Сальвадор
Сальвадор
Иордания
Иордания
Беларусь
Беларусь
Ливия
Ливия
Бурунди
Бурунди
Индонезия
Индонезия
Палау
Палау
Словения
Словения
Мексика
Мексика
Лаос
Лаос
Македония
Македония
Алжир
Алжир
Казахстан
Казахстан
Германия
Германия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Финансовые услуги

Финансовые услуги

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

АрубаНа острове хорошо развит офшорный сектор. Начало ему было положено еще во время Второй мировой войны. Аруба стал убежищем для голландских компаний, искавших спасения от немецкой оккупации Нидерландов. В настоящее время многие финансовые связи ведут в Нидерланды, с одной стороны, и в Латинскую Америку — с другой. На Арубе прекрасно развились финансовая система и профессиональный консалтинг. Образцом для них послужили голландские системы (гражданское право).

Банковское дело, лицензирование, страховой бизнес и холдинговые компании — вот перечень основных видов деятельности офшорного бизнеса. Налогообложение большей части офшорной деятельности можно назвать необременительным, но и не минимальным. Для жителей Арубы местные налоги являются довольно-таки высокими. Но на острове существует свободная зона, которая успешно привлекает производственные компании, чьи рынки сбыта находятся в Европейском сообществе и в обеих Америках. Хотя на острове не существует валютного контроля как такового, однако, информация о сделках в иностранной валюте должна отсылаться в Центральный банк.

Говоря о налоговой системе, надо отметить, что Аруба в этом плане не является частью Европейского сообщества. Аналогично некоторым заморским территориями Великобритании, остров не применяет на своей территории голландских или европейских налогов.

Налоговый договор Аруба подписал только с Нидерландами, однако, именно этот договор предоставляет острову возможность использования множества соответствующих соглашений, подписанных голландской стороной, и обеспечивает льготный режим налогообложения.

После отделения Арубы от Антильских островов, остров перестал участвовать в договорах об избежании двойного налогообложения, отказавшись рассматривать их как главный стимул развития отрасли финансовых услуг. Существует ряд соглашений, по которым власти Арубы обмениваются информацией с иностранными государствами. И проводимая политика себя оправдала — безработица составляет всего 1% (с множеством открытых вакансий), а инфляция оценивается на уровне чуть выше 2% в год.

Отдых на АрубеАруба предлагает ряд налоговых льгот и для привлечения офшорных банков. В 1995 году создан пост Комиссара сектора финансовых услуг острова, который обеспечивает контроль над их деятельностью на законодательном уровне.

Закона о банковской секретности как такового не существует, хотя имена владельцев офшорных бенефициарных предприятий могут быть сохранены в тайне. Не разрешается открывать кодированные счета. Являясь гражданской юрисдикцией, Аруба не признает концепцию трастов.

Для создания обычных компаний с ограниченной ответственностью (N.V.) необходимо получить сертификат из торговой палаты, а также раскрыть имена бенефициарных владельцев. Они подлежат налогообложению по ставкам 24%–30%, а местные офшоры (так называемые освобожденные компании (А.V.V.) — по ставке 0%.

Финансовая аудиторская отчетность для офшорных компаний Арубы не требуется. Все офшорные компании обязаны иметь зарегистрированный офис на Арубе. Базовая стоимость пакета услуг для создания офшора на острове составляет $3640.

До начала своей деятельности офшорная компания должна получить от министерства юстиции сертификат о благонадежности, а подобный документ может быть получен только после предоставления надежных профессиональных рекомендаций. Без предоставления «сертификата благонадежности» банк не откроет компании корпоративного счета.

В 2000 году был принят Новый налоговый кодекс (New Fiscal Framework) и обсуждение договоров об избежании двойного налогообложения будет продолжено.

Для чопорной европейской Голландии маленький островок в далеком Карибском море настоящая «жемчужина». Его стратегическое расположение и статус, офшорные возможности, идеальный климат для отдыха делают эту маленькую Голландию чрезвычайно привлекательной как для экономики Королевства Нидерланды, так и для туристов.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.dengi-info.com


С этой статьей об Арубе также читали:

  Бизнес и деловая среда

  Остров Аруба

  Аруба вместо Бермуд

  Природный бассейн

  Экономика Арубы

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU