств полно, но без рецепта ничего "серьёзное" не продадут.

Перед этим - триста раз уточнят "до", "после", "во время" и "начиная с какого конца" употреблять....... Смешно по началу - ведь всё и так ясно, но потом понимаешь, что это - своеобразная забота о Вас со стороны не только продавца но и общества в целом.

Некоторые кричат что они колбасу протухшую купили в магазине......, вот! Вполне вероятно! Но ведь это единичный случай, а не массовая подделка известных торговых марок. Мы знаем конкретных людей, у которых открылась сильнейшая алергия на продукты питания по приезду "на историческую Родину Коммунизма". Организм ведь не обманешь - отвергает ВСЁ после привыкания к употреблению экологически здоровой пищи и "натуральных" средств гигиены.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.immi-ru.net


С этой статьей об Австралии также читали:

  Образование в сфере отельного или ресторанного бизнеса - Academy Le Cordon Bleu

  Обзор Австралии

  Выставки и музеи в Австралии

  Сидней — дивный мегаполис возле «идеальной» гавани

  Флора

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU