|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Армения: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Традиционная кухня Армении Ереван – колоритная столица Армении Великолепная Армения Все дороги ведут в Ереван Армению бог создал для отдыха и туризма Цвет граната - символ любви Культура Армении Из глубины веков Города и курорты Армении Советы Знаменитые Армяне Деятели культуры Армянский дневник Каменные кресты Путешествие в Нагорное Поднебесье |
В Ереване перед отъездом я заглянул к знакомому шеф-повару Артуру Аветисяну, тот как раз готовил форель. Блюда из рыбы его фирменные. Перво-наперво он положил в рыбу тархун и как следует посолил и поперчил ее за жабрами. Добавил к тархуну несколько долек помидора и сливочное масло. Следующий этап - резка овощей. Картофель, помидоры, сладкий и острый перец, лимон Артур положил на дно кастрюли. Сверху рыбу. К ней нужно обязательно добавить лавровый лист, зелень, соль и перец. Кастрюля заливается кипятком и ставится на маленький огонь. Украшение блюда целиком зависит от фантазии повара. Артур использует лимон, перец сладкий и острый, зерна граната, зелень, огурчики и маслины. Но если каким-то чудом вам удалось бы достать настоящую севанскую форель, все это украшательство было бы совершенно лишним. Ее надо просто сварить в слегка подсоленной воде и ни в коем случае ничего не добавлять.
Перепубликация с www.vokrugsveta.ru/vsuser.exe/viewarticle?id=2372
Армянский коньяк - частица Армении Кто нарисовал пять тысяч крестов, совершенно отличных друг от друга? | |||||||||
|