Сальвадор
Сальвадор
Украина
Украина
Ангола
Ангола
Гайана
Гайана
Гвиана
Гвиана
Куба
Куба
Гана
Гана
Руанда
Руанда
Шри Ланка
Шри Ланка
Грузия
Грузия
Чили
Чили
Иордания
Иордания
Гватемала
Гватемала
Аргентина
Аргентина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Сафари с погружением

Сафари с погружением

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 123

Австралийский штат Квинсленд — это расслабленный стиль жизни и целебные солнечные ванны, водные виды спорта и зажигательные шоу, морские деликатесы и тропические фрукты. Трудно найти где-то еще столь богатое разнообразие головокружительных аттракционов, способных увлечь самого требовательного отдыхающего.

Город-пляж

Квинсленд Вдоль Восточного побережья Австралии тянется многокилометровая вереница пляжей, окруженных экзотической растительностью и омываемых пенными волнами Тихого океана. Упругий белый песок хрустит, словно снег под ногами, в воздухе мечутся и галдят крупные чайки, ветер срывает скатерти со столиков уличных ресторанов. Голд Кост, или Золотое побережье, недаром называют пляжной столицей пятого континента. Одни проводят здесь отпуск в безмятежном лежании под зонтиком с перерывами на водные процедуры. Другие с утра до вечера рассекают волны на серфе, сигают с высокого моста на гибком тросе, парят с парашютом над водой, прыгают с трамплина на водных лыжах.

Центром курорта Голд Кост и самым престижным местом отдыха считается культовый город Серферз-Пэрэдайс. Не так давно на пустынном побережье стояла лишь одинокая гостиница, но сейчас все изменилось: повсюду многоэтажные отели и апартаменты, клубы и дискотеки, бары и рестораны. Ночная жизнь здесь бьет ключом и в будни, и в выходные. С наступлением темноты в феерическом кабаре «Мистика» начинается шоу-программа, не уступающая по экспрессии парижскому варьете «Мулен Руж». От причала отправляются увеселительные теплоходы-рестораны, где гостям подают ужин с неограниченным количеством напитков и показывают зажигательные танцы на фоне панорамы огней изрезанной лагуны. В Серферз-Пэрэдайс находится крупнейшее казино Австралии «Юпитер», где любители азартных игр могут попытать счастья на рулетке и в игре блек-джек, принять участие в лотереях и розыгрышах.

И все же самое популярное развлечение города-пляжа — серфинг. Это не столько спорт, сколько образ жизни и состояние души. Настоящий серфер живет прогнозами погоды и названиями океанских ветров. Голд Кост популярен у любителей скольжения на доске потому, что здесь всегда найдутся хорошая волна и жилье, соответствующее толщине кошелька. А еще на Золотом побережье постоянно дежурят спасатели — крепкие парни в обтягивающих желтых костюмах. Сидя в кабинках, приподнятых на сваях, они наблюдают в бинокли за серферами и обычными купальщиками. На волнах разрешается кататься только в пределах обозначенной красными флажками территории — 100 метров влево и 100 метров вправо от каждого наблюдательного пункта. В течение дня работники береговой охраны дают информацию о состоянии пляжа, например: «Осторожно: волна от берега и сильное подводное течение. Отлив — 7:30, прилив — 13:40. Температура воды плюс 20 °С». В случае сильного шторма на пляже вывешивают черный флаг — это значит, что океан закрыт для купания.

Парки для львов и тигров

Голд КостТак же, как и американский город Орландо, австралийский Голд Кост известен своими парками приключений. В парке Sea World морские обитатели демонстрируют чудеса: киты, пингвины и морские львы играют в водное поло. Вокруг воссозданного корабля «Индевор» девушки-акробатки выписывают виртуозные пируэты на водных лыжах. На аттракционе «Бермудский треугольник» можно скатиться с высоченной водной горки, пролетев сквозь подземный лабиринт и пламя вулкана. За отдельную плату каждый желающий старше 16 лет имеет возможность поплавать в просторном бассейне вместе с веселыми дружелюбными дельфинами. Смышленые млекопитающие позволяют брать себя за плавники, ныряют вместе с людьми на глубину и выскакивают на поверхность воды со скоростью ракеты.

 Dreamworld — настоящая страна сновидений, где есть причудливые американские горки, выплывающие из тумана корабли, зеленый парк с ручными коалами и страусами эму, а также город золотой лихорадки. На паровозе или на старинном пароходе можно отправиться в путешествие к Тигриному острову, где живут настоящие бенгальские тигры и бесстрашные укротители. Еще один аттракцион позволяет понять, что испытывает человек, летящий в свободном падении с высоты 38-го этажа.

В парке Movieworld все связано с миром кино. Посетителей приглашают поучаствовать в ковбойском вестерне и ограблении банка, прокатиться на машине Бэтмена и погулять вместе с героями знаменитых мультфильмов — утенком Даффи и кроликом Банни.

 Страницы: 123

С этой статьей об Австралии также читали:

  Обзор Австралии и ее городов

  Туристам на заметку

  Новый год в Австралии

  Аэропорт Голд Коста

  Австралийский союз

  Брисбенский Ботанический сад

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU