Мальта
Мальта
Сомали
Сомали
Хорватия
Хорватия
Парагвай
Парагвай
Либерия
Либерия
Монголия
Монголия
Италия
Италия
Казахстан
Казахстан
Фиджи
Фиджи
Гондурас
Гондурас
Того
Того
Руанда
Руанда
Тайвань
Тайвань
Доминика
Доминика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Музеи и выставки в Австpалии

Музеи и выставки в Австpалии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

МельбурнСидней. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная художественная галерея, Национальный Морской музей (действительно интересное место - здесь собрано всё о море и плавсредствах - от лодок аборигенов до линкоров и досок для серфинга), Художественная галерея Нового Южного Уэльса, Музей прикладного искусства и науки, один из самых "смелых" музеев мира - Музей современного искусства, Музей античности Николсона, Парк Диких Животных Австралии и Гайд-Парк.

Мельбурн.  Мельбурн часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но большую часть города занимают парки, скверы и Королевский Ботанический сад. Интересны также Национальная галерея и музей Виктории, Музей современного австралийского искусства, собор Св. Патрика, мемориал Джеймса Кука и старый Монетный двор города.

Перт. Можно посетить Галерею Изобразительных Искусств Западной Австралии, где выставлены работы зарубежных и австралийских мастеров, в том числе шедевры традиционного искусства аборигенов, поражающие техникой своего исполнения. Не менее интересен Музей Западной Австралии, рассказывающий о природе штата, его истории, о самом большом метеоритном кратере мира в Вулф-Крик, и, конечно, о коренных жителях - аборигенах.

ПертДарвин.  В самом городе интересно посетить единственный в стране Военный Музей на Ист-Поинт, оригинальную Галерею Искуства и Культуры Аборигенов, ферму гребнистых крокодилов и Ботанический сад Дарвина

Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею.

В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими красотами дикой природы, которые вряд ли можно найти где-то в другом месте.

В Парке Какаду (включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО) на территории уникальных природных ландшафтов собрана прекрасная коллекция диких животных, флоры и представителей птичьего мира материка, в Парке диких животных Северных Территорий ("Territory Wildlife Park"), наряду с другими представителями австралийской фауны, можно познакомиться с легендарной австралийской рыбой-гигантом "барраманди". В окрестностях Дарвина расположены прекрасные парки Личфилд и Ущелье Катерины.

В самом городе интересно посетить единственный в стране Военный Музей на Ист-Поинт, оригинальную Галерею Искуства и Культуры Аборигенов, ферму гребнистых крокодилов и Ботанический сад Дарвина. В окрестностях Дарвина пляжей достаточно немного, да и жаркий местный климат не позволит спокойно наслаждаться морским побережьем, но можно совершить экскурсию на острова залива Ван-Димен, где простора для пляжного отдыха и дайвинга гораздо больше.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.saga.ua


С этой статьей об Австралии также читали:

  Рождение мельбурнской бани

  Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

  Буллер

  Страсти вокруг кенгуру

  Национальный Музей Австралии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU