Алжир
Алжир
Катар
Катар
Гаити
Гаити
Мексика
Мексика
Румыния
Румыния
Андорра
Андорра
Болгария
Болгария
Камерун
Камерун
Ливия
Ливия
Ирак
Ирак
Панама
Панама
Хорватия
Хорватия
Зимбабве
Зимбабве
Словения
Словения

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - История Арубы

История Арубы

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

АрубаПервыми жителями Арубы были индейцы из племени араваков. Во многих районах острова, особенно в известняковых пещерах, были обнаружены древние индейские письмена, возраст которых оценивается в 1000 лет. Другим доказательством обитаемости острова задолго до масштабных европейских открытий является древняя глиняная посуда, сейчас выставленная в Музее археологии.

По одной из версий название острова происходит от испанского выражения «Oro hubo», что означает «было золото» (в смысле «раньше было»). В 1499 году, вскоре после открытия Америки Колумбом, на Арубу прибыла эскадра Алонсо де Охеда. Испанцы долгое время претендовали на остров. Однако, не обнаружив драгоценного металла, они назвали его Isla inutila (бесполезный остров) и забросили его. Остров являлся местом стоянок пиратов. На острове процветала работорговля — европейцы продавали местных жителей в качестве рабов в различные точки мира, так продолжалось вплоть до отмены рабства в 1863 году.

В 1636 году остров захватили голландцы, которые до сих пор владеют островом. В 1805 году, во время войны с Наполеоном, остров контролировали англичане, но в 1816 году голландцы возвратили себе эти земли. В те же времена здесь было обнаружено золото, однако к началу XX века эти месторождения были выработаны. В XX веке на острове началась эра нефти, благодаря чему экономика острова значительно окрепла. В 1924 году транснациональная компания Esso построила тут нефтеперегонный комбинат - на тот момент крупнейший в мире. Он перерабатывал латиноамериканскую нефть, что являлось главным источником дохода. В 1985 году завод закрыли, потом, в 1991-м, запустили вновь. Но за то время, пока он стоял, огромные средства были вложены в развитие туристического бизнеса, возведение современных отелей и казино. Туристическая индустрия является сегодня наиболее значимой отраслью экономики.

В 1986 году отделился от Нидерландских Антильских островов в самостоятельную административную единицу. С 1995 года имеет статус автономной территории.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.allturportal.ru


С этой статьей об Арубе также читали:

  Виды серфинга на Арубе

  День флага - праздник Арубы

  Въезд и жительство

  Карибская бабочка

  Ненужный остров полюбился туристам

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU