Бахрейн
Бахрейн
Чехия
Чехия
Тувалу
Тувалу
Макао
Макао
Мозамбик
Мозамбик
Ангола
Ангола
Фиджи
Фиджи
Беларусь
Беларусь
Мальдивы
Мальдивы
Науру
Науру
Китай
Китай
Нигер
Нигер
Турция
Турция
Эфиопия
Эфиопия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Армения:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Традиционная кухня Армении

Ереван – колоритная столица Армении

Великолепная Армения

Все дороги ведут в Ереван

Армению бог создал для отдыха и туризма

Цвет граната - символ любви

Культура Армении

Из глубины веков

Города и курорты Армении

Советы

Знаменитые Армяне

Деятели культуры

Армянский дневник

Каменные кресты

Путешествие в Нагорное Поднебесье


Армения - Древний и прекрасный город

Древний и прекрасный город

  

Подраздел: Cтатьи об Армении | Армения
Страницы: 1

ЕреванЕреван – древний и прекрасный город. В этом вы сможете убедиться сразу, как только приедете, как только увидите великолепный вид на легендарную гору Арарат, как только вдохнете воздух этого удивительного места. И, конечно, в городе с такой богатейшей историей, как Ереван есть множество музеев и памятников – просто не может быть иначе. Обязательно нужно осмотреть Исторический музей, Картинную галерею Армении, Музей современного искусства. В историческом музее объемные панорамы, воссозданные по уцелевшим фотографиям, позволяют увидеть, как выглядел Ереван в недавнем прошлом.

В Ереване находится хранилище редчайших древних рукописей – Матенадаран, где собрана самая богатая в мире коллекция древнеармянских рукописей и хранится самая древняя в мире рукописная армянская книга. Перед зданием Матенадарана стоит памятник Месропу Маштоцу, создателю армянской письменности и, по сути, основателю этого хранилища. По обе стороны от арки главного входа располагаются еще шесть скульптур видных деятелей армянской культуры. Интерьеры хранилища богато украшены замечательными мозаиками, фресками и скульптурой. Сами рукописи хранятся в цокольном этаже здания, где для них поддерживается постоянный оптимальный микроклимат. На верхних этажах находятся выставочные залы, читальный зал, отличная библиотека и исследовательские лаборатории.

Места для монументов в Ереване выбраны очень грамотно, памятники отлично вписаны в окружающих городской пейзаж. На привокзальной площади можно увидеть большой памятник самому любимому герою армянского народного эпоса Давиду Сасунскому.

В городе много памятников выдающимся литераторам, художникам и революционерам. Также в Ереване можно увидеть дом-музей композитора Арама Хачатуряна дом-музей художника Ерванда Кочара, дом-музей поэта Аветика Исаакяна, дом-музей художника Мартироса Саряна.

В центре города стоит памятник замечательному архитектору А. О. Таманяну, который спроектировал большую часть Еревана. Великий зодчий изображен склонившимся над очередным проектом. На театральной площади стоят памятники поэту Туманяну и композитору Cпендиаряну, памятник Араму Хачатуряну расположен у концертного зала.

В Ереване много музеев под открытым небом, исторических зданий, красивейших парков. Справедливо было бы назвать весь Ереван одним огромным музеем, лежащим у подножия исторической горы Арарат.

 Страницы: 1

Перепубликация с armenia-city.ru


С этой статьей об Армении также читали:

  Армянский коньяк - частица Армении

  Эчмиадзин

  Музей современного искусства

  Земляки

  Ереван – колоритная столица Армении

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU