Чад
Чад
Бурунди
Бурунди
Ангилья
Ангилья
Бельгия
Бельгия
Токелау
Токелау
Судан
Судан
Камерун
Камерун
Индия
Индия
Намибия
Намибия
ЮАР
ЮАР
Вануату
Вануату
Шри Ланка
Шри Ланка
Лесото
Лесото
Китай
Китай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Десять мест, которые нужно посетить в Австралии

Десять мест, которые нужно посетить в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Город СиднейАвстралия понравится всем: и ищущим обычного отдыха на берегу океана, и поклонникам культурных экспедиций, и любителям живой природы. В этой статье - самые популярные события и места Австралии, которые нужно учесть при вашем отдыхе. 

Сидней.  Город Сидней - первое, о чем думают туристы, отправляясь на этот континент. Сиднейская Опера, строительство которой было завершено в 1960-х, бесспорно является одной из главных культурных икон страны. Даже если вы не являетесь поклонником оперы, ее стоить посетить - уникальный дизайн и великолепная акустика поразят даже не искушенных в музыке туристов. 

Одна из характерных черт Сиднея - и культурное богатство, и широкое поле для развлечений. На пляжах Сиднея располагаются одни из лучших в мире прибрежных игровых площадок. Можно сколько угодно наслаждаться ласковым солнцем и чистейшими песками, а потом отправиться на экскурсию по зарослям. Найти развлечение ночью в городе - не проблема. Бесчисленное количество заведений на все вкусы позволит достойно завершить день. Когда будете в городе, обязательно посетите мост Harbour Bridge. 

Кэрнс и Большой Барьерный Риф. Далекий Северный Квинслэнд - это чудесный тропический рай. Кэрнс - точка отсчета, откуда вы можете отправиться на юг или на север, к чудесным островным курортам. Здесь в качестве жилья безусловно стоит выбрать не гостиничный номер, а дом. 

Большой Барьерный Риф - самый большой коралловый риф в мире. Он тянется вдоль побережья Квинслэнда на расстояние в 35 миллионов гектаров! Большой Барьерный Риф избрали своим домом множество видов рыб и морских созданий, и конечно же, вам предоставят кучу возможностей узнать о морской фауне и естественно, понаблюдать за ними. Как место семейного отдыха, Большой Барьерный Риф даже более популярен, чем Сидней. 

Великая Океанская дорогаБрисбен. Когда вы отправляетесь на Большой Барьерный Риф, Брисбен - то место, где вы ощутите дух большого города. Город известен своими зрелищными ночными видами и великолепной кухней, признанной лучшей в Австралии. 

Мельбурн. Мельбурн считается чувственным сердцем страны. Дикая смесь архитектуры в стиле модерн и чудесных образчиков зданий викторианской эпохи. Шоппинг, вкусная еда и порочные наслаждения - все это можно найти на площади Федерации и Нью-Куэй. 

Великая Океанская дорога. Ни один визит в Австралию будет не полон без путешествия по Великой Океанской дороге. В любое время года 200-мильное шоссе, извивающееся вдоль побережья, поражает туристов открывающимися видами. Вдоль дороги расположено множество интересных экзотических ресторанчиков и пивных заведений. Отправляйтесь по ней в двухдневную поездку, либо снимите здесь номер или дом.

Красный центр и Национальный парк Улуру-Тута. Монолит Улуру - одна из самых известных и таинственных достопримечательностей Австралии. Огромный красный монолит лучше всего смотрится на закате и восходе, когда солнце играет всеми красками на его боках.

Но остерегайтесь брать кусочек скалы на память: хранители национального парка получают тысячи посылок от туристов, умудрившихся увести с собой камушки священного для аборигенов монолита (кстати, это запрещено законом). Все как один пишут, что увезенные обломки принесли им несчастье. Невероятно, но факт. 

АделаидаУлуру обладает некой не поддающейся научному пониманию силой. Ежегодно, взбираясь на ее вершину, несколько жаждущих острых впечатлений туристов обязательно гибнут от сердечной недостаточности. Недавно там наблюдали странные летающие объекты в виде больших треугольников, о чем заявляли как австралийские астрономы, так и туристы.

Однако эти объекты не были зафиксированы с помощью радаров. А бог неба Ванджина, изображенный на рисунках в пещерах Улуру, очень похож на инопланетянина в шлеме...

Национальный парк Улуру-Тута - это и национальный парк, и заповедник дикой природы. Здесь стоит побывать на Эйерс-рок, в городе Алис-Спрингс и Олгас. 

Канберра.Канберра - столица Австралии. Посетите Парламент, Национальную галерею Австралии, Национальную библиотеку и Национальные архивы, в которых хранятся старые фильмы, записи, книги, артефакты и военный мемориал. Четырех дней, проведенных в Канберре, вполне достаточно, чтобы осмотреть все достопримечательности.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Девственная Австралия — озеро Хиллер

  Разрушая мифы об Австралии

  Палка, палица, бумеранг

  Красное сердце Австралии

  Десять мест, которые нужно посетить в Австралии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU